Collapse Estudios de movimientoEstudios de movimiento
Ocultar tabla de contenido

Configuración de cambios en el motor en un estudio de movimiento

Con SolidWorks Simulation® Professional activado como complemento, puede utilizar un estudio de Análisis de movimiento para calcular el movimiento de un ensamblaje que incorpore un control de movimiento basado en sucesos.

Los estudios de movimiento basados en eventos se definen con un conjunto de acciones resultantes de eventos desencadenadores. Cree un estudio de movimiento basado en eventos cuando no conozca la secuencia de tiempo exacta para los cambios de elementos. Para conocer cuál es la secuencia de tiempo para cambios de elementos, calcule un estudio de movimiento basado en eventos.

Por ejemplo, en un proceso de fabricación donde los componentes se mueven a lo largo de una cinta transportadora, los motores se encienden o cambian según la posición de los componentes en la cinta. Sin embargo, como no conoce el momento preciso en el que un componente alcanzará una posición determinada antes de calcular el movimiento, no es posible determinar el momento para cambiar el valor del motor. Sin conocer los momentos exactos para encender o cambiar un motor, no puede crear un estudio de movimiento basado en el tiempo. No obtante, puede utilizar un estudio de movimiento basado en eventos para modelar el movimiento de la cinta transportadora.

Para el modelo de cinta transportadora puede:
  • Definir los sensores de proximidad para controlar la posición de componentes.
  • Definir desencadenadores basados en valores de sensor.
  • Definir la velocidad constante o servo motores para el modelo.
  • Definir acciones para encender o cambiar valores de motor cuando los desencadenen sensores o de acuerdo con una programación.

Antes de especificar una acción de motor en respuesta a un desencadenador en un estudio de movimiento basado en eventos:
  1. Introduzca el nombre de tarea y una descripción para configurar el desencadenador de tarea. Por ejemplo, defina un desencadenador de sensor de proximidad, que active una acción basada en la posición del componente.
  2. Defina el motor que desea asignar a la acción de tarea. Por ejemplo, defina un servo motor de desplazamiento.

Para definir una acción de tarea que cambie un valor de motor en respuesta a un desecadenador:

1. En la fila de la tarea, haga doble clic en el texto de la columna Operación.

2. En el cuadro de diálogo Operación, seleccione una velocidad constante o un servo motor de la lista Motores.

Puede seleccionar más de una operación siempre que asigne la misma acción a cada operación.

3. Haga clic en Aceptar.

4. Haga clic en la columna Acción para la tarea y seleccione Cambiar.

5. En Valor, introduzca el valor del motor al final de la acción.

Las unidades dependen del tipo de motor.

Por ejemplo, para mover un componente de 120 mm con un servo motor de desplazamiento, introduzca 120mm.

6. En Duración, introduzca la duración para la acción de tarea.

Por ejemplo, introduzca 2s.

7. Haga clic en la columna Perfil para la tarea y seleccione un perfil para la función del motor.

Los valores de motor durante la acción dependen del perfil y de los valores del motor al inicio y final de la acción.

Por ejemplo, al seleccionar Lineal , aparecerá una trayectoria del desplazamiento en línea recta para un servo motor de desplazamiento.

Puede utilizar un procedimiento similar para cambiar los valores de torsión constante o fuerza durante el movimiento.

Proporcione comentarios sobre este tema

SOLIDWORKS agradece sus comentarios acerca del formato, la precisión y la rigurosidad de la documentación. Utilice el siguiente formulario para enviar comentarios y sugerencias sobre este tema directamente al equipo de documentación. Nota: el equipo de documentación no puede responder a preguntas técnicas. Haga clic aquí para ver información sobre soporte técnico.

* Obligatorio

*Correo electrónico:
Asunto:   Comentarios sobre los temas de la ayuda
Página:   Configuración de cambios en el motor en un estudio de movimiento