Entrée directe d'équations

Pour de nombreuses fonctionnalités, vous pouvez entrer et modifier directement des équations dans les champs du PropertyManager permettant les entrées numériques. Vous pouvez créer des équations avec des variables globales, des fonctions et des propriétés de fichier sans devoir accéder à la boîte de dialogue Equations, variables globales et cotes.

Le tableau suivant indique quand cette fonctionnalité est disponible:
Fonctions de pièce Fonctions d'assemblage
Base/Bossage extrudé Enlèvement de matière extrudé
Enlèvement de matière extrudé Enlèvement de matière avec révolution
Perçage simple Congé
Bossage/Base avec révolution Chanfrein
Enlèvement de matière avec révolution Perçage
Congé Répétition linéaire
Chanfrein Répétition circulaire
Echelle
coque
Nervure
Moyenne
Tôle de base pliée
Tôle pliée sur arête
Répétition linéaire
Répétition circulaire
Répétition pilotée par une courbe
Surface extrudée
Surface avec révolution
Surface arrondie
Par exemple, dans le PropertyManager de la fonction Base/Bossage extrudé, vous pouvez entrer des équations dans:
  • les champs Profondeur pour Direction 1 et Direction 2
  • les champs Ebauche pour Direction 1 et Direction 2
  • les champs Epaisseur pour une Fonction mince avec deux types de direction
  • Champ Distance de décalage

Pour créer une équation dans un champ d'entrée numérique, commencez par saisir = (signe égal). Une liste déroulante s'affiche avec des options pour les variables globales, les fonctions et les propriétés de fichier.

Les champs d'entrée numérique contenant des équations peuvent afficher l'équation elle-même ou sa valeur estimée. Vous pouvez aller et venir entre l'équation et la valeur en cliquant sur le bouton Equations OTTool_Equations_Tools.gif ou Variable globale global_variable_button placé au début du champ.

Vous ne pouvez pas modifier une valeur estimée affichée dans le champ d'entrée, mais vous pouvez passer à l'équation, puis modifier ou supprimer celle-ci.

Les équations que vous créez ou modifiez dans le PropertyManager, boîte de dialogue Equations ou Modifier sont reflétées dans tous ces champs.

Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Entrée directe d'équations