Le PropertyManager Décalques

Le PropertyManager Décalques s'affiche lorsque vous ajoutez ou modifiez un décalque :
  • Dans le volet des tâches, dans l'onglet Apparences, scènes et décalques Editer le décalquetab_Appearances.gif, cliquez sur Décalques et faites glisser un décalque sur le modèle.
  • Dans le DisplayManager, cliquez sur Afficher les décalques Decals.gif. Cliquez avec le bouton droit de la souris dans le DisplayManager et cliquez sur Ajouter le décalque.
  • Cliquez sur Editer le décalque Decals_button.gif dans la barre d'outils Outils de rendu.
  • A l'aide du bouton droit de la souris, cliquez sur un décalque existant, cliquez sur Apparences Appearances.gif et sélectionnez le décalque dans la liste déroulante
  • Avec PhotoView 360 :
    • Cliquez sur PhotoView 360 > Editer le décalque. Dans le PropertyManager, cliquez sur Parcourir.
    • Dans l'onglet Outils de rendu du Gestionnaire de commandes, cliquez sur Editer le décalque.

Le PropertyManager Décalques contrôle les propriétés d'un décalque par le biais des onglets ci-dessous :

PM_Decals_tab_Image.gif Image Fichiers d'image et de masque de décalque (voir ci-dessous).
PM_Decals_tab_Mapping.gif Projection Géométrie, Projection, Taille/Orientation, Rendu.
PM_Decals_tab_Illumination.gif Illumination Réaction du décalque à l'illumination.

Aperçu du décalque

Le décalque est affiché dans la fenêtre.

PM_Decals_Image_Path.gif Chemin du fichier image Le chemin du fichier image est affiché. Cliquez sur Parcourir pour choisir un autre chemin et un autre fichier.
  Enregistrer décalque Cliquez sur cette option pour enregistrer le décalque en cours et ses propriétés dans un fichier.

Image de masque

Choisissez l'un des types d'image de masque suivants:

Pas de masque
  Fichier de masque d'image Le décalque est affiché à l'endroit où le masque est blanc; il est bloqué à l'endroit où le masque est noir.

Inverser le masque

Les parties du décalque qui étaient masquée sont affichées et vice versa.

PM_Decals_Mask_Path.gif Chemin du fichier masque

Le chemin du fichier masque est affiché. Cliquez sur Parcourir pour choisir un autre chemin et un autre fichier.

Exemple de masque de décalque
  Masque de couleur sélectif Le décalque est celui sélectionné, moins les couleurs que vous avez décidé d'exclure.

PM_Decals_Mask_Pick_Color.gif Choisir une couleur

Dans l'aperçu du décalque, utilisez le pointeur PM_Decals_Mask_Pick_Color_Red_Pointer.gif pour sélectionner des couleurs à exclure.

Enlever la couleur

Cliquez pour restaurer des couleurs précédemment exclues.

Utiliser le canal alpha de l'image de décalque Utilise une image composite qui contient le décalque et un masque. Pour créer l'image, cliquez sur Enregistrer l'image multi-couches dans la boîte de dialogue Cadre de rendu de PhotoView, puis créez une image composite dans un programme graphique externe. Les types de fichiers pris en charge sont .tif et .png.

Inverser le masque

Les parties du décalque qui étaient masquée sont affichées et vice versa.

Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Le PropertyManager Décalques