Strumenti di stampo - Superfici di chiusura

Per tagliare un blocco con matrice/punzone in due parti, sarà necessario avere due superfici complete (una matrice e una cavità) senza fori passanti. Le superfici di chiusura chiudono qualsiasi foro passante. Le superfici di chiusura nascono dopo la creazione delle linee di divisione. Una superficie di chiusura si chiude attraverso un foro passante creando una patch di superficie lungo uno dei seguenti:

• bordi che formano un loop continuo.

• Una linea di divisione precedentemente creata per definire un loop.

Quando si creano le superfici di chiusura, il sofware popola la cartella Corpi di superficie della cavità e Corpi della superficie matrice con le superfici appropriate. Vedere le Cartelle di stampo.

Per creare le superfici di chiusura:

1. fare clic su Superfici di chiusura (barra degli strumenti Stampo) oppure selezionare Inserisci, Stampi, Superfici di chiusura.

1. Nel PropertyManager, selezionare le opzioni che seguono quindi fare clic su .

Bordi

• Bordi . Elenca i nomi dei bordi o le linee di divisione selezionate per le superfici di divisione. In Bordi si può:

• selezionare un bordo o linea di divisione nell'area grafica per aggiungerlo o rimuoverlo dai Bordi .

• selezionare un nome per identificare il bordo con una didascalia nell'area grafica.

• Fare clic con il tasto destro e selezionare Azzera selezioni per azzerare tutte le selezioni dam Bordi .

• Fare clic con il tasto destro su un loop selezionato nell'area grafica e scegliere Deseleziona loop per rimuoverlo dai Bordi .

I bordi possono essere selezionati manualmente. Selezionare un bordo nell'area grafica, usare gli strumenti di selezione per completare il loop.

Si può definire una linea di divisione attraverso un foro passante nel PropertyManager Linea di divisione, quindi selezionarla qui per definire il bordo della superficie di chiusura per il foro.

• Unione. Unisce ogni superficie di chiusura nella cavità e superfici con matrice in modo che Corpi di superficie cavità e Corpi di superficie matrice contengano un corpo di superficie ciascuno. Quando l'opzione è deselezionata, le patch della superficie non saranno unite nelle superfici di cavità e matrice ma Corpi di superficie cavità e Corpi di superficie matrice avranno diverse superfici. Si consiglia di deselezionare questa opzione in caso di una collezione di superfici di qualità mediocre (per esempio, con problemi di importazione IGES) e si vuole analizzare manualmente e correggerle usando lo strumento Superfici di chiusura.

• Filtra i loop. Filtra i loop che non appaiono come fori validi. Se i fori validi nel tuo modello vengono filtrati, deselezionare questa opzione.

• Mostra anteprima. Visualizza un'anteprima delle superfici con patch nell’area grafica.

• Mostra didascalie. Visualizza una didascalia nell'area grafica per ogni loop.

Si può fare clic su una didascalia per cambiare un loop da Contatto a Tangente a Nessun riempimento. Per un loop tangente, si può fare clic sulla freccia per cambiare quali facce sono usate per la tangenza. Vedere Tipi di riempimento della superficie di chiusura.

Azzera tutti i tipi di patch

Azzera tutte le patch di superficie con fori passanti con una delle seguenti opzioni:

• Tutte nessun riempimento .

• Tutto contatto .

• Tutto tangente .

Solo una funzione Superficie di chiusura è consentita in un modello. Quindi, all'interno di questa funzione, sarà assegnato un tipo di riempimento a Contatto, Tangente o Nessun riempimento ad ogni passante.

Oggetto:   Feedback sugli argomenti della guida
Pagina:   Strumenti di stampo - Superfici di chiusura