Assistente de Cópia de Configurações

O Assistente de cópia de configurações salva, restaura e propaga configurações de sistema a usuários, computadores ou perfis.

Quando as opções forem selecionadas para o software SolidWorks, essas configurações serão salvas em um arquivo de registro, e o software as reconhecerá de uma versão do SolidWorks para a seguinte. Para a maioria dos usuários, nenhuma ação será necessária para manter as configurações. Entretanto, é possível usar o Assistente de cópia de configurações para distribuir as configurações.

Você pode Salvar ou Restaurar as configurações de sistema para:

• Teclas de atalho

• Personalização de menu

• Opções do sistema

• Layout da barra de ferramentas (todas as barras de ferramentas ou barra de ferramentas Macro somente)

Salve as configurações no arquivo e restaure-as para os seguintes registros:

Perfil

Registro

Usuário atual

CURRENT_USER do usuário atual

Um ou mais computadores de rede

LOCAL_MACHINE dos computadores selecionados

Um ou mais perfis de usuário móveis

CURRENT_USER dos usuários selecionados

Somente os administradores de sistema devem copiar as configurações para os computadores de rede ou para os perfis de usuário móvel. Quando as configurações forem restauradas para os computadores de rede, elas serão aplicadas aos novos usuários do SolidWorks nos computadores especificados. Você poderá restaurar as configurações dos perfis de usuário móvel apenas se a sua empresa utilizar esses perfis.

Para salvar as configurações do sistema:

1. Opcionalmente, saia do SolidWorks.

Você pode salvar configurações enquanto o SolidWorks está sendo executado, mas qualquer opção definida durante a sessão atual não será salva.

1. No Microsoft Windows, clique em Iniciar, Todos os programas, SolidWorks <versão>, SolidWorks <versão>, SolidWorks Tools, Copy Settings Wizard .

2. Na caixa de diálogo, selecione Salvar configurações e clique em Avançar.

3. Navegue para um local e nome de arquivo, selecione os tipos de configurações e clique em Concluir.

O assistente confirma se as configurações foram gravadas no arquivo especificado.

1. Clique em OK.

Os arquivos de configurações têm .sldreg como extensão predeterminada. Clique duas vezes em um arquivo com essa extensão para abrir a caixa de diálogo Assistente de cópia de configurações.

Para restaurar as configurações do sistema:

1. Certifique-se de que o computador ou usuário de quem você está restaurando as configurações não está executando o SolidWorks.

2. No Microsoft Windows, clique em Iniciar, Todos os programas, SolidWorks <versão>, SolidWorks <versão>, SolidWorks Tools, Copy Settings Wizard .

3. Na caixa de diálogo, selecione Restaurar configurações e clique em Avançar.

4. Navegue até um arquivo do qual as configurações devem ser restauradas, selecione os tipos de configurações a serem restaurados e clique em Avançar.

5. Selecione o tipo de destino (Usuário atual, Um ou mais computadores de rede ou Um ou mais perfis de usuário móvel) e clique em Avançar.

Se você tiver selecionado:

• Usuário atual - vá para a etapa 6

• Um ou mais computadores de rede - uma lista de computadores disponíveis será exibida

• Um ou mais perfis de usuário móvel - uma lista de usuários disponíveis será exibida

1. Selecione um usuário ou computador e clique em Adicionar, repita a operação até especificar todos os computadores ou usuários e clique em Avançar.

2. Marque ou desmarque Criar backup das configurações atuais para <cada_computador_ou_usuário> e clique em Concluir.

O assistente confirma se as configurações foram copiadas com êxito.

1. Clique em OK.

Assunto:   Comentários sobre os tópicos da Ajuda
Página:   Assistente de Cópia de Configurações