SolidWorks Journal File

Il file Journal SolidWorks è un file di testo che registra le operazioni effettuate nella corrente sessione di SolidWorks. Questo file è utile quando si creano le macro SolidWorks Basic o gli strumenti di programmazione di SolidWorks API.

All'avvio di SolidWorks, viene creato un file journal denominato swxJRNL.swj nella seguente ubicazione:

C:\Users\current_user\AppData\Roaming\SolidWorks\SolidWorks version

L'ubicazione può essere modificata cambiando il valore della variabile Cartelle SolidWorks Journal nella geometria. Questa variabile è ubicata in HKEY_CURRENT_USER > Software > SolidWorks > SolidWorks <versione> > ExtReferences.

Quando viene creato un nuovo file journal, se ne esiste già uno nella cartella di destinazione e non è in uso, SolidWorks copierà il file esistente in swxJRNL.BAK e quindi creerà il nuovo file. Quindi, swxJRNL.swj rappresenta la sessione corrente e swxJRNL.BAK la sessione precedente.

Messaggio di avvertimento

Potrà apparire il seguente avvertimento:

Impossibile creare un file journal. Un'altra sessione di SolidWorks potrebbe essere già in esecuzione su questa macchina.

Le ragioni di questo messaggio possono essere:

• non esistono i permessi di scrittura per la cartella, possibile su una rete sicura in una cartella di sola lettura per gli utenti.
  • Un file journal è già in uso in un'altra sessione di SolidWorks, sulla propria macchina o su un'altra macchina, con possibile causa:
    • una seconda sessione di SolidWorks tenta di creare un file journal nella stessa ubicazione della prima.
    • Una sessione di SolidWorks interrotta in modo anormale e il file journal non è stato completato.
    • Più utenti hanno fatto doppio clic sui file nella stessa cartella per avviare SolidWorks, che può accadere nelle cartelle di rete condivise.

Il messaggio di avvertimento non è dannoso e può essere ignorato a meno che non ci sia bisogno del file journal per motivi di programmazione. Tuttavia, più sessioni di SolidWorks sullo stesso computer, soprattutto se una sessione è stata terminata in modo anormale, può diminuire la prestazione.

Oggetto:   Feedback sugli argomenti della guida
Pagina:   SolidWorks Journal File