Projektsymbole

SOLIDWORKS Workgroup PDM organisiert SOLIDWORKS Dokumente nach der SOLIDWORKS Hierarchie. Komponenten einer Baugruppe z. B. werden direkt unter einer Baugruppe eingerückt angezeigt. Bei Dokumenten, die keine SOLIDWORKS Dokumente sind, müssen Sie im Dialogfeld Dokument einchecken festlegen, wo die Dokumente in der Projektstruktur platziert werden. Dokumente können mehrmals in der Struktur vorkommen.

Symbole stehen für die Projekte, Dokumente und den Workgroup PDM Tresor.

Tresor Der Tresorname und der aktuelle Benutzer werden neben dem Tresorsymbol oben in der Tresoransicht eingeblendet.
Projekt Der Projektname wird neben dem Projektsymbol eingeblendet.
Eigene Workgroup PDM Dokumente Der Ordner, der in Optionen als Workgroup PDM Ordner festgelegt ist.
In SOLIDWORKS geöffnet Das Symbol für geöffnete SOLIDWORKS Dokumente wird in der lokalen Ansicht oben eingeblendet.

Zugriffsrechte

Das Projektsymbol und die Textfarbe zeigen die Zugriffsrechte für ein Projekt an.

Musterprojekt Farbiges Symbol mit schwarzem Text Schreib-/Lesezugriff
Musterprojekt (orangefarbener Text) Farbiges Symbol mit orangefarbenem Text Nur Lesezugriff.
Musterprojekt (grauer Text) Transparentes Symbol und grauer Text Kein Zugriff.

Dokumentstatus

Das Dokumentsymbol zeigt den Dokumentstatus im Tresor an. Der Dokumentstatus wird auch in der lokalen Ansicht angezeigt.

Magentafarbener Kreis auf Dokumentsymbol Sie haben dieses Dokument ausgecheckt.
Cyanfarbener Kreis auf Dokumentsymbol Ein anderer Benutzer hat dieses Dokument ausgecheckt.
Verknüpfungssymbol auf oder neben einem Dokumentsymbol Dies ist eine Verknüpfungsreferenz zu einem Dokument, das sich in einem anderen Projekt befindet.
Dokumentsymbole stehen für die Anwendung, die den assoziierten Datentyp handhabt. Wenn das Windows Symbol angezeigt wird, wurde diesem Datentyp auf Ihrem Computer keine Anwendung zugeordnet. Anwendungsdateien mit der Erweiterung .exe werden mit dem Standardanwendungssymbol angezeigt.

Feedback zu diesem Thema geben

SOLIDWORKS ist dankbar für Ihr Feedback zur Präsentation, Genauigkeit und Vollständigkeit der Dokumentation. Verwenden Sie das nachstehende Formular, um Ihre Kommentare und Vorschläge zu diesem Thema direkt an unser Dokumentations-Team zu senden. Das Dokumentations-Team kann keine Fragen für den technischen Support beantworten. Klicken Sie hier für Informationen zum technischen Support.

* Erforderlich

*E-Mail:
Betreff:   Feedback zu Hilfethemen
Seite:   Projektsymbole
*Kommentar:
*   Ich bestätige, dass ich die Datenschutzerklärung, unter der meine personenbezogenen Daten durch Dassault Systèmes verarbeitet werden, gelesen habe und akzeptiere.

Thema drucken

Wählen Sie aus, was gedruckt werden soll:

x

Sie verwenden einen Browser, der älter als Internet Explorer 7 ist. Für eine optimierte Anzeige sollten Sie Ihren Browser auf Internet Explorer 7 oder höher aktualisieren.

Diese Meldung nicht mehr anzeigen
x

Web-Hilfe Inhaltsversion: SOLIDWORKS 2015 SP05

Um die Web-Hilfe in SOLIDWORKS zu deaktivieren und stattdessen die lokale Hilfe zu verwenden, klicken Sie auf Help > SOLIDWORKS Web-Hilfe verwenden.

Um Probleme mit der Oberfläche und der Suche der Web-Hilfe zu melden, wenden Sie sich an Ihren Support vor Ort. Um Feedback zu einzelnen Hilfethemen zu geben, verwenden Sie den Link “Feedback zu diesem Thema” auf der entsprechenden Themenseite.