Collapse LamieraLamiera
Nascondi Sommario

PropertyManager Flangia del bordo

Per visualizzare questo PropertyManager:

In una parte in lamiera, fare clic su Flangia del bordoTool_Edge_Flange_Sheet_Metal.gif (barra degli strumenti Lamiera).

Alcuni campi che accettano l'input numerico consentono di creare un'equazione inserendo = (uguaglia il segno) e selezionando delle variabili globali, le funzioni e le proprietà del file da un elenco a discesa. Vedere Immissione diretta di equazioni nei PropertyManager.

Parametri della flangia

PM_sheetmtl_Edge_Flange_Edge.gif Bordo Selezionare i bordi nell'area grafica.
Per unire i corpi in una parte di lamiera multicorpo, selezionare solo un bordo.
  Profilo flangia del bordo Modificare lo schizzo del profilo.
  Usa il raggio di default Selezionare o deselezionare l'opzione.
  Usa tabella spessori (disponibile solo se una tabella gauge di lamiera è stata selezionata per la parte) Selezionare o deselezionare l'opzione.
dim_rad.png Raggio di piegatura Impostare un valore quando le opzioni Usa il raggio di default e Usa tabella gauge sono deselezionate.
PM_Gap_Distance.gif Distanza gioco Immettere un valore.
gap_distance_02.gif gap_distance_03.gif

Angolo

PM_angle.gif Angolo flangia Immettere un valore. Se si seleziona Fino al bordo e unione per Lunghezza della flangia per unire due corpi in una parte multicorpo, l'angolo è bloccato. Fare clic su pulsante lock_locked.png per sbloccare l'angolo e modificarlo.
select_face_planar.png Selezionare questa faccia Seleziona una faccia per impostare la relazione parallela o perpendicolare per l'Angolo di flangia.
  Perpendicolare alla faccia Imposta la flangia del bordo perpendicolare alla faccia in Seleziona faccia.
  Parallela alla faccia Imposta la flangia del bordo parallela alla faccia in Seleziona faccia.

Lunghezza della flangia

Lunghezza condizione finale Selezionare una delle seguenti opzioni:

Cieca

Crea la flangia del bordo in base ai valori di Lunghezza e Direzione specificati.

• LunghezzaPM_distance_nonum.gif
  • Direzione contrariaPM_reverse_direction.gif. Cambia la direzione della flangia del bordo.
  • Virtual Sharp esterna PM_shm_Outer_Virtual_Sharp.gif, Virtual Sharp interna PM_shm_Inner_Virtual_Sharp.gif, Piegatura tangente PM_Tangent_Bend.gif. Specifica l'origine per la misurazione. Una virtual sharp crea un punto di schizzo nel punto d'intersezione virtuale tra due entità di schizzo (vedere Creazione di un virtual sharp). L'opzione Piegatura tangente è valida per le piegature maggiori di 90º e consente di utilizzare la lunghezza tangente di una flangia come base per il calcolo della lunghezza. La lunghezza tangente può essere digitata senza usare i calcoli addizionali.

Fino al vertice

Crea la flangia del bordo fino ad un vertice selezionato nell'area grafica. Si può creare la flangia del bordo normale al piano della flangia o parallelo alla flangia base.

Normale al piano della flangia

Il vertice selezionato è coincidente alla faccia finale della flangia del bordo.

Parallelo alla flangia base

Il vertice selezionato passa attraverso un piano parallelo alla faccia della flangia base.

edge flange normal to flange plane.gif
Normale al piano della flangia. Il vertice rosso è coincidente alla faccia finale della flangia del bordo. (Una linea di schizzo appare per rendere più chiaro il concetto).
Parallelo alla flangia base. Il vertice rosso passa attraverso un piano parallelo alla faccia della flangia base. (Una linea di schizzo appare per rendere più chiaro il concetto).

Fino al bordo e unione

In una parte multicorpo, unisce il bordo selezionato con un bordo parallelo in un altro corpo. Selezionare un bordo fino al riferimento sul secondo corpo.

Virtual Sharp esterna PM_shm_Outer_Virtual_Sharp.gif, Virtual Sharp interna PM_shm_Inner_Virtual_Sharp.gif.

Specifica l'origine per la misurazione.

Selezionare un bordo fino al riferimento PM_sheetmtl_Edge_Flange_Edge.gif

Posizione della flangia

Posizione di piegatura Selezionare una delle seguenti opzioni:

Materiale interno pulsante bend_pos_mat_ins.png

Materiale esterno pulsante bend_pos_mat_out.png

Piegatura esterna pulsante bend_pos_out.png

Piega dalla Virtual Sharp pm_shm_BVS.gif

Tangente alla piegatura PM_Tangent_to_Bend.gif

Valido per tutte le opzioni di lunghezza della flangia e per le piegature maggiori di 90º. La posizione della flangia sarà sempre tangente rispetto alla faccia laterale allegata al bordo selezionato e la lunghezza della flangia manterrà sempre la stessa lunghezza.

Edge Flange Positions.gif

Accorcia piegature laterali Asporta materiale in eccesso dalle piegature circostanti. Il materiale in eccesso appare quando una delle piegature di una flangia tagli ad angolo tocca una piegatura esistente. Il taglio che accorcia le piegature circostanti viene automaticamente dimensionato e non può essere modificato.
Questa è l'anteprima di una funzione flangia del bordo. Notare che la regione di piegatura dell'anteprima blu tocca la piegatura della flangia di base a forma di L.
shm_trim_side_bends_2.gif shm_trim_side_bends_3.gif
Risultato quando l'opzione Accorcia piegature laterali è deselezionata. Risultato quando l'opzione Accorcia piegature laterali è selezionata.
  Offset Selezionare per creare l'offset della flangia dal corpo di lamiera.
  Offset condizione finale Selezionare un elemento in Offset condizione di termine.
PM_reverse_direction.gif Direzione contraria Cambiare la direzione dell'offset.
PM_distance_nonum.gif Distanza di offset Immettere un valore.

Tolleranza di piegatura personalizzata

Selezionare per impostare un Tipo di tolleranza di piegatura e un valore per la tolleranza piegatura.

Tipo di scarico personalizzato

Per aggiungere tagli di scarico, selezionare Tipo di scarico personalizzato, quindi scegliere il tipo di taglio di scarico.

Se Tipo di scarico è:
  • Rettangolare o Ovalizzato e si può selezionare Usa rapporto di scarico, impostare un valore per Rapporto.
  • Rettangolo o Oblungo e si deseleziona Usa rapporto di scarico, impostare i valori relativi a Larghezza di scaricoPM_Relief_Width.gif e Profondità di scaricodim_lin_vert_d.png.
  • Fenditura selezionare LacerazionePM_CustomRelief_Tear_Rip.gif o EstendiPM_CustomRelief_Tear_Extend.gif.

Oggetto:   Feedback sugli argomenti della guida
Pagina:   PropertyManager Flangia del bordo