Collapse Conceptos básicos de SolidWorksConceptos básicos de SolidWorks
Expand Migrar de 2D a 3DMigrar de 2D a 3D
Expand EnsamblajesEnsamblajes
Expand CircuitWorksCircuitWorks
Expand ConfiguracionesConfiguraciones
Expand SolidWorks CostingSolidWorks Costing
Expand Design CheckerDesign Checker
Expand Estudios de diseño en SolidWorksEstudios de diseño en SolidWorks
Expand Dibujos y documentaciónDibujos y documentación
Expand DFMXpressDFMXpress
Expand DriveWorksXpressDriveWorksXpress
Expand FloXpressFloXpress
Expand Importación y exportaciónImportación y exportación
Expand Diseño a gran escalaDiseño a gran escala
Expand Visualización de modeloVisualización de modelo
Expand Diseño de moldesDiseño de moldes
Expand Estudios de movimientoEstudios de movimiento
Expand Piezas y operacionesPiezas y operaciones
Expand RoutingRouting
Expand Chapa metálicaChapa metálica
Expand SolidWorks SimulationSolidWorks Simulation
Expand SimulationXpressSimulationXpress
Expand CroquizadoCroquizado
Expand SustainabilitySustainability
Expand SolidWorks UtilitiesSolidWorks Utilities
Expand ToleranciasTolerancias
Expand ToolboxToolbox
Expand Piezas soldadasPiezas soldadas
Expand Workgroup PDMWorkgroup PDM
Expand Solución de problemasSolución de problemas
Expand GlosarioGlosario
Ocultar tabla de contenido

Orientación

Se puede girar y aplicar zoom al modelo o dibujo, ajustándolo a una vista seleccionada con anterioridad. Seleccione en las listas estándar (Normal a, Frontal, Posterior, Isométrica, etc. para un modelo, Hoja completa para un dibujo) o agregue sus propias vistas etiquetadas a la lista.

Para regresar a una vista previa, haga clic en Vista previa en la barra transparente Ver. Pueden deshacerse los últimos 10 cambios de vista.

Para seleccionar una vista:

• Haga clic en Orientación de vista bsp; bsp;(barra transparente Ver) y seleccione una orientación de vista.

• Haga clic en una orientación de vista en la barra de herramientas Vistas estándar.

• Haga doble clic en una orientación de vista en el cuadro de diálogo Orientación.

Vista "Normal a" de modelos

Para visualizar un modelo en una vista Normal a:

1. En el modelo, seleccione uno de los siguientes elementos:

• Plano o cara plana

• Cara cilíndrica o cónica

• Cualquier operación creada con un croquis único

1. Haga clic en Normal a (botón desplegable Orientación de vista de la barra transparente Ver).

Si vuelve a hacer clic en Normal a , el modelo gira 180°.

Consulte Orientación de un modelo con coordenadas XYZ para ver otra forma de visualización de un modelo en la vista Normal a.

Para seleccionar una orientación de vista utilizando Normal a:

Utilizando este método, la primera cara seleccionada es paralela a la pantalla y la segunda está en la parte superior de la vista.

1. Mantenga presionada la tecla Ctrl y seleccione dos caras planas. La segunda cara plana no puede ubicarse paralela a la primera.

2. Haga clic en Normal a (botón desplegable Orientación de vista de la barra transparente Ver).

También puede utilizar Normal a para orientar un modelo o croquis 3D con coordenadas XYZ .

Cuadro de diálogo Orientación

Para visualizar el cuadro de diálogo Orientación:

Lleve a cabo una de las siguientes acciones:

• Haga clic en Orientación de vista art\VIEW00.gif en la barra de herramientas Ver.

• Haga clic en Ver, Modificar, Orientación.

• Presione la Barra espaciadora.

• Haga clic con el botón derecho del ratón en una hoja de dibujo y seleccione Zoom/Trasladar/Girar, Orientación de vista.

Para mantener la lista Orientación abierta, haga clic en art\PUSHPIN.gif en el cuadro de diálogo.

Para agregar una vista etiquetada personalizada al cuadro de diálogo Orientación:

1. Utilice los comandos Girar, Zoom y Trasladar para crear la vista deseada.

En dibujos se puede utilizar la herramienta Vista de dibujo 3D para crear la vista deseada para otra vista de modelo.

1. Con el cuadro de diálogo Orientación abierto, haga clic en Nueva vista art\OR_NEW.gif.

2. Escriba un nombre en el cuadro de diálogo y, a continuación, haga clic en Aceptar.

Aparece el nombre en la parte superior de la lista de vistas. Para visualizar la vista, haga doble clic en el nombre.

Para eliminar una vista etiquetada, seleccione el nombre y presione la tecla SUPR.

Para cambiar la orientación de las vistas estándar del modelo en el cuadro de diálogo Orientación:

1. En el cuadro de diálogo Orientación, haga doble clic en una de las vistas etiquetadas para seleccionar la nueva orientación. Por ejemplo, si desea que la vista Izquierda actual se convierta en la vista Frontal, haga doble clic en Izquierda.

2. Seleccione el nombre de la vista estándar que desee asignar a la orientación actual del modelo. Por ejemplo, seleccione Frontal si desea que la vista actual se convierta en la vista frontal.

3. Haga clic en Actualizar las vistas estándar art\OR_UPDAT.gif. De este modo, se actualizarán todas las vistas estándar para que sean relativas a la vista seleccionada.

4. Haga clic en para confirmar la actualización.

Para regresar todas las vistas estándar del modelo a sus configuraciones predeterminadas en el cuadro de diálogo Orientación:

1. En el cuadro de diálogo Orientación, haga clic en Restablecer vistas estándar art\OR_RESET.gif.

2. Haga clic en para confirmar la actualización.

Asunto:   Comentarios sobre los temas de la ayuda
Página:   Orientación