Importierte 2D-CAD-Daten verwenden

Sie können ältere 2D-CAD Daten verwenden, indem Sie sie in die SOLIDWORKS Software importieren; und Sie können 2D-CAD-Zeichnungen in 3D-Modelle umwandeln.

Importieren von Daten

Sie können mit dem DXF/DWG-Importassistenten 2D-CAD-.dxf- und .dwg-Dateien in Teil- oder Zeichendokumente importieren. In der SOLIDWORKS Software müssen Sie die Bemaßungen anfügen und Zwangsbedingungen zu den Beziehungen hinzufügen (mit dem Befehl Skizze voll definieren werden Zwangsbedingungen zur Basisgeometrie der importierten Skizzen hinzugefügt).

Daten exportieren

Sie können SOLIDWORKS Zeichnungen in DXF/DWG-Dateien exportieren sowie Objekte auf Layers und Farben abbilden.

Layers

Layers in importierten 2D-CAD-Zeichnungen werden in SOLIDWORKS beibehalten. Beim Exportieren können Sie die Layers in SOLIDWORKS Zeichnungen abbilden.

Blöcke

Sie können Blöcke aus 2D-CAD-Software importieren, diese bearbeiten und speichern sowie referenzierte Kopien in SOLIDWORKS Zeichnungen einfügen.

2D-zu-3D-Konvertierung

Sie können eine 2D-Zeichnung in eine Skizze in einem SOLIDWORKS Teil importieren, Ansichten in separate Skizzen zum linearen Austragen in ein Basis-Feature extrahieren und anschließend Features hinzufügen. Die 2D-zu-3D-Konvertierung ist in der Regel schneller als das Neukonstruieren des Teils in SOLIDWORKS.

Eine 2D-Zeichnung - importiert in eine SOLIDWORKS Skizze... und in ein 3D-Volumenkörpermodell konvertiert

Feedback zu diesem Thema geben

SOLIDWORKS ist dankbar für Ihr Feedback zur Präsentation, Genauigkeit und Vollständigkeit der Dokumentation. Verwenden Sie das nachstehende Formular, um Ihre Kommentare und Vorschläge zu diesem Thema direkt an unser Dokumentations-Team zu senden. Das Dokumentations-Team kann keine Fragen für den technischen Support beantworten. Klicken Sie hier für Informationen zum technischen Support.

* Erforderlich

*E-Mail:
Betreff:   Feedback zu Hilfethemen
Seite:   Importierte 2D-CAD-Daten verwenden
*Kommentar:
*   Ich bestätige, dass ich die Datenschutzerklärung, unter der meine personenbezogenen Daten durch Dassault Systèmes verarbeitet werden, gelesen habe und akzeptiere.

Thema drucken

Wählen Sie aus, was gedruckt werden soll:

x

Sie verwenden einen Browser, der älter als Internet Explorer 7 ist. Für eine optimierte Anzeige sollten Sie Ihren Browser auf Internet Explorer 7 oder höher aktualisieren.

Diese Meldung nicht mehr anzeigen
x

Web-Hilfe Inhaltsversion: SOLIDWORKS 2015 SP05

Um die Web-Hilfe in SOLIDWORKS zu deaktivieren und stattdessen die lokale Hilfe zu verwenden, klicken Sie auf Help > SOLIDWORKS Web-Hilfe verwenden.

Um Probleme mit der Oberfläche und der Suche der Web-Hilfe zu melden, wenden Sie sich an Ihren Support vor Ort. Um Feedback zu einzelnen Hilfethemen zu geben, verwenden Sie den Link “Feedback zu diesem Thema” auf der entsprechenden Themenseite.