Einrichten von MSMQ-Warteschlangenbenachrichtigungen

Bevor Sie MSMQ-Warteschlangenbenachrichtigungen einrichten, müssen Sie MSMQ installieren und eine private Warteschlange für SOLIDWORKS Workgroup PDM, genannt PDMWorks, konfigurieren. Anweisungen dazu finden Sie in der Microsoft MSMQ-Dokumentation.

Festlegen der Auslöseroptionen:

1. Klicken Sie im Dialogfeld Workgroup PDM VaultAdmin auf die Registerkarte Auslöser.
  2. Wählen Sie Benachrichtigungen zulassen aus.
  3. Geben Sie den Namen des Computers, auf dem MSMQ installiert ist, unter Hostname ein.

Es wird empfohlen, MSMQ auf demselben Computer zu installieren, auf dem der Tresor installiert ist. Geben Sie den Hostnamen des Computers, auf dem der Tresor installiert ist, in Hostname ein.

Der Hostname des Computers, auf dem MSMQ installiert ist, ist in der folgenden Registrierungszeichenkette HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\SOLIDWORKS\SOLIDWORKS Version\PDMWorks\Server\MSMQ Format Name auf dem Server gespeichert, auf dem der Tresor installiert ist.

4. Wählen Sie unter Benachrichtigungen (ausführliche Informationen finden Sie weiter unten) die Ereignisse aus, für die Auslöser aktiviert werden sollen.
  5. Klicken Sie auf Anwenden.

Benachrichtigungsarten in Workgroup PDM

Version erhöhen Ein Benutzer inkrementiert eine Dokumentversionsebene.
Dokumentstatus ändern Ein Benutzer ändert den Lebenszyklusstatus eines Dokuments.
Einchecken Ein Benutzer checkt ein Dokument in den Tresor ein.
Projekt erstellen Der Tresoradministrator erstellt ein neues Projekt, oder der Tresoradministrator oder ein Benutzer erstellt ein neues Unterprojekt.
Dokument löschen Ein Benutzer löscht ein Dokument aus dem Projekt.
Projekt löschen Der Tresoradministrator löscht ein Projekt aus dem Tresor.
Benutzerdefinierte Eigenschaft modifizieren Ein Benutzer ändert den Wert einer benutzerdefinierten Eigenschaft.
Projekt modifizieren Der Tresoradministrator bearbeitet die Einstellungen auf der Registerkarte Projekteinstellungen.
Projekt detailliert modifizieren Der Tresoradministrator ändert Einstellungen auf der Registerkarte Projekteinstellungen, gibt mehr Informationen als Projekt modifizieren zurück.
Dokument verschieben Ein Benutzer verschiebt ein Dokument von einem Projekt in ein anderes.
Dokument öffnen Ein Benutzer öffnet ein Dokument aus dem Tresor.
Besitzrechte abgeben Ein Benutzer gibt die Besitzrechte für ein Dokument frei.
Dokument umbenennen Ein Benutzer benennt ein Dokument um.
Besitzrechte übernehmen Ein Benutzer übernimmt die Besitzrechte für ein Dokument.

Feedback zu diesem Thema geben

SOLIDWORKS ist dankbar für Ihr Feedback zur Präsentation, Genauigkeit und Vollständigkeit der Dokumentation. Verwenden Sie das nachstehende Formular, um Ihre Kommentare und Vorschläge zu diesem Thema direkt an unser Dokumentations-Team zu senden. Das Dokumentations-Team kann keine Fragen für den technischen Support beantworten. Klicken Sie hier für Informationen zum technischen Support.

* Erforderlich

*E-Mail:
Betreff:   Feedback zu Hilfethemen
Seite:   Einrichten von MSMQ-Warteschlangenbenachrichtigungen
*Kommentar:
*   Ich bestätige, dass ich die Datenschutzerklärung, unter der meine personenbezogenen Daten durch Dassault Systèmes verarbeitet werden, gelesen habe und akzeptiere.

Thema drucken

Wählen Sie aus, was gedruckt werden soll:

x

Sie verwenden einen Browser, der älter als Internet Explorer 7 ist. Für eine optimierte Anzeige sollten Sie Ihren Browser auf Internet Explorer 7 oder höher aktualisieren.

Diese Meldung nicht mehr anzeigen
x

Web-Hilfe Inhaltsversion: SOLIDWORKS 2015 SP05

Um die Web-Hilfe in SOLIDWORKS zu deaktivieren und stattdessen die lokale Hilfe zu verwenden, klicken Sie auf Help > SOLIDWORKS Web-Hilfe verwenden.

Um Probleme mit der Oberfläche und der Suche der Web-Hilfe zu melden, wenden Sie sich an Ihren Support vor Ort. Um Feedback zu einzelnen Hilfethemen zu geben, verwenden Sie den Link “Feedback zu diesem Thema” auf der entsprechenden Themenseite.