Collapse Pièces et fonctionsPièces et fonctions
Expand PiècesPièces
Expand MatériauxMatériaux
Expand Pièces à corps multiplesPièces à corps multiples
Expand Contrôler les piècesContrôler les pièces
Expand Etats d'affichage dans les piècesEtats d'affichage dans les pièces
Collapse FonctionsFonctions
Barre d'outils Fonctions
Relations parent et enfant
Boîte de dialogue Relations Parent/Enfant
Utiliser les outils d'enlèvement de matière
Présentation de SelectionManager
Sélection d’une fonction en fonction du nombre de côtés
Expand FeatureXpertFeatureXpert
Types de conditions de fin
Expand Gel de fonctionGel de fonction
Expand Rémanence des références manquantesRémanence des références manquantes
Expand FrontièreFrontière
Chanfreins
Expand CourbesCourbes
Expand les enlèvements de matièreles enlèvements de matière
Expand DéformationsDéformations
Dôme
Expand DépouillesDépouilles
Expand ExtrusionsExtrusions
Expand FixationsFixations
Expand FeatureWorksFeatureWorks
Expand CongésCongés
Expand FlexionsFlexions
Expand Formes libresFormes libres
Expand PerçagesPerçages
Expand EmboutisEmboutis
Collapse Fonctions de bibliothèqueFonctions de bibliothèque
Attributs généraux
Bibliothèque de conception
Expand Création d'une fonction de bibliothèqueCréation d'une fonction de bibliothèque
Collapse Travail avec les fonctions de bibliothèqueTravail avec les fonctions de bibliothèque
Ajouter des fonctions de bibliothèque incluant des références
Ajouter des fonctions de bibliothèque n'incluant pas de références
Insertion de fonctions de bibliothèque sur un plan
Insertion des profils de fonction de bibliothèque
Positionner des fonctions de forme
Décomposer des fonctions de bibliothèque
Affichage des aperçus des fonctions de bibliothèque
Ajout de couleur aux fonctions de bibliothèque
Editer des fonctions de bibliothèque
Fonctions de bibliothèque et liens
PropertyManager Fonctions de bibliothèque
Expand LissagesLissages
Expand Répétitions et symétriesRépétitions et symétries
Expand RévolutionsRévolutions
Expand NervuresNervures
Expand EchellesEchelles
Expand CoquesCoques
Expand SurfacesSurfaces
Expand BalayagesBalayages
Expand EpaissirEpaissir
Expand Filetage Filetage
Expand Outils pour les fonctionsOutils pour les fonctions
Enroulement
Expand Géométrie de référenceGéométrie de référence
Expand RoutageRoutage
Expand TôlerieTôlerie
Expand SimulationSimulation
Expand SimulationXpressSimulationXpress
Expand EsquisseEsquisse
Expand SOLIDWORKS MBD SOLIDWORKS MBD
Expand SOLIDWORKS UtilitiesSOLIDWORKS Utilities
Expand SOLIDWORKS SustainabilitySOLIDWORKS Sustainability
Expand TolérancementTolérancement
Expand TolAnalystTolAnalyst
Expand ToolboxToolbox
Expand Constructions soudéesConstructions soudées
Expand Workgroup PDMWorkgroup PDM
Expand DépannageDépannage
Glossaire
Masquer le sommaire

Positionner des fonctions de forme

Vous pouvez positionner des outils de forme sur la tôlerie en utilisant les outils d'esquisse.

Pour positionner des outils de forme:

1. Sur la face d'une pièce de tôlerie, esquissez des entités telles que des lignes de construction pour aider à positionner l'outil de forme avec des cotes et des relations.

shm_lib_feat_position feature02.gif

2. Dans le volet des tâches, sélectionnez l'onglet Bibliothèque de conception tab_Design_Library.gif.
  3. Cliquez sur dans la barre de titre pour attacher le Bibliothèque de conception.
  4. Recherchez les outils de forme et sélectionnez un des dossiers.
    Le contenu du dossier est affiché dans le volet inférieur.
  5. Sélectionnez un outil de forme dans le volet inférieur, faites-le glisser sur la bonne face, puis relâchez le pointeur.

L'outil de forme est placé sur la face et la boîte de dialogue Positionner la fonction de forme apparaît.

shm_lib_feat_position feature03.gif

6. Utilisez Cotation intelligente Tool_Smart_Dimensions_Relations.gif, Ajouter des relations Tool_Add_Relation_Dimensions_Relations.gif ou Modifier l'esquisse Tool_Modify_Sketch.gif pour positionner l'outil de forme sur la face.

Dans cet exemple, une relation de type Point milieu a été ajoutée entre la ligne de construction et l'origine de l'esquisse de l'outil de forme.

shm_lib_feat_position feature04.gif

Laissez la boîte de dialogue Positionner la fonction de forme ouverte pendant que vous positionnez l'outil de forme.
  7. Cliquez sur Terminer pour placer l'outil de forme et fermer la boîte de dialogue.

shm_lib_feat_position feature05.gif

Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Positionner des fonctions de forme