Collapse SolidWorks RoutingSolidWorks Routing
Ocultar tabla de contenido

Editar alambres

Después de definir los trayectos entre los conectores en el subensamblaje de recorrido, se pueden asociar los datos de cables/alambres con los trayectos. El diámetro de recorrido se actualiza para reflejar el diámetro de los cables o alambres seleccionados para cada trayecto.

Para agregar o editar datos de cables/alambres asociados con un trayecto:

Haga clic en Editar alambres (barra de herramientas Componentes eléctricos) o en Sistema de recorrido, Componentes eléctricos, Editar alambres.

Aparece el PropertyManager Editar alambres.

• Si ha agregado datos de alambre previamente, manualmente o con una lista de conexiones, éstos aparecen en Lista de cables pareados.

• Si no ha agregado datos de alambre previamente, Lista de cables pareados está en blanco.

Los iconos y el color del texto en Lista de cables pareados indican el estado de los alambres, conectores de cables o alambres:

Color de texto

Estado

Magenta

La ruta para el alambre no está definida.

Negro

La ruta para el alambre está definida.

Rojo

La ruta para el alambre contiene un error. Para ver el mensaje de error, seleccione el nombre del alambre y haga clic en ¿Qué errores hay? .

Para especificar los alambres y los cables que desea utilizar:

1. En el PropertyManager, haga clic en Agregar alambre .

2. En el cuadro de diálogo, en Archivo de biblioteca, especifique el archivo de biblioteca que desee utilizar.

Todos los alambres y los cables disponibles en la biblioteca aparecen en Seleccionar alambres. Los alambres y los cables se listan por Nombre de alambre o Nombre de cable según se definieron en la biblioteca de cables/alambres.

3. En Seleccionar alambres, elija el alambre o el cable que desee utilizar en el ensamblaje y, a continuación, haga clic en Agregar.

Se agrega el alambre o el cable a Alambres seleccionados.

4. Repita el paso anterior para seleccionar más alambres o cables según sea necesario.

Se puede seleccionar un alambre o un cable más de una vez. Por ejemplo, si necesita crear un recorrido entre una pieza de 20g_blue desde el conector A al conector B, y otra pieza de 20g_blue desde el conector A al conector C, agregue 20g_blue a Alambres seleccionados.

1. Haga clic en Aceptar.

Los alambres y cables seleccionados aparecen en Lista de cables pareados en el PropertyManager.

Haga clic en para expandir una lista de cables y mostrar cada conector.

Para especificar el trayecto para cada alambre o conector de cables:

1. En el PropertyManager, seleccione un alambre o un conector de cables en Lista de cables pareados.

2. Haga clic en Seleccionar trayecto.

El nombre del alambre o del conector de cables se lista encima de Seleccionar segmentos.

3. En la zona de gráficos, seleccione los segmentos del recorrido que definen el recorrido del alambre seleccionado, empezando por un conector y terminando en otro.

Los segmentos aparecen en Seleccionar segmentos.

Haga clic en Reorganizar para invertir el orden de las selecciones listadas en Seleccionar segmentos. Esto cambia qué conector está definido como el conector Desde y qué conector está definido como Hasta.

1. Haga clic en .

El nombre del siguiente alambre o conector de cables aparece encima de Seleccionar segmentos.

2. Repita los pasos 3 y 4 hasta que haya definido el trayecto para cada alambre o conector de cables.

3. Haga clic en .

Los trayectos para los alambres están definidos. La longitud de cada alambre aparece entre paréntesis angulares después del nombre del alambre. El diámetro de recorrido calculado se actualiza según los diámetros de los cables o alambres seleccionados para cada trayecto. El modelo se actualiza en la zona de gráficos para visualizar aproximadamente el diámetro correcto.

Notas:

• Al seleccionar un nombre de alambre en Lista de cables pareados, los datos de dicho alambre (como Especificaciones de alambre/cable, Referencia de componente Desde) aparecen en Parámetros de pareado. En Pin, se puede escribir un nombre para el pin conector a asociar con el alambre.

• Si modifica los recorridos, haga clic en Actualizar los alambres para asegurarse de que todos los recorridos de los alambres se actualizan y los diámetros de recorrido se vuelven a calcular.

Se puede reemplazar un alambre o un cable después de definir su trayecto, sin perder su trayecto ni sus datos de conectividad (Referencia de componente y Pin). También se puede agregar un nuevo alambre o cable a lo largo del mismo trayecto como un alambre o cable existente.

Para reemplazar un alambre con otro:

1. En el PropertyManager, en Lista de cables pareados, seleccione el alambre o cable que desee reemplazar.

2. Haga clic en Reemplazar alambre .

3. En el cuadro de diálogo, seleccione el nuevo alambre o cable que desee utilizar y agréguelo a Alambres seleccionados.

4. Haga clic en Aceptar.

5. En el cuadro de mensaje, haga clic en:

• para eliminar el alambre existente y reemplazarlo con uno nuevo. El nuevo alambre asume el trayecto y los datos de conectividad del alambre que está reemplazando.

• No para conservar el alambre existente y agregar el nuevo. El nuevo alambre asume el mismo trayecto y los datos de conectividad que el alambre preexistente.

Para reparar infracciones de los requisitos de radio de pliegue mínimo:

1. En la Lista de cables pareados, haga clic con el botón derecho del ratón en un elemento que no cumple los requisitos de radio de pliegue mínimo y seleccione Reparar recorrido.

2. Para obtener una vista preliminar de diversas soluciones, utilice uno de los siguientes métodos:

• Haga clic con el botón derecho del ratón en cualquier sitio en la zona de gráficos.

• Haga clic en y en en el PropertyManager.

3. Para aceptar una solución, haga clic en el área de gráficos o en en el PropertyManager.

Para eliminar un alambre:

1. En Lista de cables pareados, seleccione el alambre que desee eliminar.

2. Haga clic en Eliminar alambre y haga clic en para confirmar.

Asunto:   Comentarios sobre los temas de la ayuda
Página:   Editar alambres