Collapse Pièces et fonctionsPièces et fonctions
Expand EsquisseEsquisse
Expand SOLIDWORKS MBD SOLIDWORKS MBD
Masquer le sommaire

Options de FeatureWorks

Vous permet de personnaliser les options de FeatureWorks et de définir les valeurs par défaut.

Pour spécifier les options par défaut pour la Reconnaissance de fonctions, cliquez sur Options de FeatureWorks (barre d'outils Fonctions) ou Insertion > FeatureWorks > Options.
Général Ecraser le fichier existant Crée les nouvelles fonctions dans le document de pièce existant, et remplace le corps importé d'origine.
  Créer un nouveau fichier Crée les nouvelles fonctions dans un nouveau document de pièce
  Demander la reconnaissance de fonctions lors de l'ouverture de la pièce Lorsque cette option est sélectionnée, la reconnaissance de fonctions commence automatiquement lorsque vous ouvrez une pièce en tant que corps volumique importé dans un document de pièce SOLIDWORKS à partir d'un autre système.
Cotations/Relations Activer la cotation automatique des esquisses Ajoute automatiquement des cotes aux fonctions reconnues.
  Schéma Définit le schéma de cotation Ligne de base, En Chaîne ou Ordinale.
  Placement Définit le placement horizontal et vertical des cotes.
  Relations

Ajouter des contraintes à l'esquisse

Ajoute une relation Fixe à chaque entité dans une esquisse, contraignant ainsi totalement l'esquisse. Si la case à cocher n'est pas activée, les entités d'esquisse restent sous-contraintes. FeatureWorks reconnaît les relations concentriques.

Voir Contraintes d'esquisse reconnues pour plus de détails sur la reconnaissance des relations et des contraintes.
Outil de redimensionnement Ordre de reconnaissance Définit l'ordre dans lequel l'outil de redimensionnement reconnaît les fonctions. Par exemple, si vous placez un enlèvement de matière avec révolution au-dessus d'un Perçage, le logiciel essaie d'abord de reconnaître la fonction en tant qu'enlèvement de matière avec révolution. Si cette reconnaissance échoue, alors le logiciel essaie de reconnaître la fonction en tant que perçage.
  Automatiquement reconnaître les fonctions enfants lors de l'utilisation d'Editer la fonction Lors de l'utilisation d'Editer la fonction pour reconnaître des faces sur des corps importés, reconnaît les fonctions enfants de la face. Sélectionnez Oui, Non ou Sur demande.
Contrôles avancés Diagnostiquer

Permettre l'échec dans la création d'une fonction

Permet au logiciel de créer des fonctions ayant de erreurs de reconstruction. Si vous n'avez pas sélectionné cette case à cocher, le logiciel ne reconnaît aucune fonction, si une ou plusieurs d'entre elles présentent des erreurs de reconstruction.

Vérification de différences entre les corps

Compare le corps importé d'origine et le nouveau corps après la reconnaissance de fonctions. La différence entre les corps se produit uniquement si vous supprimez une ou plusieurs faces pendant la reconnaissance de fonctions. Cette case à cocher n'est disponible que si vous sélectionnez Créer un nouveau fichier sous Fichier.

Performance

Ne pas effectuer la vérification de l'intrusion de la fonction

Lorsque vous activez cette case à cocher, le logiciel ne vérifie pas les intrusions entre fonctions au cours de la reconnaissance automatique de fonctions.

Ne pas effectuer la vérification du corps

Si vous n'activez pas cette case à cocher, le logiciel vérifie périodiquement le corps pendant la reconnaissance de fonctions. Si cette case à cocher est activée, le logiciel ne vérifie pas si le corps contient des erreurs (ceci résulte en une meilleure performance.)

Perçages

Reconnaître les perçages comme perçages créés à l'aide de l'Assistance

Reconnaît les perçages comme étant des perçages créés à l'aide de l'Assistance pour le perçage. FeatureWorks prend en charge la reconnaissance des perçages suivants:

• Chambrage, Fraisage et Trou taraudé (norme ANSI métrique uniquement)
  • Taraudage pour embout de tuyauterie (norme ISO uniquement)
  • Fonctions de Perçage génériques de l'Assistance pour le perçage

Tous les autres types de perçages créés à l'aide de l'Assistance pour le perçage sont reconnus comme Données précédentes.

Afin de reconnaître les perçages de l'Assistance pour le perçage, FeatureWorks doit pouvoir faire référence au fichier swbrowser.mdb de SOLIDWORKS Toolbox. Par exemple, si vous faites référence à une boîte à outils partagée sur un réseau , vous devez être connecté à ce réseau afin de pouvoir reconnaître les perçages de l'Assistance avec FeatureWorks.
  Reconnaissance automatique

Combiner les congés

Lorsque cette option est sélectionnée, les congés de rayon égal sont combinés en une seule fonction.

Combiner les chanfreins

Lorsque cette option est sélectionnée, les chanfreins d'angle et de largeur identiques sont combinés en une seule fonction.

Combiner les perçages

Lorsque cette option est sélectionnée, les perçages avec des paramètres similaires sur le même plan sont combinés en une seule fonction.

Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Options de FeatureWorks