Hinzufügen und Modifizieren von Parametern in der Tabelle

Im Dialogfeld Konfigurationen modifizieren können Sie Parameter hinzufügen, löschen, ihre Konfiguration aufheben und Parameterwerte bearbeiten.

1. Um weitere Parameter vom selben Feature aus zu konfigurieren, klicken Sie in der Spaltenüberschrift des Features auf , wählen Sie Parameter in der Liste aus, und klicken Sie dann auf einen leeren Bereich des Dialogfelds.

• Verknüpfte Bemaßungen werden in der Spalte Verknüpfte Bemaßung gruppiert und erscheinen nicht in Spalten für einzelne Features. Eine verknüpfte Bemaßung wird in der Liste nur ein Mal angezeigt, auch wenn sie in mehreren Features verwendet wird.
    • Sie können für sämtliche im Modell konfigurierten Parameter auf einmal Spalten hinzufügen, indem Sie unten im Dialogfeld auf Alle Parameter klicken.

2. Um einen Parameter aus der Tabelle zu löschen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf seine Spaltenüberschrift, und klicken Sie dann auf Löschen.

Die Spalte wird aus der Tabelle ausgeblendet. Der Wert des Parameters wird nicht geändert.

3. Um die Konfiguration eines Parameters aufzuheben, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Spaltenüberschrift, und klicken Sie dann auf Konfiguration rückgängig machen.

Der Parameterwert der aktiven Konfiguration wird auf alle Konfigurationen angewendet, und die Spalte wird aus der Tabelle ausgeblendet.

4. Zum Bearbeiten von Parameterwerten klicken Sie in eine Zelle und führen Sie dann folgende Schritte aus:
    • Ändern Sie die numerischen Werte durch Eingabe neuer Werte.
    • Aktivieren oder deaktivieren Sie Kontrollkästchen, um den Unterdrückungsstatus von Features, Skizzen, Komponenten und Verknüpfungen zu ändern.
    • Wählen Sie Komponentenkonfigurationen oder Teilmaterialien in einer Liste aus.

Feedback zu diesem Thema geben

SOLIDWORKS ist dankbar für Ihr Feedback zur Präsentation, Genauigkeit und Vollständigkeit der Dokumentation. Verwenden Sie das nachstehende Formular, um Ihre Kommentare und Vorschläge zu diesem Thema direkt an unser Dokumentations-Team zu senden. Das Dokumentations-Team kann keine Fragen für den technischen Support beantworten. Klicken Sie hier für Informationen zum technischen Support.

* Erforderlich

*E-Mail:
Betreff:   Feedback zu Hilfethemen
Seite:   Hinzufügen und Modifizieren von Parametern in der Tabelle
*Kommentar:
*   Ich bestätige, dass ich die Datenschutzerklärung, unter der meine personenbezogenen Daten durch Dassault Systèmes verarbeitet werden, gelesen habe und akzeptiere.

Thema drucken

Wählen Sie aus, was gedruckt werden soll:

x

Sie verwenden einen Browser, der älter als Internet Explorer 7 ist. Für eine optimierte Anzeige sollten Sie Ihren Browser auf Internet Explorer 7 oder höher aktualisieren.

Diese Meldung nicht mehr anzeigen
x

Web-Hilfe Inhaltsversion: SOLIDWORKS 2015 SP05

Um die Web-Hilfe in SOLIDWORKS zu deaktivieren und stattdessen die lokale Hilfe zu verwenden, klicken Sie auf Help > SOLIDWORKS Web-Hilfe verwenden.

Um Probleme mit der Oberfläche und der Suche der Web-Hilfe zu melden, wenden Sie sich an Ihren Support vor Ort. Um Feedback zu einzelnen Hilfethemen zu geben, verwenden Sie den Link “Feedback zu diesem Thema” auf der entsprechenden Themenseite.