Semplificazione di parti e assiemi

La utility Semplifica determina un calcolo interno del "volume non significativo" basato sulla dimensione di una parte o assieme. Le funzioni supportate sotto il volume non significativo possono essere sospese in una configurazione derivata in modo che sia possibile effettuare un'analisi (usando SolidWorks SimulationXpress) della parte o assieme semplificato.

Le seguenti funzioni sono supportate negli assiemi:

• Smussi

• Estrusioni. Estrusioni, estrusioni sottili, tagli, tagli sottili. (Non saranno trovate le estrusioni base e le semplici estrusioni non cieche o di piano intermedio).

• Raccordi. Semplici, a raggio multiplo, faccia (senza il parametro della linea limite), raggio variabile. (I raccordi con arrotondamento completo non vengono trovati).

• Fori (Semplici e della creazione guidata)

• Rivoluzioni (solo con volume)

Le funzioni di assieme non sono state trovate con la utility Semplifica.

Per usare la utility Semplifica:

1. fare clic su Semplifica (barra Strumenti) o su Strumenti, Trova/Modifica, Semplifica.

2. Nel Task Pane Semplifica:

1. scegliere gli elementi in Funzioni per specificare i tipi di funzioni da ricercare.

2. Impostare il Fattore di semplificazione per aumentare o diminuire il fattore del volume non significativo.

3. Selezionare il metodo di semplificazione:

• Parametro di funzione. Semplifica le funzioni secondo il valore del parametro di funzione.

• Basato sul volume. Semplifica le funzioni in base al loro volume nelle parti e negli assiemi.

4. (Solo per gli assiemi) Se necessario, selezionare Ignora funzioni che condizionano gli accoppiamenti di assieme in modo che quelle funzioni causa di accoppiamenti non riusciti saranno sospese.

In alcuni casi, la utility non può identificare che la sospensione di una funzione condiziona l'entità di accoppiamento perchè potrebbe non esserci una relazione padre-figlio tra la funzione che possiede l'entità di accoppiamento e la funzione da sospendere.

1. Fare clic su Trova ora.

La sezione Risultati visualizzerà un albero di funzioni con volumi non significativi. La seguente opzione è disponibile:

• Crea configurazioni derivate. Crea una configurazione derivata (definita Simplify_< n >) della parte semplificata dopo aver fatto clic su Sospendi, Riattiva. La parte o assieme è semplificato sospendendo le funzioni di volume non significativo. La configurazione può essere rinominata nella casella Nome.

Quando l'opzione Crea configurazioni derivate è deselezionata, sarà possibile aggiungere le funzioni semplificate in una configurazione diversa in Configurazioni. Qui è anche possibile rinominare una configurazione che verrà aggiornata nell'albero di disegno FeatureManager. Configurazioni elenca solo la configurazione attiva e le relative configurazioni derivate.

1. Fare clic su .

Oggetto:   Feedback sugli argomenti della guida
Pagina:   Semplificazione di parti e assiemi

x

Versione contenuto guida Web: SOLIDWORKS 2012 SP05