Expand Fonctions de base de SolidWorksFonctions de base de SolidWorks
Expand Migrer de la 2D à la 3DMigrer de la 2D à la 3D
Expand AssemblagesAssemblages
Expand CircuitWorksCircuitWorks
Expand ConfigurationsConfigurations
Expand SolidWorks CostingSolidWorks Costing
Expand Design CheckerDesign Checker
Expand Etudes de conception dans SolidWorksEtudes de conception dans SolidWorks
Expand Habillage et mises en planHabillage et mises en plan
Expand DFMXpressDFMXpress
Expand DriveWorksXpressDriveWorksXpress
Expand FloXpressFloXpress
Expand Opérations d'import et d'exportOpérations d'import et d'export
Expand Affichage du modèleAffichage du modèle
Expand Conception de moulesConception de moules
Expand Etudes de mouvementEtudes de mouvement
Collapse Pièces et fonctionsPièces et fonctions
Expand PiècesPièces
Expand MatériauxMatériaux
Expand Pièces à corps multiplesPièces à corps multiples
Expand Contrôler les piècesContrôler les pièces
Expand Etats d'affichage dans les piècesEtats d'affichage dans les pièces
Collapse FonctionsFonctions
Barre d'outils Fonctions
Expand Relations parent et enfantRelations parent et enfant
Utiliser les outils d'enlèvement de matière
Présentation de SelectionManager
Sélection d’une fonction en fonction du nombre de côtés
Expand FeatureXpertFeatureXpert
Types de conditions de fin
Expand Gel de fonctionGel de fonction
Expand Rémanence des références manquantesRémanence des références manquantes
Expand FrontièreFrontière
Chanfreins
Expand CourbesCourbes
Expand les enlèvements de matièreles enlèvements de matière
Expand DéformationsDéformations
Dôme
Expand DépouillesDépouilles
Expand ExtrusionsExtrusions
Expand FixationsFixations
Expand FeatureWorksFeatureWorks
Expand CongésCongés
Expand FlexionsFlexions
Expand Formes libresFormes libres
Expand PerçagesPerçages
Expand EmboutisEmboutis
Expand Fonctions de bibliothèqueFonctions de bibliothèque
Expand LissagesLissages
Collapse Répétitions et symétriesRépétitions et symétries
Expand Contrôler et modifier les répétitionsContrôler et modifier les répétitions
Collapse Types de répétitionsTypes de répétitions
Expand Répétitions pilotées par une courbeRépétitions pilotées par une courbe
Expand Répétitions linéairesRépétitions linéaires
Collapse Répétitions circulairesRépétitions circulaires
Le PropertyManager Répétition circulaire
Répétitions pilotées par une esquisse
Répétitions pilotées par un tableau
Enregistrement et chargement des répétitions pilotées par un tableau
Expand Fonction de symétrieFonction de symétrie
Expand Répétitions dans une zoneRépétitions dans une zone
Expand Représentations de répétitionReprésentations de répétition
Expand RévolutionsRévolutions
Expand NervuresNervures
Expand EchellesEchelles
Expand CoquesCoques
Expand SurfacesSurfaces
Expand BalayagesBalayages
Expand EpaissirEpaissir
Expand Outils pour les fonctionsOutils pour les fonctions
Enroulement
Expand Géométrie de référenceGéométrie de référence
Expand RoutageRoutage
Expand TôlerieTôlerie
Expand SimulationSimulation
Expand SimulationXpressSimulationXpress
Expand EsquisseEsquisse
Expand Produits SustainabilityProduits Sustainability
Expand SolidWorks UtilitiesSolidWorks Utilities
Expand TolérancementTolérancement
Expand TolAnalystTolAnalyst
Expand ToolboxToolbox
Expand Constructions soudéesConstructions soudées
Expand Workgroup PDMWorkgroup PDM
Expand DépannageDépannage
Glossaire
Masquer le sommaire

Le PropertyManager Répétition circulaire

Le PropertyManager Répétition circulaire apparaît lorsque vous créez une répétition d'une ou de plusieurs fonctions autour d'un axe.

Pour accéder au PropertyManager, cliquez sur Répétition circulaire (barre d'outils Fonctions) ou sur Insertion > Répétition/Symétrie > Répétition circulaire.

Certains champs acceptant une saisie numérique vous permettent de créer une équation en saisissant = (signe égal) et en sélectionnant des variables globales, fonctions et propriétés de fichier dans une liste déroulante. Voir Entrée directe d'équations.

Paramètres

Axe de la répétition Sélectionnez une entité dans la zone graphique:
  • Axe
  • Arête ou ligne d'esquisse circulaire
  • Arête ou ligne d'esquisse linéaire
  • Face ou surface cylindrique
  • Face ou surface avec révolution
  • Cote angulaire
Il s'agit de l'axe autour duquel la répétition est créée. Si nécessaire cliquez sur Inverser la direction pour changer la direction de la répétition circulaire.
Angle Spécifiez l'angle entre chaque occurrence.
Nombre d'occurrences Définit le nombre d'occurrences de la fonction d'origine.
  Espacement constant Règle l'Angle à 360°.

Fonctions à répéter

Fonctions à répéter Crée la répétition en utilisant la fonction sélectionnée comme fonction d'origine.

Faces à répéter

Faces à répéter Crée la répétition en utilisant les faces qui constituent la fonction. Sélectionnez toutes les faces de la fonction dans la zone graphique. Cela est utile avec les modèles qui ne font qu'importer les faces qui constituent la fonction, et non la fonction elle-même.
Lorsque vous utilisez Faces à répéter, la répétition doit demeurer à l'intérieur d'une même face ou frontière. Elle ne peut pas franchir les frontières d'une face ou d'un contour. Par exemple, un enlèvement de matière traversant toute la face ou différents niveaux (comme dans le cas d'un bord relevé) créerait un contour et des faces distinctes, empêchant ainsi la répétition de se propager.

Corps à répéter

Corps volumiques/surfaciques à répéter Crée la répétition en utilisant les corps sélectionnés dans une pièce à corps multiple.

Occurrences à omettre

Occurrences à omettre Omet les occurrences de la répétition que vous sélectionnez dans la zone graphique lorsque vous créez la répétition. Le pointeur prend la forme lorsqu'il est au-dessus de chaque occurrence de répétition. Cliquez pour sélectionner une occurrence de répétition. Les coordonnées de l'occurrence apparaissent. Pour restaurer une occurrence de répétition, cliquez à nouveau sur celle-ci.

Zone d'action de la fonction

Appliquez des fonctions à une ou plusieurs pièces à corps multiples en sélectionnant l'option Répétition de géométrie sous Options et en utilisant la Zone d'action de la fonction pour choisir les corps devant inclure la fonction.
Dans le cas de pièces à corps multiples, vous devez créer le modèle auquel vous souhaitez ajouter les fonctions avant de les ajouter.
Fonction Enlèvement de matière extrudé appliquée à toutes les pièces à corps multiples Fonction Enlèvement de matière extrudé avec une répétition circulaire appliquée à un seul corps Fonction Enlèvement de matière extrudé avec une répétition circulaire appliquée à tous les corps
  Tous les corps Applique la fonction à tous les corps chaque fois que la fonction est régénérée. Si vous ajoutez de nouveaux corps au modèle qui sont traversés par la fonction, ces corps sont aussi régénérés pour inclure cette dernière.
  Corps sélectionnés Applique la fonction aux corps sélectionnés. Si vous ajoutez au modèle de nouveaux corps traversés par la fonction, vous devez utiliser l'option Editer la fonction pour éditer la fonction de répétition, sélectionner ces corps puis les ajouter à la liste des corps sélectionnés. Si vous ne les ajoutez pas à cette liste, ils demeurent intacts.
  Sélection automatique (disponible avec l'option Les corps sélectionnés) Si vous créez d'abord un modèle avec des pièces à corps multiples, la fonction traite automatiquement toutes les pièces traversées concernées. L'option Sélection automatique est plus rapide que l'option Tous les corps, puisqu'elle traite uniquement les corps présents dans la liste initiale et ne régénère pas le modèle entier. Si vous cliquez sur Les corps sélectionnés et que vous désactivez l'option Sélection automatique, vous devez sélectionner les corps à inclure dans la zone graphique.
Corps affectés (disponible lorsque l'option Sélection automatique est désactivée) Sélectionnez les corps à affecter dans la zone graphique.

Options

Varier l'esquisse Permet à la répétition de changer.
Répétition de géométrie Crée la répétition en utilisant uniquement la géométrie (faces et arêtes) des fonctions, plutôt que de répéter et de résoudre chaque occurrence de la fonction. L'option Répétition de géométrie accélère la création et la reconstruction de la répétition. Vous ne pouvez pas créer de répétitions de géométrie de fonctions ayant des faces fusionnées avec le reste de la pièce.
Propager les propriétés visuelles Permet de propager les couleurs, textures et données de représentation de filetage SolidWorks à toutes les occurrences des répétitions.

Occurrences à varier

Incréments de la direction

pm_circular_pattern Espacement Incrémente de façon cumulative l'espacement entre les centres des occurrences de répétition.

Par exemple, si l'espacement entre les occurrences dans la répétition est 1,5mm, et vous entrez 0,3mm pour Incrément d'espacement, la deuxième occurrence est positionnée à 1,8mm du premier, la troisième occurrence est positionnée à 2,1mm de la seconde, la quatrième occurrence est positionnée à 2,4mm à partir de la troisième, et ainsi de suite.

vary_dims1
  Choisir les cotes des fonctions devant varier Affiche les cotes de la fonction d'origine dans une table. Dans la zone graphique, cliquez sur les cotes de la fonction d'origine pour afficher et remplir la table. Ajouter une valeur dans la colonne Incrément peut augmenter ou diminuer la taille et la forme de la cote de fonction.

Occurrences modifiées

pm_modify_instance Répertorie les occurrences individuelles qui ont été modifiées.

Pour modifier une occurrence individuelle, cliquez avec le bouton gauche sur le marqueur d'occurrence dans la zone graphique, sélectionnez Modifier l'occurrence. Vous pouvez entrer des valeurs pour remplacer l'espacement et les cotes dans le symbole.

Pour supprimer une occurrence modifiée, cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'occurrence dans la boîte et sélectionnez Supprimer. Vous pouvez supprimer toutes les occurrences modifiées en cliquant avec le bouton droit de la souris dans la boîte et sélectionnez Tout désélectionner.

Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Le PropertyManager Répétition circulaire