Dépouilles

La fonction Dépouille incline les faces sélectionnées dans un modèle, selon un angle spécifié.

L'une des applications de cette fonction est de faciliter le démoulage d'une pièce moulée. Vous pouvez insérer une dépouille dans une pièce existante ou appliquer une dépouille pendant l'extrusion d'une fonction. Les dépouilles peuvent être appliquées aux modèles volumiques ou surfaciques.

Vous pouvez également appliquer un angle de dépouille lors de la création d'une base, d'un bossage ou d'un enlèvement de matière extrudé.

Les types de dépouille suivants peuvent être spécifiés:

• Plan neutre. Vous pouvez créer des dépouilles de type plan neutre manuellement ou en utilisant DraftXpert.
  • Ligne neutre
  • Dépouille en escalier

Pour dépouiller la face d'un modèle:

1. Cliquez sur Dépouille (barre d'outils Fonctions) ou sur Insertion > Fonctions > Dépouille.
  2. Définissez les options dans le PropertyManager.

Cliquez sur Aperçu détaillé pour un aperçu de la dépouille.

3. Cliquez sur OK PM_OK.gif.

Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Dépouilles