Expand EinführungEinführung
Expand VerwaltungVerwaltung
Expand BenutzeroberflächeBenutzeroberfläche
Expand Grundlagen von SolidWorksGrundlagen von SolidWorks
Expand Umsteigen von 2D auf 3DUmsteigen von 2D auf 3D
Expand BaugruppenBaugruppen
Expand CircuitWorksCircuitWorks
Expand KonfigurationenKonfigurationen
Expand SolidWorks CostingSolidWorks Costing
Expand Design CheckerDesign Checker
Expand Konstruktionsstudien in SolidWorksKonstruktionsstudien in SolidWorks
Expand Detaillierung und ZeichnungenDetaillierung und Zeichnungen
Expand DFMXpressDFMXpress
Expand DriveWorksXpressDriveWorksXpress
Expand FloXpressFloXpress
Expand Importieren und ExportierenImportieren und Exportieren
Expand ModellanzeigeModellanzeige
Expand GussformkonstruktionGussformkonstruktion
Expand BewegungsstudienBewegungsstudien
Expand Teile und FeaturesTeile und Features
Expand LeitungsführungLeitungsführung
Expand BlechBlech
Expand SimulationSimulation
Expand SimulationXpressSimulationXpress
Collapse SkizzierenSkizzieren
Expand Sustainability ProdukteSustainability Produkte
Expand SolidWorks UtilitiesSolidWorks Utilities
Expand TolerancingTolerancing
Expand TolAnalystTolAnalyst
Expand ToolboxToolbox
Expand SchweißkonstruktionenSchweißkonstruktionen
Expand Workgroup PDMWorkgroup PDM
Expand ProblembehebungProblembehebung
Glossar
Inhaltsverzeichnis ausblenden

Konvertieren von Skizzenbildern in Vektordaten

Konvertieren des Bilds in Vektordaten:

1. Klicken Sie in einer geöffneten Skizze auf Skizzenbild Tool_Sketch_Picture_Sketch.gif (Skizzieren-Symbolleiste), oder wählen Sie Extras > Skizzieren > Skizzenbild aus.
  2. Wählen Sie im Dialogfeld die gewünschte Datei aus, und klicken Sie auf Öffnen.

Das Bild wird eingefügt.

3. Legen Sie die Eigenschaften nach Bedarf auf der ersten Seite im PropertyManager Skizzenbild fest.
  4. Klicken Sie auf PM_next.gif, um die zweite Seite vom PropertyManagerSkizzenbild einzublenden.
  5. Unter Verfolgungseinstellungen:
    1. Wählen Sie ein Werkzeug für Bildtyp aus.
    2. Wählen Sie ein Werkzeug für Auswahlwerkzeuge aus, und erstellen Sie einen Rahmen um das Bild, das verfolgt werden soll.

3. Klicken Sie auf Verfolgung beginnen.

6. Aktivieren bzw. deaktivieren Sie unter Vorschaueinstellungen die Option Ausgangsbild anzeigen und Verfolgte Geometrie anzeigen, um Quell- und Verfolgungsbilder zu isolieren und zu verifizieren.
  7. Passen Sie unter Verfolgung beginnen die Schieberegler an.

Beachten Sie dabei Folgendes:
    • Schieberegler steuern das Quellbild.
    • Schieberegler für Farbtoleranz und Erkennungstoleranz sind dynamisch.
    • Setzen Sie die Farbtoleranz nach links, um die Farbgenauigkeit zu erhöhen und die Farbabweichung zu verringern.
    • Setzen Sie die Erkennungstoleranz nach links, um die Genauigkeit, mit der die Verfolgung der Quellgeometrie folgt, zu erhöhen.

8. Klicken Sie auf Anwenden.

Sie können Ausgangsbild anzeigen deaktivieren, damit beim Erstellen der Skizze nur die Vektorskizzenelemente angezeigt werden.

9. Klicken Sie auf PM_OK.gif, um die Skizze zu erstellen.

10. Wählen Sie einzelne Spline-Segmente aus, und passen Sie ihre Form nach Bedarf an.

Feedback zu diesem Thema geben

SOLIDWORKS ist dankbar für Ihr Feedback zur Präsentation, Genauigkeit und Vollständigkeit der Dokumentation. Verwenden Sie das nachstehende Formular, um Ihre Kommentare und Vorschläge zu diesem Thema direkt an unser Dokumentations-Team zu senden. Das Dokumentations-Team kann keine Fragen für den technischen Support beantworten. Klicken Sie hier für Informationen zum technischen Support.

* Erforderlich

*E-Mail:
Betreff:   Feedback zu Hilfethemen
Seite:   Konvertieren von Skizzenbildern in Vektordaten
*Kommentar:
*   Ich bestätige, dass ich die Datenschutzerklärung, unter der meine personenbezogenen Daten durch Dassault Systèmes verarbeitet werden, gelesen habe und akzeptiere.

Thema drucken

Wählen Sie aus, was gedruckt werden soll:

x

Sie verwenden einen Browser, der älter als Internet Explorer 7 ist. Für eine optimierte Anzeige sollten Sie Ihren Browser auf Internet Explorer 7 oder höher aktualisieren.

Diese Meldung nicht mehr anzeigen
x

Web-Hilfe Inhaltsversion: SOLIDWORKS 2014 SP05

Um die Web-Hilfe in SOLIDWORKS zu deaktivieren und stattdessen die lokale Hilfe zu verwenden, klicken Sie auf Help > SOLIDWORKS Web-Hilfe verwenden.

Um Probleme mit der Oberfläche und der Suche der Web-Hilfe zu melden, wenden Sie sich an Ihren Support vor Ort. Um Feedback zu einzelnen Hilfethemen zu geben, verwenden Sie den Link “Feedback zu diesem Thema” auf der entsprechenden Themenseite.