Fonctions de tôlerie

Lorsque vous cliquez sur Insérer des plis Tool_Insert_Bends_Sheet_Metal.gif (barre d'outils Tôlerie) ou sur Insertion > Tôlerie > Plis, deux étapes distinctes sont appliquées à la pièce de tôlerie.

• La pièce est dépliée et une zone de pliage est ajoutée. La longueur créée est calculée en fonction du rayon de pliage et de la zone de pliage.
  • La pièce revient à l'état plié pour créer une version formée et pliée de la pièce.
Trois nouvelles fonctions spécifiques aux opérations de tôlerie apparaissent dans l'arbre de création FeatureManager. Ces trois fonctions représentent le processus de conception d'une pièce de tôlerie:
SHEET15.gif Tôlerie contient la définition de la pièce de tôlerie. Cette fonction stocke les informations sur les paramètres de pliage par défaut (épaisseur, rayon de pliage, zone de pliage, ratio de grugeage automatique et entité fixée) pour la pièce entière.
sheet13.gif Dépliage représente la pièce dépliée. Cette fonction contient des informations sur la conversion des coins aigus et arrondis en pliages.

Chaque pliage généré à partir du modèle sera listé en tant que fonction séparée sous Dépliage. Les pliages générés à partir d'angles arrondis, de faces cylindriques et de faces coniques sont listés sous Pli issu d'un arrondi; les pliages générés à partir d'angles aigus sont listés sous Plis dans l'angle.

L'Esquisse-Angle listée sous Dépliage est l'esquisse contenant les lignes de pliage de tous les pliages dans l'angle et de tous les pliages issus d'arrondis générés par le système. Cette esquisse ne peut pas être éditée mais peut être montrée ou cachée.

sheet06.gif Pliage représente la transformation de la pièce dépliée en pièce finie repliée.

Les plis créés à partir de lignes de pliage spécifiées dans la pièce à l'état déplié sont listés dans cette fonction. Esquisse-Plate, figurant au-dessus de la fonction Pliage, est une place réservée pour ces lignes de pliage. Cette esquisse peut être éditée, cachée ou montrée.

Les fonctions listées après l'icône Pliage dans l'arbre de création FeatureManager n'apparaissent pas dans la vue dépliée de la pièce.

Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Fonctions de tôlerie