Importieren von Modellen

Sie können 3D-Modelle in vielen Dateiformaten importieren.

So importieren Sie Modelle:

1. Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:
    • Klicken Sie auf Datei > Importieren > Modelle und Teile importieren.
    • Klicken Sie auf Projekt > Modell importieren.
    • Auf der Registerkarte Objekte in der Palette klicken Sie mit der rechten Maustaste auf einen leeren Bereich der Modellstruktur und dann auf Importieren.
  2. Navigieren Sie im Dialogfeld Importieren zu einem Modell und klicken Sie auf Öffnen.
  3. Im Dialogfeld Einstellungen importieren legen Sie die Optionen fest und klicken Sie auf OK.
Beim Importieren eines Modells befinden sich Koordinaten innerhalb eines Modells im Modellraum (relativ zum Modellursprung) und Koordinaten in einem Projekt im Projektraum (relativ zum Ursprung in der Mitte der Szene). Die Trennung von Modellraum und Projektraum bewahrt die relativen Größen der mehrere Modelle im selben Projekt.
Beim Importieren eines Modells können Sie eine Option festlegen, um Modelle automatisch zu aktualisieren, wenn die ursprüngliche Datei aktualisiert und in der 3D-Software gespeichert wird. Wenn Sie diese Option aktivieren, benachrichtigt die Anwendung Sie, wenn Modelle extern aktualisiert werden, und Sie können die Änderung akzeptieren oder ignorieren. Um diese Option festzulegen, wählen Sie im Dialogfeld Einstellungen importieren im Abschnitt Allgemein der Registerkarte Geometrie Monitor File (Datei überwachen).

Feedback zu diesem Thema geben

SOLIDWORKS ist dankbar für Ihr Feedback zur Präsentation, Genauigkeit und Vollständigkeit der Dokumentation. Verwenden Sie das nachstehende Formular, um Ihre Kommentare und Vorschläge zu diesem Thema direkt an unser Dokumentations-Team zu senden. Das Dokumentations-Team kann keine Fragen für den technischen Support beantworten. Klicken Sie hier für Informationen zum technischen Support.

* Erforderlich

*E-Mail:
Betreff:   Feedback zu Hilfethemen
Seite:   Importieren von Modellen
*Kommentar:
*   Ich bestätige, dass ich die Datenschutzerklärung, unter der meine personenbezogenen Daten durch Dassault Systèmes verarbeitet werden, gelesen habe und akzeptiere.

Thema drucken

Wählen Sie aus, was gedruckt werden soll:

x

Sie verwenden einen Browser, der älter als Internet Explorer 7 ist. Für eine optimierte Anzeige sollten Sie Ihren Browser auf Internet Explorer 7 oder höher aktualisieren.

Diese Meldung nicht mehr anzeigen
x

Web-Hilfe Inhaltsversion: SOLIDWORKS Visualize und SOLIDWORKS Visualize Connected 2016 SP05

Um die Web-Hilfe in SOLIDWORKS zu deaktivieren und stattdessen die lokale Hilfe zu verwenden, klicken Sie auf Help > SOLIDWORKS Web-Hilfe verwenden.

Um Probleme mit der Oberfläche und der Suche der Web-Hilfe zu melden, wenden Sie sich an Ihren Support vor Ort. Um Feedback zu einzelnen Hilfethemen zu geben, verwenden Sie den Link “Feedback zu diesem Thema” auf der entsprechenden Themenseite.