FeatureXpert

O FeatureXpert, do SolidWorks Intelligent Feature Technology (SWIFT™), gerencia os recursos de filete e inclinação para que você possa se concentrar em seu projeto. Consulte também Visão geral dos Xperts.

Quando você adicionar ou efetuar alterações em filetes de raio constante e em inclinações de plano neutro que causam erros de reconstrução, a caixa de diálogo O que está errado? será exibida com uma descrição do erro. Clique em FeatureXpert na caixa de diálogo para executar o FeatureXpert e tentar corrigir o erro.

O FeatureXpert pode alterar a ordem do recurso na árvore de projetos do FeatureManager ou ajustar as propriedades de tangente para que uma peça seja reconstruída com êxito. O FeatureXpert pode também, em uma menor extensão, reparar os planos de referência que perderam as referências.

Recursos oferecidos:

• Filetes de raio constante

• Inclinações de plano neutro

• Planos de referência

Itens não oferecidos:

• Outros tipos de recursos de filetes ou de inclinação.

• Recursos de espelhamento ou padrão. Quando os recursos de espelhamento ou padrão tiverem um recurso de filete ou de inclinação, o FeatureXpert não poderá manipular esses recursos nas cópias espelhadas ou de padrão.

• Recursos de biblioteca. Os recursos de filete ou de inclinação em uma biblioteca de recursos são ignorados pelo FeatureXpert, e todo o recurso Biblioteca é tratado como um recurso rígido.

• Tabelas de configurações e projetos. O FeatureXpert não está disponível para as peças que contêm esses itens.

Para ativar/desativar o FeatureXpert:

1. Clique em Opções (barra de ferramentas Padrão) ou em Ferramentas, Opções, Opções do sistema

2. Marque ou desmarque Ativar o FeatureXpert.

3. Clique em OK.

Para adicionar recursos usando o FeatureXpert:

1. Abra uma peça à qual serão adicionados filetes. Neste exemplo, sua intenção é adicionar um filete a duas faces.

2. Clique em Filete (barra de ferramentas Recursos) ou em Inserir, Recursos, Filete/arredondamento.

1. No PropertyManager:

1. Selecione Raio constante para Tipo de filete.

2. Defina o valor de Raio .

O valor do raio definido afeta a possibilidade de adicionar o filete sem o FeatureXpert.

1. Selecione as duas faces vermelhas para Arestas, Faces, Recursos e Loops .

1. Clique em .

A caixa de diálogo O que está errado? é exibida. O erro de filete é destacado na caixa de diálogo com uma descrição do porquê de o filete apresentar falhas. O filete não pode ser aplicado individualmente por motivos geométricos.

1. Na caixa de diálogo, clique em FeatureXpert.

O FeatureXpert cria vários filetes em vez de um que contenha ambas as faces. A árvore de projetos do FeatureManager exibe os filetes.

Para alterar recursos usando o FeatureXpert:

1. Abra uma peça que contenha os filetes a serem alterados.

Neste exemplo, toda a peça possui um filete de raio de 0,1 polegada.

1. Edite o recurso de filete.

2. No PropertyManager, altere o Raio para 0,25.

3. Clique em .

A caixa de diálogo O que está errado é exibida. O erro de filete é destacado na caixa de diálogo com uma descrição do porquê de o filete apresentar falhas.

1. Na caixa de diálogo, clique em FeatureXpert.

A caixa de diálogo FeatureXpert informa o andamento. Neste exemplo, o FeatureXpert cria filetes individuais, se necessário, e os posiciona na ordem correta na árvore de projetos do FeatureManager a fim de permitir a resolução do modelo.

Assunto:   Comentários sobre os tópicos da Ajuda
Página:   FeatureXpert