PropertyManager de Conjuntos de contato

Use este PropertyManager para definir a interação entre sólidos, cascas e vigas em uma malha mista. A união de vigas a faces de cascas ou sólidos é feita automaticamente para componentes em contato.

Contato

• Selecionar manualmente os conjuntos de contato. Selecionar pares de faces que atendem aos critérios especificados e criar conjuntos de contato.

• Localizar conjuntos de contato automaticamente. Use a ferramenta de detecção automática para localizar os conjuntos de contato de faces que estão ou que não estão em contato dentro de uma determinada folga.

Esta ferramenta talvez não encontre todos os conjuntos de contato que você procura ou ache conjuntos além dos que você deseja. Certifique-se de revisar os resultados e, então, definir os conjuntos de contato necessários à sua análise.

Tipo

Visível somente quando você seleciona Selecionar manualmente os conjuntos de contato.

Selecione um contato  na lista de tipos de contato disponíveis: Sem penetração, Unido, Permitir penetração, Ajuste por contração, Parede virtual

• Faces, arestas, vértices para Conj. 1. Entidades do Conjunto 1.

Com a opção Unido selecionada para estudos que usam malha mista, você pode clicar em:

• Juntas para selecionar juntas de viga. Disponível para a opção Unido para malha mista com vigas.

• Vigas para selecionar vigas. Disponível para a opção Unido para malha mista com vigas. Use esta opção para simular rigidez (vigas unidas a cascas ou faces sólidas)

• Faces para Conj. 2 . Selecione as faces para o Conj. 2. Para contato de Parede virtual, selecione o Plano alvo.

As entidades no Conjunto 1 e no Conjunto 2podem não pertencer ao mesmo componente, corpo ou casca (o contato consigo próprio não é permitido).

Opções

Visível somente quando você seleciona Localizar conjuntos de contato automaticamente.

• Faces em contato. Localiza conjuntos de contato entre faces em contato para os componentes que você selecionar.

• Faces sem contato. Localiza conjuntos de contato entre faces dentro de uma distância máxima e mínima especificado, para os componentes que você selecionar.

• Unidades . Seleciona as unidades de distância da folga.

• Folga mínima . Define a folga mínima entre as faces sem contato. Pares de faces mais próximos do que está distância não são exibidos como conjuntos de contato possíveis.

• Folga máxima . Define a folga máxima entre as faces sem contato. Pares de faces separados além desta distância não são exibidos na lista de pares de contato possíveis.

Se você selecionar Faces sem contato e digitar 0 para Folga mínima , o software encontrará todas as faces que não estão em contato e estão aquém da Folga máxima .

Componentes

• Selecionar componentes ou corpos. Selecione os componentes ou corpos para avaliação de conjuntos de contato possíveis. Para selecionar a montagem completa, use a árvore flyoutdo FeatureManager.

• Localizar contatos com o resto da montagem. Selecione um único componente ou corpo e permita ao programa encontrar  os conjuntos de contato para as faces em contato de componentes vizinhos.

• Localizar faces. Clique para localizar pares de faces entre os componentes selecionados que atendem aos critérios especificados.

Resultados

• Conjuntos de contato possíveis. Os conjuntos de contato possíveis encontrados pelo software são exibidos aqui.

• Tipo. Selecione um conjunto de contato possível e, então, defina o tipo de contato entre as faces. Os tipos de contato disponíveis dependem do tipo de estudo ativo.

• Opções. Dependendo do tipo selecionado, defina as opções.

• Criar conjuntos de contato. Cria um conjunto de contato entre as faces selecionadas com o tipo e opções que você selecionou.

• Excluir conjuntos de contato. Exclua o conjunto de contato possível selecionado da lista.

• Vista transparente. Selecione esta opção para fazer com que as faces dos componentes do conjunto de contato selecionado fiquem transparentes. Isto facilita a exibição do conjunto de contato possível.

Propriedades

• Atrito. Especifique um valor para o Coeficiente de atrito para uso com contato Sem penetração em estudos estáticos, não lineares e de teste de queda, assim como com contato Ajuste por contração em estudos estáticos e não lineares. Você pode especificar valores de até 1,0. Este valor local substitui o coeficiente de atrito global especificado na caixa de diálogo Estático para estudos estáticos. No caso de estudos não lineares, o coeficiente padrão é 0,05.

• Espaçamento (folga). Defina a condição para ignorar folgas. Usado com as opções Nó-nó e Superfície-superfície em contatos Sem penetração e Parede virtual, somente para estudos estáticos. Esta definição local substitui a definição global especificada na caixa de diálogo Estático.

• Sempre ignorar folga. Ignorar a folga independentemente do espaçamento.

• Ignorar folga somente se o espaçamento for menor que: Permite a definição de um valor máximo da folga que deve ser ignorada.

• Resistência térmica. Usada com a opção Resistência térmica para definir a resistência térmica para estudos térmicos .

• Unidades . Selecione o sistema de unidades. Você pode especificar um valor de resistência total ou distribuída.

• Total. Digite o valor da resistência térmica total entre as entidades do Conjunto 1 e do Conjunto 2.

• Distribuída. Digite o valor da resistência por área de contato da unidade.

Tipo de parede

Disponível somente quando você seleciona um contato Parede virtual.

• Rígido. Define o tipo de parede como rígido.

• Flexível. Define o tipo de parede como flexível.

Rigidez da parede

Disponível somente quando você seleciona um contato Parede virtual.

Especifique os parâmetros de um tipo de parede Flexível.

• Unidades . Selecione o sistema de unidades para a inserção dos valores de rigidez da parede.

• Rigidez axial . Define o valor da rigidez axial.

• Rigidez tangencial . Define o valor da rigidez de cisalhamento da parede.

Avançado

Visível somente quando você seleciona um contato Sem penetração.

• Nó a nó. Requer malhas compatíveis para entidades do Conjunto 1 e do Conjunto 2 e permite faces somente para o Conjunto 1. Disponível somente para faces em contato. Para estudos históricos de tempo modal, somente esta opção está disponível.

• Nó-superfície. Não requer malhas compatíveis para entidades do Conj. 1 e Conj. 2.

• Superfície a superfície. Não requer malhas compatíveis para entidades do Conj. 1 e Conj. 2.

Tópicos relacionados

Tipos de contato

Assunto:   Comentários sobre os tópicos da Ajuda
Página:   PropertyManager de Conjuntos de contato