Options du FeatureManager

Pour définir les options de l'arbre de création FeatureManager:

1. Cliquez sur Options (barre d'outils Standard) ou sur Outils, Options.

2. Sélectionnez FeatureManager.

3. Définissez les options décrites ci-dessous et cliquez sur OK.

Cliquez sur Restaurer pour restaurer toutes les options par défaut du système ou les options de cette page uniquement.

Dérouler l'objet sélectionné dans la vue. L'arbre de création FeatureManager est automatiquement déroulé pour afficher les fonctions correspondant aux objets sélectionnés dans la zone graphique.

Il est recommandé de désactiver cette option avec les pièces et assemblages complexes. Pour dérouler une fonction donnée, cliquez sur cette fonction à l'aide du bouton droit de la souris dans la zone graphique et sélectionnez Aller à la fonction (dans l'arbre).

Nommer la fonction lors de sa création. Lorsque vous créez une nouvelle fonction, son nom est automatiquement sélectionné dans l'arbre de création FeatureManager, prêt à recevoir le nom de votre choix.

Déplacement avec les flèches du clavier. Déplacez-vous dans l'arbre de création FeatureManager comme suit:

Pour ...

Appuyez sur:

défilement vers le haut

flèche vers le haut

défilement vers le bas

flèche vers le bas

rassembler l'arbre de création

flèche de gauche avec le pointeur en haut de l'arbre de création

développer l'arbre de création

flèche de droite avec le pointeur en haut de l'arbre de création

rassembler un objet

flèche de gauche avec le pointeur sur un objet

développer un objet

flèche de droite avec le pointeur sur un objet

faire glisser la barre de reprise vers le haut

flèche vers le haut et la barre de reprise sélectionnée

faire glisser la barre de reprise vers le bas

flèche vers le bas et la barre de reprise sélectionnée

Mise en surbrillance dynamique. La géométrie dans la zone graphique (arêtes, faces, plans, axes, etc.) est mise en surbrillance lorsque le pointeur passe au-dessus de l'objet dans l'arbre de création FeatureManager.

Utiliser un FeatureManager mobile transparent dans les pièces/assemblages. L'arbre de création mobile est transparent. Lorsque cette option est désactivée, il ne l'est pas.

Arbre de création FeatureManager mobile transparent

Arbre de création FeatureManager mobile opaque

Activer le filtre de l'arbre FeatureManager. Affiche une case en haut de l'arbre de création FeatureManager dans laquelle vous pouvez saisir un filtre.

Afficher les avertissements. Sélectionnez l'une des options suivantes:

• Toujours

• Jamais

• Tous sauf premier niveau. Les avertissements apparaissent au niveau de la fonction et du groupe de contraintes, mais pas au premier niveau.

Cette option concerne les avertissements uniquement. Les erreurs sont toujours affichées.

Montrer/Cacher les objets de l'arbre. Contrôle l'affichage des dossiers et des outils de l'arbre de création FeatureManager. bsp;Choisissez parmi les options suivantes:

• Automatique. Affiche l'objet s'il est présent. Sinon, il est caché.

• Cacher. Masque toujours l'objet.

• Montrer. Affiche toujours l'objet.

Pour modifier ces paramètres, vous pouvez afficher les options du FeatureManager en cliquant dessus à l'aide du bouton droit de la souris et en sélectionnant Montrer/Cacher les objets de l'arbre.

Faire un commentaire sur cette rubrique

Tous les commentaires concernant la présentation, l'exactitude et l'exhaustivité de la documentation sont les bienvenus. Utilisez le formulaire ci-dessous pour faire parvenir vos commentaires et suggestions directement à notre équipe de documentation. Celle-ci ne peut pas répondre aux questions de support technique. Cliquez ici pour des informations sur le support technique.

* Requis

*Courriel:
Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Options du FeatureManager
*Commentaire:
*   Je reconnais avoir pris connaissance et accepter par la présente la politique de confidentialité en vertu de laquelle mes données personnelles seront utilisées par Dassault Systèmes

Rubrique d'impression

Sélectionner l'étendue du contenu à imprimer :

x

La version du navigateur que vous utilisez est antérieure à Internet Explorer 7. Afin d'optimiser l'affichage, nous suggérons d'utiliser Internet Explorer 7 ou une version ultérieure.

Ne plus afficher ce message
x

Version du contenu de l'aide sur le Web: SOLIDWORKS 2012 SP05