Visão geral do SolidWorks SimulationXpress

O SolidWorks SimulationXpress oferece uma ferramenta de análise de tensão inicial fácil de usar para os usuários do SolidWorks. O SimulationXpress pode ajudá-lo a reduzir os custos e o tempo até a introdução no mercado testando seus projetos no computador em vez dos testes de campo, que são custosos e demorados.

Por exemplo, você pode querer examinar os efeitos de uma força aplicada a uma torneira. O SimulationXpress simula o ciclo do projeto e fornece os resultados da tensão. Ele também mostra as áreas críticas e os níveis de segurança em várias regiões da torneira. Com base nesses resultados, você pode reforçar as regiões inseguras e remover material das regiões onde há excesso.
Regiões críticas Forma deformada

O SimulationXpress usa a mesma tecnologia de geração de simulações do SolidWorks Simulation para executar análises de tensão. Recursos de análise mais avançados estão disponíveis na linha de produtos SolidWorks Simulation. A interface do Assistente do SimulationXpress usa elementos da interface do Simulation completo para guiá-lo em um processo passo a passo para especificar acessórios de fixação, cargas e materiais, executar a simulação e verificar os resultados.

A precisão dos resultados depende dos acessórios de fixação, cargas e propriedades dos materiais. Para que os resultados sejam válidos, as propriedades de material especificadas devem representar com precisão o material da peça e os acessórios de fixação e cargas devem representar com precisão as condições de trabalho da peça.

O SimulationXpress tem suporte para a análise de um único corpo sólido. Ele não tem suporte para montagens, peças multicorpos e corpos de superfície.

Para ver as lições do SimulationXpress, consulte SimulationXpress em Tutorial on-line.

Assunto:   Comentários sobre os tópicos da Ajuda
Página:   Visão geral do SolidWorks SimulationXpress