Vincular a propiedad

Se puede vincular el valor de una propiedad de documento, personalizada o específica de configuración al texto de una nota. También puede vincular una propiedad a las filas de una tabla o Lista de materiales. Si el valor de la propiedad cambia, el texto vinculado cambia automáticamente.

Para vincular texto a una propiedad:

1. Haga clic en Vincular a propiedad en la barra de herramientas Formateo de notas.

2. Seleccione el lugar desde el que vincular:

• Documento actual. Propiedad que se relaciona con el documento de dibujo.

• Modelo en la vista al que se asocia la anotación (sólo dibujos). Una vista particular de una pieza o un ensamblaje en la hoja de dibujo donde se asocia la nota.

• Modelo en la vista especificada en las propiedades de hoja (sólo dibujos). Una pieza o un ensamblaje que se muestra en una vista. En el cuadro de diálogo Propiedades de hoja, seleccione una vista en Usar valores de propiedades personalizadas del modelo en.

• Componente al que se asocia la anotación (documentos de ensamblaje y documentos de dibujo de piezas y ensamblajes). Un componente entre varios en una vista de ensamblaje.

1. Seleccione una propiedad de la lista de propiedades disponibles, que depende de la opción seleccionada en el paso 2 y de dónde se cree la nota.

• Documento de pieza o ensamblaje. La lista contiene las propiedades del documento de modelo, incluidas las propiedades definidas por el usuario.

• Formato de hoja u hoja de dibujo. La lista contiene las propiedades del documento de dibujo, incluidas las propiedades definidas por el usuario.

• Vista de dibujo. La lista incluye las propiedades del documento de modelo que aparece en la vista. (Si se selecciona una vista al insertar la nota o si la nota está asociada al modelo en una vista, la nota pertenece a la vista.)

NOTA: Todos los documentos disponen de propiedades definidas por el sistema. Los dibujos tienen propiedades definidas por el sistema que se pueden utilizar para personalizar un formato de hoja. Para más información sobre las propiedades del documento en notas, consulte Vincular notas a propiedades de documento

1. Para agregar una propiedad personalizada nueva o editar una existente, haga clic en Propiedades de archivo y, a continuación, edite las propiedades de las pestañas Información de resumen – Personalizada y específica de la configuración.

2. Seleccione una propiedad definida por el sistema o personalizada en la lista y haga clic en Aceptar.

El texto vinculado es el valor asignado a la propiedad a la cual está vinculado.

Los prefijos para las propiedades personalizadas vinculadas en las notas se utilizan como sigue:

Prefijo

Evaluado desde:

$PRP:

Documento actual

$PRPSHEET:

Modelo en la vista especificada en Propiedades de hoja.

Si el modelo especificado en Propiedades de hoja para las propiedades personalizadas es Predeterminado, en las notas que pertenecen a vistas de dibujo se utiliza el modelo en la vista de dibujo al que pertenece la nota.

Para las notas de hoja y de formato de hoja, se utiliza la primera vista en el gestor de diseño del FeatureManager.

Si se selecciona una vista, se utiliza el modelo para esa vista en todos los casos.

$PRPVIEW:

Modelo en la vista de dibujo al que pertenece la nota

$PRPMODEL:

Componente al que se asocia la anotación

Los vínculos a las cotas se evalúan desde el documento activo.

Si seleccionó Ver, Variables de vínculo de anotación y agrega o edita una nota en el formato de hoja, se muestra una variable para el nombre de propiedad (con el formato $PRP:"nombre de propiedad" o $PRPSHEET). Cuando se vuelve a la edición de la hoja, se visualiza el valor de la propiedad, si se encuentra. Si no se puede encontrar el valor de la propiedad, se visualiza la variable del nombre de la propiedad en la hoja.

Si no se puede ubicar el documento adecuado para las propiedades personalizadas de acuerdo con las designaciones de arriba, se aplican las siguientes reglas:

• En el modo de editar hoja, todas las notas de formato de hoja están en blanco. Todas las notas de hoja y de vista de dibujo visualizan sus nombres de propiedades.

• En el modo de editar formato de hoja, todas las notas de formato de hoja visualizan sus nombres de propiedades.

NOTA: Cuando una nota en un dibujo está vinculada a una propiedad personalizada o a una cota y, a continuación, se elimina la propiedad o la cota, la nota visualiza el mensaje ¡ERROR!nombre de variable. El texto paramétrico se conserva, y si hace doble clic en la nota, se puede ver el texto. Tan pronto como la propiedad o la cota estén disponibles, la nota se actualiza al valor correcto. Los otros componentes de la nota no se ven afectados.

Elija si desea que se visualice el error de vínculo. Active o desactive Ver, Errores de vínculo de anotación.

Asunto:   Comentarios sobre los temas de la ayuda
Página:   Vincular a propiedad