Melhores práticas

Segurança do Vault

Backup do vault

Maximizar o desempenho do Vault

Converter documentos de versões anteriores

Excluir documentos

Cópias dos arquivos mais recentes

Ausência temporária de proprietários de arquivos

Usuários que saem de projetos ou deixam a companhia

Propriedades personalizadas

Arquivos de template

Referências externas

Segurança do Vault

O diretório do vault só deve ser acessível a um único administrador, a pessoa que é responsável por instalar atualizações, excluir arquivos, fazer a manutenção das senhas e outras tarefas administrativas. Os usuário não devem ter nenhum acesso ao vault através do Microsoft Windows Explorer.

Superior

Backup do vault

Faça o backup de toda a pasta do vault, que contém tanto os documentos dos projetos como as informações de configuração do Workgroup PDM. Você deve executar a operação de backup quando ninguém está modificando o vault (fazendo o check-in de documentos, alterando proprietários, etc). Para assegurar que ninguém está acessando o vault, primeiro bloqueie-o (consulte Configurações do Vault) ou pare o serviço. Você pode então copiar a pasta do vault com o Windows Explorer.

Faça o backup do vault regularmente e teste o backup ocasionalmente para assegurar-se de que seu procedimento de backup é válido. Armazene o backup em um servidor diferente daquele onde o vault reside (para o caso de o computador do vault ser danificado).

Superior

Maximizar o desempenho do Vault

Um grande número de documentos em um só projeto diminui o desempenho. Mais projetos com menos documentos (menos de 1000 ou 2000 documentos por projeto) resulta em um desempenho melhor.

Os clientes podem ocultar projetos para melhorar o desempenho.

Se você opera por meio de uma rede, o desempenho da rede afeta o desempenho do Workgroup PDM. O Workgroup PDM não pode tornar mais rápida uma rede que é lenta.

Superior

Converter documentos de versões anteriores

Para converter documentos de versões anteriores com a versão atual do SolidWorks, use o Agendador de Tarefas do SolidWorks.

Quando os arquivos do vault do Workgroup PDM são convertidos no Agendador de Tarefas do SolidWorks, todos os documentos são abertos no estado de resolvido (não peso leve). Certifique-se de que o computador onde você executa a conversão tenha memória suficiente para concluir este procedimento.

Você pode reduzir o tempo de conversão usando mais do que um computador (converter diferentes projetos em diferentes computadores). Faça o login como o mesmo usuário em todos os computadores, pois o vault fica bloqueado para todos exceto um usuário durante a conversão.

Consulte Converter arquivos do SolidWorks Workgroup PDM para vers recomendações adicionais e as instruções para conversão.

Superior

Excluir documentos

O administrador do vault especifica a permissão para excluir documentos na guia Configurações do Vault do VaultAdmin. Por segurança, recomenda-se a opção Somente administrador.

O diretório do nível superior contém uma pasta Obsolete e cada projeto também tem uma pasta Obsolete, que são criadas automaticamente pelo Workgroup PDM. Quando o administrador do vault exclui projetos, os arquivos são movidos para a pasta Obsolete do diretório. Quando os usuários ou administradores excluem arquivos, os documentos são movidos para a pasta Obsolete do projeto. As pastas Obsolete são ocultas na interface do Workgroup PDM. O administrador do vault com acesso ao diretório do vault deve periodicamente excluir as pastas Obsolete através do Windows Explorer. O Workgroup PDM cria automaticamente as pastas Obsolete.

Os documentos e projetos excluídos da pasta Obsolete não podem ser restaurados. Somente os documentos arquivados podem ser restaurados, e os projetos dos quais os documentos foram arquivados não podem ter sido excluídos. Os documentos arquivados só podem ser restaurados aos seus projetos originais.

Para acelerar a exclusão de arquivos:

1. O administrador cria um projeto (Lixo, por exemplo) e confere aos usuários acesso de gravação.

2. Na vista do vault, os usuários clicam com o botão direito no documento de nível superior a ser excluído e selecionam Alterar projeto.

Somente o proprietário dos documentos pode alterar o projeto.

3. Na caixa de diálogo Alterar projeto do documento selecione Lixo na lista, então selecione Filhos e Todos os filhos, depois clique em OK.

Superior

Cópias dos arquivos mais recentes

Em Configurações do Vault, o administrador do vault pode optar por manter uma cópia extra dos arquivos mais recentes (isto é, da última revisão de cada arquivo). Marque ou desmarque a caixa de seleção Manter cópia adicional dos arquivos mais recentes.

As cópias são criadas em uma pasta chamada mais recente que somente o administrador pode ver (no Windows Explorer). A pasta mais recente não segue a estrutura de pastas do vault. Os arquivos nesta pasta usam o nome completo real do arquivo (nas outras pastas, os nomes dos arquivos aparecem com um sublinhado em vez do ponto usado no Windows Explorer).

• Uma boa prática para esta pasta é inserir em um arquivo zip todos os arquivos, para o caso de uma falha irrecuperável do sistema.

• Se o espaço em disco for uma questão a ser considerada, você pode poupar espaço desmarcando esta caixa de seleção. Todos os arquivos da pasta são excluídos.

• Se você marcar esta caixa de seleção, todos os arquivos mais recentes serão criados.

Superior

Ausência temporária de proprietários de arquivos

Quando os proprietários dos arquivos estão ausentes e outros usuários precisam acessar estes arquivos, o administrador do vault pode alterar as senhas na guia Usuários e grupos do VaultAdmin. O administrador pode então fazer o login como o usuário e liberar a propriedade dos documentos. Certifique-se de notificar os usuários sobre a alteração de suas senhas.

Superior

Usuários que saem de projetos ou deixam a companhia

Quando um usuário sai permanentemente de um projeto, use uma das seguintes abordagens:

• Modifique a conta do usuário existente para que outra pessoa possa imediatamente assumir a posse do documento que pertencia àquele usuário.

• Exclua o usuário antigo. Todos os arquivos que pertenciam àquele usuário agora não têm proprietário e podem ser atribuídos a outros usuários.

Superior

Propriedades personalizadas

Inserir propriedades personalizadas para montagens com muitas submontagens e peças pode consumir muito tempo. Uma abordagem eficiente é adicionar as propriedades personalizadas (números de peças, descrições etc.) no SolidWorks. Em seguida, faça o check-in da montagem de nível superior. Você é solicitado a inserir as informações para qualquer documento que ainda não tenha as propriedades personalizadas preenchidas.

Você pode usar o SolidWorks API para gerar propriedades personalizadas para um grande número de documentos; por exemplo, para serializar os números de documentos ou padronizar um formato para somente maiúsculas.

Superior

Arquivos de template

Você pode distribuir arquivos de template da sua companhia por meio do vault do Workgroup PDM. Adicione os templates no vault somente se eles precisarem do controle de revisão. Os usuários precisam copiar os arquivos de template para suas áreas de trabalho locais.

Para fazer a manutenção de templates:

1. No VaultAdmin, crie um projeto para conter os templates (Templates, por exemplo).

2. Atribua acesso de gravação à pessoa que faz a manutenção dos templates e acesso de leitura a todos os que usam os templates.

3. Faça o check-in dos templates no projeto Template.

4. Os usuários copiam os templates usando Abrir documento do Workgroup PDM.

Os usuários devem periodicamente verificar a vista local para certificar-se de que suas cópias locais são iguais às versões no vault.

Superior

Referências externas

Para controlar o uso dos arquivos (por exemplo, referências ao Toolbox ou outros arquivos quando abrir documentos em um vault do Workgroup PDM), a SolidWorks recomenda que você desmarque a opção Pesquisar referências externas em locais de arquivos, em Ferramentas, Opções, Opções do sistema, Referências externas.

Se o Workgroup PDM não localizar o arquivo de referência no vault, você pode corrigir a referência ou localizar manualmente o arquivo correto.

Superior

Assunto:   Comentários sobre os tópicos da Ajuda
Página:   Melhores práticas