Introdução aos Estudos de Movimento

Os estudos de movimento são simulações gráficas dos movimentos de modelos de montagens. Você pode incorporar propriedades visuais como iluminação e perspectiva de câmera nos estudos de movimento. Os estudos de movimento não alteram o modelo da montagem nem suas propriedades. Eles simulam o movimento que você prescreve para o modelo. Você pode usar posicionamentos do SolidWorks para restringir o movimento dos componentes da montagem quando o modelo é movido.

Para um estudo de movimento, você pode usar o MotionManager, uma interface baseada em linha de tempo que inclui as seguintes ferramentas de simulação de movimento:

•  Animação (disponível no produto principal SolidWorks). Você pode usar o Animation para animar os movimentos de  montagens:

• Adicione motores para acionar o movimento de uma ou mais peças de uma montagem.

• Prescreva as posições dos componentes da montagem em vários momentos usando pontos-chave. O Animation usa interpolação para definir os movimentos dos componentes da montagem entre dois pontos-chave.

• Movimento Básico (disponível no produto principal SolidWorks). Você pode usar Movimento Básico para aproximar os efeitos de motores, molas, contatos e gravidade nas montagens. Movimento Básico considera a massa no cálculo dos movimentos. Os cálculos são relativamente rápidos, portanto você pode usá-los para criar animações de boa qualidade usando simulações baseadas na Física.

•  Análise de Movimento (disponível com o suplemento SolidWorks MotionTM no SolidWorks Premium). Use Análise de Movimento para simular e analisar com precisão os efeitos de elementos de movimento (incluindo forças, molas, amortecedorese atrito) em uma montagem. A Análise de Movimento usa solvers cinemáticos robustos e considera nos cálculos as propriedades dos materiais, além da massa e da inércia. Esta funcionalidade pode também ser usada para plotar os resultados das simulações para uma análise mais detalhada.

Além disso, você pode usa a barra de ferramentas do MotionManager para:

• Alterar o ponto de vista.

• Exibir propriedades.

• Criar animações de qualidade que podem ser distribuídas, descrevendo os movimentos da montagem.

Como decidir que tipo de estudo usar

Use Animação para criar animações de qualidade para movimentos que não precisam levar em conta massa ou gravidade.

Use Movimento Básico para criar simulações aproximadas de qualidade para movimentos que precisam considerar massa, colisões ou gravidade.

Use a Análise de Movimento para executar simulações com capacidades robustas de cálculo que consideram as propriedades físicas dos movimentos da montagem. Das três opções, esta ferramenta é a que fornece melhores recursos de cálculo. Quanto melhor você compreender as características físicas do movimento que você precisa representar, melhores os resultados. Você pode usar Análise de Movimento para executar estudos de análise de impacto para entender as respostas de um componente a diferentes tipos de força.

Tópicos relacionados

Iniciar um novo estudo de movimento

Assunto:   Comentários sobre os tópicos da Ajuda
Página:   Introdução aos Estudos de Movimento