Expand EinführungEinführung
Expand VerwaltungVerwaltung
Expand BenutzeroberflächeBenutzeroberfläche
Expand Grundlagen von SOLIDWORKSGrundlagen von SOLIDWORKS
Expand Umsteigen von 2D auf 3DUmsteigen von 2D auf 3D
Expand BaugruppenBaugruppen
Expand CircuitWorksCircuitWorks
Expand KonfigurationenKonfigurationen
Expand SOLIDWORKS CostingSOLIDWORKS Costing
Expand Design CheckerDesign Checker
Expand Konstruktionsstudien in SOLIDWORKSKonstruktionsstudien in SOLIDWORKS
Expand Detaillierung und ZeichnungenDetaillierung und Zeichnungen
Expand DFMXpressDFMXpress
Expand DriveWorksXpressDriveWorksXpress
Expand FloXpressFloXpress
Expand SLDXML-DatenaustauschSLDXML-Datenaustausch
Expand Importieren und ExportierenImportieren und Exportieren
Expand ModellanzeigeModellanzeige
Expand GussformkonstruktionGussformkonstruktion
Expand BewegungsstudienBewegungsstudien
Expand Teile und FeaturesTeile und Features
Expand LeitungsführungLeitungsführung
Expand BlechBlech
Expand SimulationSimulation
Expand SimulationXpressSimulationXpress
Expand SkizzierenSkizzieren
Expand Sustainability ProdukteSustainability Produkte
Expand SOLIDWORKS MBDSOLIDWORKS MBD
Expand SOLIDWORKS UtilitiesSOLIDWORKS Utilities
Expand ToleranzenToleranzen
Expand TolAnalystTolAnalyst
Expand ToolboxToolbox
Collapse SchweißkonstruktionenSchweißkonstruktionen
Expand Workgroup PDMWorkgroup PDM
Expand ProblembehebungProblembehebung
Glossar
Inhaltsverzeichnis ausblenden

Schweißnaht-PropertyManager

Mit dem PropertyManager Schweißnaht können Sie Schweißnähte einfügen und definieren.

So öffnen Sie diesen PropertyManager:

Klicken Sie in einem Teil auf Schweißnaht (Schweißkonstruktions-Symbolleiste) oder auf Einfügen > Schweißkonstruktionen > Schweißnaht . Klicken Sie in einer Baugruppe auf Einfügen > Baugruppen-Feature > Schweißnaht .

Schweißnaht-Pfad

Werkzeug zur intelligenten Schweißelementauswahl Nur verfügbar, wenn Sie Schweißgeometrie auswählen.

Ziehen Sie den Zeiger über die Flächen, wo eine Schweißnaht eingefügt werden soll.

Flächen auswählen Führt alle eindeutigen Schweißnahtbahnen auf. Die Schweißnahtbahn ist der Verlauf, den die Schweißnhat um das Modell nimmt.

Wenn Sie eine Schweißnahtbahn in diesem Feld auswählen, ändert die Schweißnahtbahn-Vorschau im Grafikbereich die Farbe. Eine Vorschau in Pink bedeutet, dass die Schweißnaht aktiv ist. Eine Vorschau in Gelb bedeutet, dass die Schweißnaht inaktiv ist. Änderungen im PropertyManager werden auf für aktive Schweißnahtbahn übernommen.

Neuer Schweißnaht-Pfad Ermöglicht die Definition der neuen Schweißnahtbahn. Klicken Sie auf Neuer Schweißnaht-Pfad, um einen neuen Pfad zu erstellen, der von dem früher erstellten Schweißnaht-Pfad getrennt ist. Sie brauchen Neuen Schweißnaht-Pfad nicht zu verwenden, wenn Sie das Werkzeug zur intelligenten Schweißelementauswahl verwenden.
Schweißnaht-Pfade werden zwischen Körpern unterstützt. Sie können einen Schweißnaht-Pfad zwischen drei oder mehr Körpern oder zwischen zwei Flächen eines Körpers definieren.

Einstellungen

Die Optionen in Einstellungen werden pro Schweißnaht-Pfad angewendet. Wenn Sie unter Schweißnaht-Pfad ein Element auswählen, können Sie die folgenden Optionen für den ausgewählten Schweißnaht-Pfad ändern.

Schweißnahtauswahl Führt die Flächen oder Kanten auf, auf denen die Schweißnaht angewendet wird.
  Schweißgeometrie Bietet die beiden Auswahlfelder Schweißnaht aus und Schweißnaht in, in denen Sie die Flächen und Kanten auswählen, die geschweißt werden sollen.

Verwenden Sie diese Option, wenn Sie Schweißnähte auf Einzelkörper- oder Mehrkörper-Teilen angeben.

Für Mehrkörper-Teile kann ein Auswahlfeld mehrere Auswahlmöglichkeiten enthalten, während das andere eine Auswahl enthalten muss.

Für Einzelkörper enthält jedes Auswahlfeld nur eine Auswahl.

Die SOLIDWORKS Software berechnet den Schweißnaht-Pfad für die von Ihnen getroffenen Auswahlen.

Schweißnaht aus Ermöglicht die Auswahl von Flächen und Kanten aus einem zu schweißenden Einzelkörper.

Eine ausgewählte Fläche kann keine kontinuierliche Kette mit einer anderen ausgewählten Fläche bilden.

Schweißnaht in Ermöglicht die Auswahl von Flächen oder Kanten, um die Verbindungsstücke für den Körper anzugeben, den Sie in Schweißnaht aus ausgewählt haben.

In Mehrkörper-Teilen können die Schweißnaht in-Elemente nicht aus dem Schweißnaht aus-Körper stammen oder umgekehrt.

In einem Einzelkörper-Teil müssen Sie bei Auswahl einer Fläche in Schweißnaht aus eine Kante in Schweißnaht in auswählen.

Schweißnaht-Pfad Stellt ein einzelnes Auswahlfeld bereit, in dem Sie die zu schweißenden Flächen und Kanten auswählen.
dim_rad.png Nahtgröße Legt die Schweißnahtdicke fest.
  Tangentenfortsetzung Nur verfügbar, wenn Sie Schweißgeometrie auswählen.

Wendet die Schweißnaht auf alle Kanten an, die die ausgewählte Fläche oder Kante tangieren.

Wenn deaktiviert, können Sie Folgendes auswählen:

Auswahl

Wendet die Schweißnaht auf die ausgewählte Fläche oder Kante an.

Beide Seiten

Wendet die Schweißnaht auf die ausgewählte Fläche oder Kante und die gegenüberliegende Fläche oder Kante an.

Rundum-Naht

Wendet die Schweißnaht auf die ausgewählte Fläche oder Kante und auf alle benachbarten Flächen oder Kanten an.

Schweißnahtsymbol definieren Öffnet das Dialogfeld Schweißnahtsymbol zur Definition der Schweißnaht-Symboleinstellungen. Das Schweißnahtsymbol wird an die aktive Schweißnaht angefügt.

Von-/Bis-Länge

Sie können die untenstehenden Einstellungen oder die Ziehgriffe im Grafikbereich verwenden, um die Schweißnaht zu verändern.
  Startpunkt Ermöglicht es Ihnen zu definieren, wo die Schweißnaht vom ersten Ende aus beginnen soll.
Richtung umkehren Startet die Schweißnaht vom gegenüberliegenden Ende aus.
  Schweißnahtlänge Legt die Länge der Schweißnaht fest.
Schweißnaht, definiert durch einen Startpunkt und eine Schweißnahtlänge

Unterbrochene Schweißnaht

Spalt- und Schweißnahtlänge Definiert die Schweißnahtlänge und den Abstand für unterbrochene Schweißnähte.
Steigungshöhe und Schweißnahtlänge Definiert die Schweißnahtlänge und die Höhe für unterbrochene Schweißnähte. Höhe ist definiert als die Schweißnahtlänge plus die Lücke. Sie wird von der Mitte einer Schweißnaht bis zur Mitte der nächsten Schweißnaht berechnet.
Versetzt Verfügbar für Schweißnähte, die auf Beide Seiten eingestellt sind. Die Schweißnähte wechseln die Position auf beiden Seiten des zu schweißenden Körpers.

Feedback zu diesem Thema geben

SOLIDWORKS ist dankbar für Ihr Feedback zur Präsentation, Genauigkeit und Vollständigkeit der Dokumentation. Verwenden Sie das nachstehende Formular, um Ihre Kommentare und Vorschläge zu diesem Thema direkt an unser Dokumentations-Team zu senden. Das Dokumentations-Team kann keine Fragen für den technischen Support beantworten. Klicken Sie hier für Informationen zum technischen Support.

Betreff:   Feedback zu Hilfethemen
Seite:   Schweißnaht-PropertyManager