Detalhamento de ranhuras de esboços

Você pode inserir marcas de centro em ranhuras, incluir ranhuras em tabelas de furos e exibir chamadas de furo em ranhuras retas.

Marcas de centro em ranhuras

Marcas de centro centralizadas na extremidade para uma ranhura reta Marcas de centro centralizadas na ranhura para uma ranhura em arco Marcas de centro centralizadas na extremidade para uma ranhura em arco

Para inserir marcas de centro em ranhuras sempre que você criar vistas de desenho´para peças ou montagens:

1. Clique em Opções (barra de ferramentas Padrão).
  2. Selecione a guia Propriedades do documento.
  3. Em Inserir automaticamente na criação da vista, selecione Marcas de centro-ranhuras -peça ou Marcas de centro-ranhuras -montagem.
  4. Selecione a página Linhas de centro/Marcas de centro e depois selecione as opções de colocação de marcas de centro de ranhura.

As opções de colocação de marcas de centro de ranhura afetam todas as marcas de centro aplicadas às ranhuras, não apenas as que o SolidWorks coloca automaticamente nas vistas de desenho.

Para colocar manualmente uma marca de centro em uma ranhura, selecione Marca de centro de ranhura para Opções de inserção manual no PropertyManager da Marca de centro.

Configurar marcas de centro de ranhura na criação de vista

Você pode configurar o SolidWorks para inserir marcas de centro sempre que criar vistas de desenhos.

Para posicionar automaticamente as marcas de centro nas ranhuras na criação de vistas de desenhos para peças ou montagens:

1. Clique em Opções (barra de ferramentas Padrão).
  2. Selecione Detalhamento na guia Propriedades do documento.
  3. Em Inserir automaticamente na criação da vista, selecione Marcas de centro-ranhuras -peça ou Marcas de centro-ranhuras -montagem e clique em OK.

Posicionamento manual de marcas de centro da ranhura do esboço

Para posicionar uma marca de centro em um esboço:

1. Marca de centroMarca de centro (barra de ferramentas Anotação).
  2. Em Opções de inserção manual, selecione Marca de centro de ranhura.
  3. Selecione outras opções para o tipo de marca de centro.
  4. Na área de gráficos, selecione um arco ou uma aresta curva de uma ranhura e clique em .

Ranhuras em tabelas de furos

Você pode incluir ranhuras em tabelas de furos:
  • O local central da ranhura aparece nas colunas XLOC e YLOC.
  • As dimensões das ranhuras retas aparecem na coluna TAMANHO.

Chamadas de furo para ranhuras

Você pode aplicar chamadas de furo em ranhuras retas. As dimensões da ranhura aparecem na chamada.

Assunto:   Comentários sobre os tópicos da Ajuda
Página:   Detalhamento de ranhuras de esboços