Le PropertyManager Révolution

Le PropertyManager Révolution apparaît lorsque vous créez une nouvelle fonction de révolution ou éditez une fonction de révolution existante. Vous pouvez indiquer des conditions de fin distinctes pour chaque sens (dans le sens horaire et anti-horaire à partir du plan d'esquisse).

Pour accéder au PropertyManager, cliquez sur l'un des outils suivants:
  • Bossage/Base avec révolution (barre d'outils Fonctions) ou Insertion > Bossage/Base > Révolution.
  • Enlèv. de mat. avec révolution (barre d’outils Fonctions) ou Insertion > Enlèvement de matière > Révolution.
  • Surface avec révolution (barre d'outils Surfaces) ou Insertion > Surface > Révolution.
Certains champs acceptant une saisie numérique vous permettent de créer une équation en saisissant = (signe égal) et en sélectionnant des variables globales, fonctions et propriétés de fichier dans une liste déroulante. Voir Entrée directe d'équations.

Axe de révolution

Axe de révolution Sélectionnez un axe de révolution pour la fonction. Il peut s'agir d'une ligne de construction, d'une ligne ou d'une arête, en fonction du type de fonction de révolution que vous créez.

Direction1

Définit la fonction de révolution dans une direction à partir du plan d'esquisse.

Type de révolution Définit la condition de fin de la fonction de révolution par rapport au plan d'esquisse. Cliquez sur Inverser la direction pour changer la direction de la révolution, si nécessaire. Sélectionnez l'une de ces options:

Borgne

Crée la révolution dans une direction à partir de l'esquisse. Définissez l'angle couvert par la révolution dans Angle - Direction 1.

Jusqu'au sommet

Crée la révolution du plan d'esquisse jusqu'au sommet spécifié dans Sommet.

Jusqu'à la surface

Crée la révolution du plan d'esquisse jusqu'à la surface spécifiée dans Face/Plan.

Translaté par rapport à la surface

Crée la révolution du plan d'esquisse jusqu'au décalage spécifié par rapport à la surface définie dans Face/Plan. Réglez le décalage dans Distance de décalage. Le cas échéant, sélectionnez Inverser le décalage pour procéder au décalage dans le sens inverse.

Plan milieu

Crée la révolution dans le sens et dans le sens inverse des aiguilles d'une montre à partir du plan d'esquisse, qui est situé au milieu de l'Angle - Direction 1 de la révolution.

Fusionner le résultat (extrusions de type bossage/base uniquement) Fusionne le corps obtenu avec tout corps existant, si cela est possible. Si cette option n'est pas sélectionnée, la fonction crée un corps volumique distinct.

Direction2

(Facultatif) Après avoir défini la Direction1, sélectionnez Direction2 pour définir la fonction de révolution dans l'autre direction à partir du plan d'esquisse. Les options proposées sont les mêmes que sous Direction1.

Fonction mince

Type Définit la direction de l'épaisseur. Sélectionnez l'une de ces options:

Une direction

Ajoute le volume aux parois minces dans une direction à partir de l'esquisse. Cliquez sur Inverser la direction pour changer la direction dans laquelle le volume aux parois minces est ajouté, si nécessaire.

Plan milieu

Ajoute le volume aux parois minces en utilisant l'esquisse comme plan milieu et en appliquant le volume de façon égale des deux côtés de l'esquisse.

Deux directions

Ajoute le volume aux parois minces des deux côtés de l'esquisse. Epaisseur, direction 1 ajoute un volume aux parois minces à l'extérieur, par rapport à l'esquisse. Epaisseur, direction 2 ajoute un volume aux parois minces à l'intérieur, par rapport à l'esquisse.

Epaisseur, direction 1 Règle l'épaisseur du volume aux parois minces pour les révolutions de fonctions minces de type Une direction et Plan milieu.

Contours sélectionnés

Utilisez cette option lorsque vous créez une révolution utilisant plusieurs contours.

Contours sélectionnés Sélectionnez les contours dans la zone graphique pour créer la révolution, comme suit:
  1. Placez le pointeur au-dessus de la région dans la zone graphique . La région change de couleur.
  2. Cliquez dans la région pour créer un aperçu de la révolution. Vous pouvez sélectionner n'importe quelle combinaison de régions pour créer des pièces à corps unique ou multiple.
  3. Cliquez sur .
Sélectionnez la région du dessus (contour)
Sélectionnez la région du dessous et du milieu (contours)
Sélectionnez la région du milieu (contour)
Sélectionnez toutes les régions (contours)

Zone d'action de la fonction

Spécifie les corps ou composants qui doivent être affectés par la fonction.

Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Le PropertyManager Révolution