Estilo

Se pueden definir estilos, de forma similar a como se definen estilos de párrafo en los documentos de procesadores de texto, para cotas y varias anotaciones (Notas, Símbolos de tolerancia geométrica, Símbolos de acabado superficial y Símbolos de soldadura). Al utilizar estilos en anotaciones, puede repetir los símbolos utilizados con más frecuencia. Con estilos es posible:

• Guardar una propiedad de cota o de anotación como parte de un estilo.

• Nombrar estilos de manera que puedan ser referenciados.

• Aplicar estilos a cotas o anotaciones múltiples.

• Agregar, actualizar y eliminar estilos.

• Guardar y cargar estilos. También se pueden cargar estilos guardados desde otros documentos y ubicados en otras carpetas.

• Utilice los estilos globalmente mediante la Biblioteca de diseño.

Los estilos funcionan de la siguiente forma:

• Al agregar una anotación, se puede preseleccionar un elemento que utilice un estilo y ése se convierte en el predeterminado para el nuevo elemento. Si se hace clic en una ubicación primero, no se utiliza ningún estilo para las nuevas cotas o anotaciones.

• No se pueden aplicar estilos a cotas creadas por Anotaciones de taladro.

• Cuando inserte cotas desde una pieza o ensamblaje en un dibujo con Insertar elementos del modelo, los estilos de las cotas pertenecen al modelo original y no puede asignar estilos de dibujo a cotas insertadas. En su lugar, puede cargar los estilos de pieza o de ensamblaje en el dibujo. En este caso, los cambios a los estilos en los dibujos cambian los estilos en el documento de pieza o de ensamblaje.

• Se pueden cargar los estilos de pieza o de ensamblaje en los dibujos. Los cambios a los estilos en los dibujos cambian los estilos en el documento de pieza o de ensamblaje.

Las extensiones de los estilos son:

Cotas

.sldstl

Notas

.sldnotestl

Símbolos de tolerancia geométrica

.sldgtolstl

Símbolos de acabado superficial

.sldsfstl

Símbolos de soldadura

.sldweldstl

La extensión .sldfvt es admitida por todos los estilos.

Este ejemplo muestra cómo usar los estilos de anotación para notas.

1. Cree una nota para utilizar en más de un dibujo.

2. Agregue el estilo al dibujo.

3. Guarde el estilo en la Biblioteca de diseño para utilizar en otro dibujo.

Al guardarlo en la biblioteca, la nota es accesible desde todos los dibujos, piezas y ensamblajes mediante arrastrar y colocar.

4. Abra la carpeta de anotaciones en la Biblioteca de diseño para ver la nota guardada.

Para agregar un estilo a un documento:

1. Seleccione una o más cotas o anotaciones.

2. Edite las propiedades de cota o de anotación en el PropertyManager o en el cuadro de diálogo.

3. Haga clic en Agregar o actualizar un estilo .

4. En el cuadro de diálogo, escriba un nombre en Introducir un nombre nuevo o escoger un nombre existente y haga clic en Aceptar.

Para aplicar un estilo a una cota o anotación:

1. Seleccione una o más cotas o anotaciones.

2. En el PropertyManager o cuadro de diálogo, seleccione un estilo en Configurar un estilo actual.

Para guardar un estilo para usar en otro dibujo:

1. Con un estilo visible, en Configurar un estilo actual, haga clic en Guardar un estilo .

2. En el cuadro de diálogo Guardar como, busque la carpeta donde desea guardar el archivo, edite el nombre del archivo si fuera necesario y haga clic en Guardar.

Para agregar el estilo a la Biblioteca de diseño, guárdelo en Documents and Settings\All Users\Datos de programa\SolidWorks\SolidWorks versión\design library\annotations.

Para cargar un estilo en un dibujo:

1. Haga clic en Cargar estilo .

2. En el cuadro de diálogo Abrir, busque la carpeta adecuada y seleccione uno o varios archivos.

Se pueden seleccionar múltiples archivos de estilos mediante las teclas Mayús o Ctrl.

3. Haga clic en Abrir.

Aparecen los estilos cargados en la lista Configurar un estilo actual.

Para actualizar un estilo:

1. Seleccione una cota o anotación con el estilo.

2. Edite las propiedades de cota o de anotación.

3. Haga clic en Agregar o actualizar un estilo .

4. Seleccione el nombre del estilo en la lista, elija Actualizar todas las anotaciones asociadas a este estilo y, a continuación, haga clic en Aceptar.

5. Haga clic en Reconstruir en la barra de herramientas Estándar, o en Edición, Reconstruir para actualizar las anotaciones vinculadas al estilo.

Para romper la asociación con un estilo:

1. Haga clic en Agregar o actualizar un estilo .

2. Seleccione el nombre del estilo, elija Romper todos los vínculos con este estilo y, a continuación, haga clic en Aceptar.

Las cotas y anotaciones retienen las propiedades aplicadas previamente por el estilo a no ser que se restablezcan las cotas a las predeterminadas del documento (ver a continuación).

Para eliminar un estilo:

1. Seleccione un estilo en la lista Configurar un estilo actual.

2. Haga clic en Eliminar un estilo .

El estilo actual está configurado en <NINGUNO>. Las cotas y anotaciones retienen las propiedades aplicadas previamente por el estilo a no ser que se restablezcan las cotas a las predeterminadas del documento.

Para restablecer las propiedades de una cota o una anotación a las predeterminadas del documento:

1. Seleccione una cota o una anotación con estilos.

2. Haga clic en Aplicar los atributos predeterminados a los elementos seleccionados .

El estilo se restablece a <NINGUNO> (el predeterminado del documento).

Al seleccionar un estilo de <NINGUNO>, se desvincula la cota o la anotación del estilo, pero la cota o la anotación retienen las propiedades que ya han sido aplicadas. Para restablecer las propiedades de cota o de anotación, utilice Aplicar los atributos predeterminados a los elementos seleccionados. La designación <NINGUNO> indica que la cota no está vinculada a ningún estilo, así que no se aplicará ningún cambio futuro a los estilos.

Asunto:   Comentarios sobre los temas de la ayuda
Página:   Estilo