Activer/Désactiver la visibilité

Vous pouvez activer/désactiver l'affichage des composants d'assemblage. Vous pouvez faire disparaître complètement le composant ou le rendre transparent à 75%. Si vous désactivez l'affichage d'un composant, vous le faites temporairement disparaître d'une vue afin de pouvoir travailler plus facilement sur des composants situés en dessous.

Cacher ou montrer un composant affecte seulement la visibilité du composant. Les composants cachés présentent la même accessibilité et les mêmes comportements que les composants montrés dans le même état de suppression (voir états de suppression des composants).

Activer/désactiver la visibilité n'affecte pas la vitesse de reconstruction ou d'évaluation. Cependant, les performances d'affichage sont améliorées.

Vous pouvez définir différentes combinaisons de paramètres d'affichage (état cacher/montrer, transparence, mode d'affichage, couleur et texture) pour chaque composant d'un assemblage et les enregistrer dans des états d'affichage .

Pour activer/désactiver la visibilité d'un composant:

Méthode

Procédure

Les changements s'appliquent à:

Volet d'affichage

Cliquez dans la colonne Cacher/Montrer pour le composant et sélectionnez Cacher ou Montrer.

L'état d'affichage actif.

barre d'outils contextuelle

Cliquez ou cliquez à l'aide du bouton droit de la souris sur le composant et sélectionnez Cacher les composants ou Montrer les composants .

L'état d'affichage actif.

barre d'outils

Sélectionnez le composant, puis cliquez sur Cacher/Montrer les composants art\ASM-SHOW.gif (barre d'outils Assemblage).

L'état d'affichage actif.

boîte de dialogue Propriétés du composant

Sous Visibilité du composant, sélectionnez Cacher le composant ou Montrer le composant.

L'état d'affichage actif.

menu

Sélectionnez le composant, puis cliquez sur Editer, Cacher (ou Montrer ou Montrer avec dépendants).

Les états d'affichage que que vous spécifiez.

Raccourci Tab

Pour masquer un composant, placez le pointeur sur celui-ci et appuyez sur Tab.

Pour afficher un composant, placez le pointeur sur une zone contenant un composant masqué et appuyez sur Maj + Tab.

L'état d'affichage actif.

Pour activer/désactiver la transparence d'un composant:

Méthode

Procédure

Les changements s'appliquent à:

Volet d'affichage

Cliquez dans la colonne Transparence pour le composant et sélectionnez Modifier la transparence.

L'état d'affichage actif.

barre d'outils contextuelle

Cliquez ou cliquez à l'aide du bouton droit sur le composant et sélectionnez Modifier la transparence .

L'état d'affichage actif.

barre d'outils

Sélectionnez le composant, puis cliquez sur Modifier la transparence art\ASM-SHOW.gif (barre d'outils Assemblage).

L'état d'affichage actif.

Autres tâches relatives à la visibilité des composants:

• Isoler temporairement les composants sélectionnés.

Rubriques connexes

Etats d'affichage dans les assemblages

Faire un commentaire sur cette rubrique

Tous les commentaires concernant la présentation, l'exactitude et l'exhaustivité de la documentation sont les bienvenus. Utilisez le formulaire ci-dessous pour faire parvenir vos commentaires et suggestions directement à notre équipe de documentation. Celle-ci ne peut pas répondre aux questions de support technique. Cliquez ici pour des informations sur le support technique.

* Requis

*Courriel:
Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Activer/Désactiver la visibilité
*Commentaire:
*   Je reconnais avoir pris connaissance et accepter par la présente la politique de confidentialité en vertu de laquelle mes données personnelles seront utilisées par Dassault Systèmes

Rubrique d'impression

Sélectionner l'étendue du contenu à imprimer :

x

La version du navigateur que vous utilisez est antérieure à Internet Explorer 7. Afin d'optimiser l'affichage, nous suggérons d'utiliser Internet Explorer 7 ou une version ultérieure.

Ne plus afficher ce message
x

Version du contenu de l'aide sur le Web: SOLIDWORKS 2012 SP05