Expand Fonctions de base de SolidWorksFonctions de base de SolidWorks
Expand Migrer de la 2D à la 3DMigrer de la 2D à la 3D
Expand AssemblagesAssemblages
Expand CircuitWorksCircuitWorks
Expand ConfigurationsConfigurations
Expand SolidWorks CostingSolidWorks Costing
Expand Design CheckerDesign Checker
Expand Etudes de conception dans SolidWorksEtudes de conception dans SolidWorks
Expand Habillage et mises en planHabillage et mises en plan
Expand DFMXpressDFMXpress
Expand DriveWorksXpressDriveWorksXpress
Expand FloXpressFloXpress
Expand Opérations d'import et d'exportOpérations d'import et d'export
Expand Affichage du modèleAffichage du modèle
Expand Conception de moulesConception de moules
Expand Etudes de mouvementEtudes de mouvement
Expand Pièces et fonctionsPièces et fonctions
Expand RoutageRoutage
Expand TôlerieTôlerie
Expand SimulationSimulation
Expand SimulationXpressSimulationXpress
Collapse EsquisseEsquisse
Expand Produits SustainabilityProduits Sustainability
Expand SolidWorks UtilitiesSolidWorks Utilities
Expand TolérancementTolérancement
Expand TolAnalystTolAnalyst
Expand ToolboxToolbox
Expand Constructions soudéesConstructions soudées
Expand Workgroup PDMWorkgroup PDM
Expand DépannageDépannage
Glossaire
Masquer le sommaire

Statut de la géométrie d'esquisse

Les esquisses ont un statut et les entités d'esquisse au sein de l'esquisse ont un état. Les états des entités d'esquisse sont affichés dans des couleurs différentes pour faciliter leur identification.

Les différents états d'esquisse sont les suivants:

Bancales

Apparaît en brun dans la zone graphique, sous Relations dans le PropertyManager Afficher/Supprimer les relations et dans l'arbre de création FeatureManager.

Indique une géométrie d'esquisse qui ne peut pas être résolue. Par exemple, en supprimant une entité utilisée pour définir une autre entité d'esquisse.
sketch_dangling_dimensions_ok.gif sketch_dangling_dimensions.gif
Esquisse d'origine Esquisse avec des cotes bancales

Pilotée

Apparaît en gris dans la zone graphique.

Indique une cote redondante qui ne peut pas être modifiée.

Lorsque vous ajoutez une cote redondante, vous pouvez sélectionner Rendre cette cote pilotée, puis cliquer sur OK dans la boîte de dialogue. La cote passe du rouge (sur-contrainte) au gris.

Conflits d'objets

Apparaît en jaune dans la zone graphique et sous Relations dans le PropertyManager Afficher/Supprimer les relations.

Indique une cote redondante ou une relation inutile.

Utilisez SketchXpert pour résoudre les esquisses en conflit.

Sous-contrainte

Apparaît en bleu dans la zone graphique.

Indique une entité d'esquisse qui nécessite une cote ou une relation avec une autre entité d'esquisse.
Générez une combinaison de cotes et de relations pour totalement contraindre l'esquisse dans une esquisse sous-contrainte.

Totalement contrainte

Apparaît en noir dans la zone graphique et sous Relations dans le PropertyManager Afficher/Supprimer les relations.

Indique que toutes les cotes et relations nécessaires sont présentes, sans éléments redondants ou inutiles qui rendraient l'esquisse sur-contrainte.

Invalide

Apparaît en jaune dans la zone graphique.

Indique que les entités d'esquisse ne sont pas valides et que l'esquisse ne peut pas être résolue en l'état actuel.

Certaines relations ou cotes doivent être supprimées ou l'entité d'esquisse doit être ramenée dans son état antérieur.

La modification de la Direction de la tangente radiale PM_Tangent_Radial_Direction.gif crée une entité d'esquisse non valide car les splines ne peuvent pas s'entrecroiser.

Vidéo : Esquisse de spline invalide

Objet impossible à résoudre

Apparaît en rouge dans la zone graphique.

Indique que la géométrie d'esquisse ne peut pas déterminer la position d'une ou de plusieurs entités d'esquisse.

sketch_solved_dimension.gif sketch_not_solved_dimension.gif
Esquisse résolue avec une cote de 50 Esquisse impossible à résoudre avec une cote de 80

Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Statut de la géométrie d'esquisse