Créer des outils de forme

Vous pouvez créer des pièces d'outil de forme à utiliser dans les pièces de tôlerie.

Lorsque vous créez un outil de forme:
  • L'esquisse de positionnement est ajoutée pour positionner l'outil de forme sur la pièce de tôlerie
  • Les couleurs sont appliquées pour distinguer entre la Face d'appui et les Faces à enlever

Pour créer des outils de forme:

1. Créez une pièce à utiliser en tant qu'outil de forme. L'esquisse initiale utilisée pour la pièce sera utilisée comme esquisse de positionnement, ou esquisse d'orientation, utilisée dans les vues à l'état déplié. Une esquisse d'orientation est également l'esquisse utilisée pour placer l'outil de forme. Lorsque vous insérez l'outil de forme dans une pièce de tôlerie, l'esquisse de positionnement est l'emplacement auquel vous pouvez dimensionner l'outil de forme par rapport à la géométrie existante.

Aucune base n'est requise pour créer les outils de forme.

2. Cliquez sur Outil de forme Tool_Forming_Tool_Sheet_Metal.gif (barre d'outils Tôlerie) ou sur Insertion > Tôlerie > Outil de forme.
  3. Dans le PropertyManager, sous l'onglet Type :
    1. Sélectionnez une face comme Face d'appui.
    2. Sélectionnez une ou plusieurs faces comme Faces à enlever. Lorsque vous placez l'outil de forme sur la pièce de tôlerie, les faces sélectionnées comme Faces à enlever sont supprimées de la pièce. Si vous ne souhaitez pas enlever de faces, ne faites aucune sélection dans Faces à enlever.

Face d'appui

Faces à enlever

4. Sélectionnez l'onglet Point d'insertion.
  5. Utilisez les outils de cotes et de relations pour définir le point d'insertion.

Le point d'insertion vous permet de déterminer l'emplacement précis de l'outil de forme sur la pièce cible.

6. Cliquez sur PM_OK.gif.

Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Créer des outils de forme