Esquisse

Lorsque vous ouvrez un nouveau document de pièce, vous commencez par créer une esquisse. L'esquisse sert de base pour le modèle 3D. Vous pouvez créer une esquisse sur n'importe lequel des plans par défaut (Plan de face, Plan de dessus et Plan de droite) ou bien créer un plan. bsp;Vous pouvez commencer par sélectionner:

Vous pouvez aussi créer une esquisse sur une surface plane, une spline sur une surface ou sur la face d'un volume.

Pour commencer une esquisse avec un outil d'entité d'esquisse ou un outil d'esquisse:

1. Cliquez sur un outil d'entité d'esquisse (ligne, cercle, etc.) dans la barre d'outils Esquisse.

- ou -

Cliquez sur Esquisse art\EDITMODL.gif dans la barre d'outils Esquisse ou sur Insertion, Esquisse.

1. Sélectionnez un des trois plans (Face, Dessus ou Droite).

1. Créez une esquisse à l'aide de l'outil d'entité d'esquisse ou sélectionnez un outil dans la barre d'outils Esquisse et créez une esquisse.

2. Cotez les entités d'esquisse.

3. Quittez l'esquisse, ou cliquez sur Base/Bossage extrudé ou Bossage/Base avec révolution dans la barre d'outils Fonctions.

Pour commencer une esquisse avec un plan:

1. Sélectionnez un plan dans l'arbre de création FeatureManager et cliquez sur un outil d'entité d'esquisse ou sur Esquisse art\EDITMODL.gif dans la barre d'outils Esquisse.

Dans les nouvelles pièces, le plan s'affiche dans l'orientation Normal à.

1. Créez l'esquisse et suivez les étapes 4 et 5 de la procédure précédente.

Pour commencer une esquisse avec un bossage/base extrudé ou un bossage/base avec révolution:

1. Cliquez sur Base/Bossage extrudé ou Bossage/Base avec révolution dans la barre d'outils Fonctions, ou cliquez sur Insertion, Bossage/Base, Extrusion ou Bossage/Base, Révolution.

2. Sélectionnez un des trois plans (Plan de face, Plan de dessus ou Plan de droite).

Dans les nouvelles pièces, le plan pivote jusqu'à l'orientation Normal à.

1. Créez une esquisse à l'aide de l'outil d'entité d'esquisse ou sélectionnez un outil dans la barre d'outils Esquisse et créez une esquisse.

L'esquisse doit être fermée.

1. Fermez l'esquisse pour ouvrir le PropertyManager de la fonction sélectionnée.

2. Créez la pièce et cliquez sur OK .

Pour éditer une esquisse existante:

• Cliquez sur Esquisse art\EDITMODL.gif dans la barre d'outils Esquisse ou sur Insertion, Esquisse. Sélectionnez une esquisse existante à éditer.

- ou -

• A l'aide du bouton droit de la souris, cliquez sur une esquisse dans l'arbre de création FeatureManager ou sur une entité d'esquisse dans la zone graphique et sélectionnez Editer l'esquisse.

Pour créer une nouvelle esquisse dans une pièce avec des esquisses existantes:

1. Cliquez sur un outil d'esquisse, tel que le Rectangle , dans la Barre d'outils Esquisse.

- ou -

Cliquez sur Esquisse art\EDITMODL.gif dans la barre d'outils Esquisse ou sur Insertion, Esquisse.

1. Cliquez sur un plan, une face ou une arête pour ajouter une nouvelle esquisse ou cliquez sur Base/Bossage extrudé ou Base/Bossage avec révolution .

2. Si vous avez cliqué sur Esquisse art\EDITMODL.gif dans l'étape 1 (ou sur une fonction dans l'étape 2), cliquez sur un outil dans la barre d'outil Esquisse pour créer l'esquisse.

3. Créez l'esquisse et cotez les entités d'esquisse.

4. Quittez l'esquisse ou cliquez sur Base/Bossage extrudé ou Base/Bossage révolution dans la barre d'outils Fonctions.

Vous pouvez également créer une nouvelle esquisse en extrayant des entités d'une esquisse existante.

Rubriques connexes

Où commencer une esquisse

Complexité des esquisses

Options d'esquisse

Statut de la géométrie d'esquisse

Utilisation des outils d'esquisse 3D

Faire un commentaire sur cette rubrique

Tous les commentaires concernant la présentation, l'exactitude et l'exhaustivité de la documentation sont les bienvenus. Utilisez le formulaire ci-dessous pour faire parvenir vos commentaires et suggestions directement à notre équipe de documentation. Celle-ci ne peut pas répondre aux questions de support technique. Cliquez ici pour des informations sur le support technique.

* Requis

*Courriel:
Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Esquisse
*Commentaire:
*   Je reconnais avoir pris connaissance et accepter par la présente la politique de confidentialité en vertu de laquelle mes données personnelles seront utilisées par Dassault Systèmes

Rubrique d'impression

Sélectionner l'étendue du contenu à imprimer :

x

La version du navigateur que vous utilisez est antérieure à Internet Explorer 7. Afin d'optimiser l'affichage, nous suggérons d'utiliser Internet Explorer 7 ou une version ultérieure.

Ne plus afficher ce message
x

Version du contenu de l'aide sur le Web: SOLIDWORKS 2012 SP05