Collapse Habillage et mises en planHabillage et mises en plan
Expand DFMXpressDFMXpress
Expand DriveWorksXpressDriveWorksXpress
Expand FloXpressFloXpress
Expand Echange de données SLDXMLEchange de données SLDXML
Expand Opérations d'import et d'exportOpérations d'import et d'export
Expand Affichage du modèleAffichage du modèle
Expand Conception de moulesConception de moules
Expand Etudes de mouvementEtudes de mouvement
Expand Pièces et fonctionsPièces et fonctions
Expand RoutageRoutage
Expand TôlerieTôlerie
Expand SimulationSimulation
Expand SimulationXpressSimulationXpress
Expand EsquisseEsquisse
Expand SOLIDWORKS MBD SOLIDWORKS MBD
Expand SOLIDWORKS UtilitiesSOLIDWORKS Utilities
Expand SOLIDWORKS SustainabilitySOLIDWORKS Sustainability
Expand TolérancementTolérancement
Expand TolAnalystTolAnalyst
Expand ToolboxToolbox
Expand Constructions soudéesConstructions soudées
Expand Workgroup PDMWorkgroup PDM
Expand DépannageDépannage
Glossaire
Masquer le sommaire

Le PropertyManager Elément de référence

Le PropertyManager contrôle les propriétés des repères d'élément de référence.

Pour enregistrer des références, effectuez l'une des opérations suivantes:

• Pour les pièces, cliquez sur Référence (barre d'outils DimXpert) ou Outils > DimXpert > Référence.
  • Pour les mises en plan, cliquez sur Elément de référence Tool_Datum_Feature_Annotation.gif (barre d'outils Annotation) ou Insertion > Annotations > Repère d'élément de référence.

Style

Définissez le style. Pour plus de détails, voir la rubrique Style.

Paramètres des labels

Label PM_Datum_Feature_Label.gif. Le texte apparaît dans la case d'élément de référence.

Ligne d'attache

Utiliser le style du document. Le style du document correspond aux paramètres spécifiés dans Propriétés du document > Références. Désactivez cette case à cocher pour sélectionnez un style de case et d'attache différent. Chaque case possède différents styles d'attache.

PM_Datum_Feature_Square.gif Carré : PM_Datum_Feature_Round.gif Rond (GB) : Exemple de style Rond :
Pas de ligne d'attache PM_Datum_Feature_Perpendicular.gif Perpendiculaire datum_feature_symbol_round.gif
PM_datum_feature_leader_ON.gif Ligne d'attache PM_Datum_Feature_Vertical.gif Vertical
PM_Datum_Feature_Filled.gif Triangle plein PM_Datum_Feature_Horizontal.gif Horizontal
PM_Datum_Feature_FilledShoulder.gif Triangle plein avec une cassure
PM_Datum_Feature_Empty.gif Triangle vide
PM_Datum_Feature_EmptyShoulder.gif Triangle vide avec une cassure
Bouton leader_left.png Ligne d'attache à gauche
pm_leader_right.gif Ligne d'attache à droite
PM_LEADER_NEAREST.gif Ligne d'attache au plus proche

Les options avec Cassure ajoutent une cassure au symbole. La cassure est toujours horizontale ou verticale en fonction de l'arête d'attache. Si vous ajoutez le symbole à une arête circulaire, les options avec Cassure sont automatiquement sélectionnées.

Vous pouvez utiliser les lignes d'attache pour des repères d’élément de référence que vous appliquez aux surfaces planes.

datum-feature-sym-leader.gif datum-feature-sym-no-leader.gif
Ligne d'attache Pas de ligne d'attache

Texte

Placez le pointeur dans la zone de texte. Cliquez sur Autres pour accéder à la Bibliothèque de symboles.

Style de ligne d'attache/contour

Utiliser l'affichage du document :
  • Sélectionnez pour utiliser le style et l'épaisseur configurés dans Propriétés du document > Références.
  • Désactivez pour régler le style tools_options_frameleaderstyle.gif ou l'épaisseur line_thickness.png.

Calque PM_Layer.gif

Dans les mises en plan avec des calques nommés, sélectionnez un calque.

Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Le PropertyManager Elément de référence