Cotes dans les esquisses 3D

Lignes

Lorsque vous travaillez dans une esquisse 3D, vous pouvez esquisser des lignes de la longueur appropriée puis les coter.

Vous pouvez ajouter une cote de longueur en sélectionnant deux points, une ligne ou deux lignes parallèles.

Vous pouvez ajouter une cote angulaire en sélectionnant trois points ou deux lignes.

Vidéo : Cotes 3D

Arcs

Vous pouvez esquisser, ajouter des relations et coter des arcs dans l'espace 3D.

Les cotes peuvent exister entre différents arcs, tels qu'un cercle et un arc par 3 pts, sur des plans d'esquisse 3D identiques ou différents.

Plans

Vous pouvez ajouter des cotes angulaires entre des plans d'esquisse 3D.

Ajout de cotes angulaires entre des plans d'esquisse en 3D

Pour ajouter des cotes angulaires entre des plans d'esquisse 3D:

1. Double-cliquez sur un plan d'esquisse 3D pour le rendre actif.
  2. A l'aide du bouton droit de la souris, cliquez sur l'arête du plan d'esquisse 3D que vous voulez coter et sélectionnez Cotation intelligente.
  3. Le second plan étant sélectionné, cliquez dans le plan actif pour ajouter la cote.

Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Cotes dans les esquisses 3D