Outils de moulage - bsp;Surfaces réglées

La commande Surface réglée crée des surfaces qui se prolongent dans la direction spécifiée à partir des arêtes sélectionnées. Exemples d'utilisation des surfaces réglées:

• Ajouter des extensions tangentes aux surfaces complexes

• Dépouiller les faces adjacentes

• Remplacer des surfaces non dépouillées sur des modèles importés avec des surfaces dépouillées (en utilisant le type Dépouillé ou Balayage)

• Créer des plans de joint et des surfaces de verrouillage

Pour créer une surface réglée:

1. Cliquez sur Surface réglée dans la barre d'outils Outils de moulage ou sur Insertion, Moules, Surface réglée.

2. Dans le PropertyManager, sous Type, sélectionnez une option:

Type

Tangente à la surface

La surface réglée est tangente aux surfaces qui partagent une arête.

Normale à la surface

La surface réglée est normale aux surfaces qui partagent une arête.

Inclinée par rapport au vecteur

La surface réglée est inclinée par rapport au vecteur spécifié.

Perpendiculaire au vecteur

La surface réglée est perpendiculaire au vecteur spécifié.

Balayage

La surface réglée est construite en créant une surface balayée à l'aide d'arêtes sélectionnées et de courbes guides.

1. Sous Distance/Direction:

• Spécifiez une valeur pour la Distance .

• Avec Inclinée par rapport au vecteur, Perpendiculaire au vecteur ou Balayage:

• Sélectionnez une arête, une face ou un plan comme Vecteur de référence.

• Cliquez sur Inverser la direction , si nécessaire.

• Avec Inclinée par rapport au vecteur uniquement, spécifiez un Angle .

• Avec Balayage uniquement, vous pouvez sélectionner Saisie des coordonnées et spécifier les coordonnées du vecteur de référence.

1. Sous Sélection des arêtes:

• Sélectionnez les arêtes ou la ligne de joint utilisées en tant que base pour les surfaces réglées.

• Cliquez sur Autre face, si nécessaire.

1. Sous Options:

• Désactivez la case à cocher Ajuster et coudre pour ajuster et coudre manuellement.

• Désactivez Surface de connexion pour supprimer toutes les surfaces de connexion. Les surfaces de connexion sont habituellement créées entres les angles aigus.

1. Cliquez sur OK .

Faire un commentaire sur cette rubrique

Tous les commentaires concernant la présentation, l'exactitude et l'exhaustivité de la documentation sont les bienvenus. Utilisez le formulaire ci-dessous pour faire parvenir vos commentaires et suggestions directement à notre équipe de documentation. Celle-ci ne peut pas répondre aux questions de support technique. Cliquez ici pour des informations sur le support technique.

* Requis

*Courriel:
Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Outils de moulage - Surfaces réglées
*Commentaire:
*   Je reconnais avoir pris connaissance et accepter par la présente la politique de confidentialité en vertu de laquelle mes données personnelles seront utilisées par Dassault Systèmes

Rubrique d'impression

Sélectionner l'étendue du contenu à imprimer :

x

La version du navigateur que vous utilisez est antérieure à Internet Explorer 7. Afin d'optimiser l'affichage, nous suggérons d'utiliser Internet Explorer 7 ou une version ultérieure.

Ne plus afficher ce message
x

Version du contenu de l'aide sur le Web: SOLIDWORKS 2012 SP05