Sondage des tracés de résultats

Cette nouvelle fonctionnalité permet d'expliciter la valeur d'un résultat tracé à l'écran en un point précis en cliquant à cet endroit. Utilisez l'outil Sonde pour afficher la valeur numérique du champ tracé au niveau du nœud ou du centre d'élément le plus proche de l'emplacement du modèle sélectionné. Vous pouvez tracer un diagramme des résultats ou enregistrer ces derniers dans un fichier.

1. Activez le tracé souhaité.
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le tracé dans l'arbre d'études de Simulation et cliquez sur Sonde.
  3. Dans le PropertyManager, sous Options, sélectionnez l'une des options suivantes :
    Option Description
    A l'emplacement Sélectionner les emplacements sur le modèle
    A partir des capteurs Sélectionner un nom de capteur dans la Liste des capteurs. Pour que cette option devienne active, vous devez d'abord définir des capteurs.
    Lors du sondage des résultats à partir des emplacements de capteurs aux coordonnées définies, c'est l'emplacement du nœud le plus proche qui est utilisé au lieu de l'emplacement exact du capteur.
    Sur les entités sélectionnées Sélectionnez des entités pour Faces, Arêtes, Sommets . Cliquez sur Mettre à jour.

Visualisez les résultats dans la zone graphique et sous Résultats dans le PropertyManager.

4. Sous Options de rapport, vous pouvez procéder comme suit :
    Option Description
    Cliquez sur Enregistrer comme capteur Sélectionnez les nœuds répertoriés dans Résultats pour créer une liste de capteurs
    Cliquez sur Enregistrer . Enregistre les résultats de sonde dans un fichier *.csv délimité par des virgules. Pour visualiser ce fichier, utilisez un éditeur de texte ou Microsoft Excel.
    Cliquez sur Tracé Génère un diagramme en 2D des résultats
  5. Sous Annotations, sélectionnez les annotations visibles dans la zone graphique pour les résultats de sonde.

Vous pouvez également sonder les tracés de section sur les faces coupées par un plan de coupe. Le logiciel utilise l'interpolation linéaire pour calculer la valeur. Créez un tracé de section du résultat souhaité sur la forme non déformée du modèle.

Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Sondage des tracés de résultats