Expand Fonctions de base de SolidWorksFonctions de base de SolidWorks
Expand Migrer de la 2D à la 3DMigrer de la 2D à la 3D
Expand AssemblagesAssemblages
Expand CircuitWorksCircuitWorks
Expand ConfigurationsConfigurations
Expand SolidWorks CostingSolidWorks Costing
Expand Design CheckerDesign Checker
Expand Etudes de conception dans SolidWorksEtudes de conception dans SolidWorks
Expand Habillage et mises en planHabillage et mises en plan
Expand DFMXpressDFMXpress
Expand DriveWorksXpressDriveWorksXpress
Expand FloXpressFloXpress
Expand Opérations d'import et d'exportOpérations d'import et d'export
Expand Affichage du modèleAffichage du modèle
Expand Conception de moulesConception de moules
Expand Etudes de mouvementEtudes de mouvement
Expand Pièces et fonctionsPièces et fonctions
Expand RoutageRoutage
Expand TôlerieTôlerie
Expand SimulationSimulation
Expand SimulationXpressSimulationXpress
Expand EsquisseEsquisse
Expand Produits SustainabilityProduits Sustainability
Expand SolidWorks UtilitiesSolidWorks Utilities
Expand TolérancementTolérancement
Expand TolAnalystTolAnalyst
Expand ToolboxToolbox
Collapse Constructions soudéesConstructions soudées
Groupes
Profils et listes de pièces soudées
Expand Listes des pièces soudéesListes des pièces soudées
Ajout d'éléments mécano-soudés
Ajout de groupes
Barre d'outils Constructions soudées
Fonction Construction soudée
Constructions soudées - Configurations par défaut
Expand Le PropertyManager Elément mécano-soudéLe PropertyManager Elément mécano-soudé
Expand Constructions soudées - Créer un profil personnaliséConstructions soudées - Créer un profil personnalisé
Constructions soudées - Points de rencontre
Expand Constructions soudées - Ajuster et ProlongerConstructions soudées - Ajuster et Prolonger
Expand Constructions soudées - GoussetsConstructions soudées - Goussets
Expand Constructions soudées - EmboutsConstructions soudées - Embouts
Collapse Cordons de soudureCordons de soudure
Créer des cordons de soudure
Assistant de soudure
Changer le type et la taille des cordons de soudure
PropertyManager Cordon de soudure
Boîte de dialogue Propriétés de cordon de soudure
Expand Constructions soudées - Cordons de soudure d'angleConstructions soudées - Cordons de soudure d'angle
Sous-ensembles soudés
Expand Propriétés personnalisées dans les constructions soudéesPropriétés personnalisées dans les constructions soudées
Expand Listes des pièces soudéesListes des pièces soudées
Mises en plan de constructions soudées
Expand Workgroup PDMWorkgroup PDM
Expand DépannageDépannage
Glossaire
Masquer le sommaire

Assistant de soudure

Utilisez l'Assistant de soudure pour sélectionner les faces auxquelles vous voulez appliquer des cordons de soudure. L'outil est disponible dans le PropertyManager Cordon de soudure.

Tous les cordons de soudure disposent d'une trajectoire de soudure. La trajectoire de soudure représente le chemin suivi par le cordon autour du modèle.

Lorsque vous créez des cordons de soudure, deux méthodes vous permettent de spécifier l'endroit où ils doivent être appliqués:
  • Manuel. Sélectionnez des arêtes ou des faces. Vous devez cliquer sur Nouvelle trajectoire de soudure dans le PropertyManager Cordon de soudure chaque fois que vous créez un cordon de soudure ayant une trajectoire de soudure disjointe.
  • Assistant de soudure . Faites glisser le pointeur sur les faces où vous voulez des cordons de soudure. Le logiciel crée automatiquement des trajectoires de soudure si vous générez une trajectoire de soudure disjointe.
Prenons, par exemple, la pièce de soudure suivante.
Vous voulez créer des cordons de soudure entre chacune des quatre poutres de support et la poutre principale.
Il existe quatre trajectoires de soudure que vous devez créer.

Sélection manuelle

Vous pouvez choisir deux faces (ou une arête), appliquer le cordon de soudure et cliquer ensuite sur Nouvelle trajectoire de soudure pour créer chaque trajectoire de soudure additionnelle. Si vous ne cliquez pas sur Nouvelle trajectoire de soudure, un message s'affiche vous indiquant que l'arête sélectionnée ne peut pas former de chaîne continue avec les arêtes sélectionnées précédemment. En d'autres termes, la sélection donnerait une trajectoire de soudure disjointe.

Assistant de soudure

Vous pouvez faire glisser le pointeur sur chaque paire de faces. Le logiciel crée automatiquement de nouvelles trajectoires de soudure puisqu'il reconnaît que les trajectoires sont disjointes entre chaque cordon de soudure.

Vidéo : Assistant de soudure

Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Assistant de soudure