Albero di disegno FeatureManager

L'albero di disegno FeatureManager nella parte sinistra della finestra SolidWorks fornisce una vista introduttiva della parte, dell'assieme o del disegno corrente. Ciò facilita la visualizzazione della costruzione del modello o dell'assieme o l'esame dei vari fogli e delle diverse viste in un disegno.

L'albero di disegno FeatureManager e la finestra grafica sono correlati dinamicamente. Pertanto, è possibile selezionare funzioni, schizzi, viste di disegno e geometria da costruzione in uno dei due riquadri a scelta.

L'albero di disegno FeatureManager può essere diviso e se ne possono visualizzare anche due istanze oppure lo si può associare al ConfigurationManager o al PropertyManager.

L'albero di disegno FeatureManager agevola le seguenti operazioni:

L'albero di disegno FeatureManager fornisce le seguenti cartelle e strumenti:

• usare la barra di inserimento per riportare provvisoriamente il modello ad uno stato precedente.

• Aggiungere una nuova equazione, modificare o eliminare un'equazione facendo clic con il pulsante destro del mouse sulla cartella Equazioni art\EQ_FLDR.gif e selezionare l'azione desiderata. (La cartella Equazioni appare quando viene aggiunta la prima equazione alla parte o assieme).

• Controllare la visualizzazione delle quote e annotazioni facendo clic con il pulsante destro del mouse sulla cartella Annotazioni art\ANNOTICO.gif.

• Mantenere Appunti e aggiungi allegati nella cartella Allegati .

• Aggiungere o modificare un materiale applicato ad una parte facendo clic con il tasto destro sull'icona del Materiale .

• Visualizzare tutti i corpi solidi che il documento contiene nella cartella Corpi solidi .

• Visualizzare tutti i corpi di superficie che il documento contiene nella cartella Corpi di superficie .

• Visualizzare Piani , Assi e Schizzi delle parti inserite.

• Aggiungere le proprie cartelle di personalizzazione e trascinare le funzioni nelle cartelle per ridurre la lunghezza dell'albero di disegno.

• Visualizzare e lavorare nell'albero in un albero di disegno mobile FeatureManager nell'area grafica mentre apparirà un PropertyManager nel pannello a sinistra.

• Spostarsi tra l'albero di disegno FeatureManager, il PropertyManager, il ConfigurationManager, DimXpertManager e l'Aggiunta selezionando le schede nella parte superiore del riquadro sinistro.

• Per alternare la visibilità dell'area dell'albero FeatureManager, premere F9 o fare clic su Visualizza, Area albero FeatureManager, utile in particolare in Modalità a schermo intero.

Argomenti correlati

Convenzioni dell'albero di disegno FeatureManager

Opzioni FeatureManager

Oggetto:   Feedback sugli argomenti della guida
Pagina:   Albero di disegno FeatureManager