Verwenden von Workgroup PDM

CircuitWorks kann einen SOLIDWORKS Workgroup PDM Tresor nach Komponenten durchsuchen, die in den erstellten Baugruppen verwendet werden sollen.

CircuitWorks sucht bei der Erstellung einer Baugruppe immer in der Komponentenbibliothek nach Komponenten, unabhängig davon, ob Workgroup PDM verwendet wird oder nicht. CircuitWorks referenziert die Teildatei in der Baugruppe, wenn die beiden folgenden Bedingungen erfüllt sind:
  • Ein Datenbank-Datensatz ist in der Komponentenbibliothek vorhanden.
  • Eine entsprechende Teildatei ist im Komponentenordner der Komponentenbibliothek vorhanden.
Wenn eine Komponente nicht in der Komponentenbibliothek gefunden wird, erstellt CircuitWorks die Komponente und fügt sie der Komponentenbibliothek hinzu.
Komponenten, die über SOLIDWORKS Workgroup PDM oder SOLIDWORKS PDM verwaltet werden, sind mit dem Symbol gekennzeichnet.

Die folgende Bibliotheksoptionen-Einstellung steuert, wie CircuitWorks Dateien in Workgroup PDM Tresoren behandelt:

Überprüfen, ob die die Komponenten beim Starten der Bibliothek im Tresor vorhanden sind

Diese Einstellung ist standardmäßig deaktiviert, damit die Bibliothek schneller gestartet wird. Sie müssen diese Option aktivieren, wenn CircuitWorks den Tresor auf neuere Versionen von Komponenten überprüfen soll.

Wenn diese Option aktiviert ist, sucht CircuitWorks auch bei Verwendung von Workgroup PDM zuerst in der Komponentenbibliothek nach der Komponente. Wenn der Komponentendatensatz sich in der Bibliothek befindet, aber keine entsprechende Teildatei im Komponentenordner vorhanden ist, sucht CircuitWorks im Tresor von Workgroup PDM nach einer Datei mit demselben Namen. Wenn die Datei gefunden wird, kopiert CircuitWorks die neueste Version der Komponentendatei in Ihren lokalen PDM-Ordner.

Beispiel: Bei der Verarbeitung einer ECAD-Datei mit einer Komponente mit dem Namen 0805R und der Benennung 1412261 sucht CircuitWorks im Komponentenordner der Komponentenbibliothek nach der Datei 0805R_1412261.sldprt. Wenn diese Datei nicht gefunden wird und die Integration mit Workgroup PDM aktiviert ist, durchsucht CircuitWorks den Tresor von Workgroup PDM nach der Datei 0805R_1412261.sldprt. Wenn die Datei gefunden wird, kopiert CircuitWorks die neueste Version dieser Datei aus dem Tresor in Ihren PDM-Ordner. CircuitWorks referenziert in den erstellten Baugruppen dann diese lokale Kopie.
CircuitWorks aktualisiert die Komponentenbibliothek nicht mit Dateien, die aus Workgroup PDM kopiert werden.
Sie definieren die Verzeichnisse des Komponentenordners der Komponentenbibliothek in CircuitWorks Optionen - Modelle und des lokalen Ordners von Workgroup PDM CircuitWorks Optionen - Bibliothek.

Feedback zu diesem Thema geben

SOLIDWORKS ist dankbar für Ihr Feedback zur Präsentation, Genauigkeit und Vollständigkeit der Dokumentation. Verwenden Sie das nachstehende Formular, um Ihre Kommentare und Vorschläge zu diesem Thema direkt an unser Dokumentations-Team zu senden. Das Dokumentations-Team kann keine Fragen für den technischen Support beantworten. Klicken Sie hier für Informationen zum technischen Support.

* Erforderlich

*E-Mail:
Betreff:   Feedback zu Hilfethemen
Seite:   Verwenden von Workgroup PDM
*Kommentar:
*   Ich bestätige, dass ich die Datenschutzerklärung, unter der meine personenbezogenen Daten durch Dassault Systèmes verarbeitet werden, gelesen habe und akzeptiere.

Thema drucken

Wählen Sie aus, was gedruckt werden soll:

x

Sie verwenden einen Browser, der älter als Internet Explorer 7 ist. Für eine optimierte Anzeige sollten Sie Ihren Browser auf Internet Explorer 7 oder höher aktualisieren.

Diese Meldung nicht mehr anzeigen
x

Web-Hilfe Inhaltsversion: SOLIDWORKS 2016 SP05

Um die Web-Hilfe in SOLIDWORKS zu deaktivieren und stattdessen die lokale Hilfe zu verwenden, klicken Sie auf Help > SOLIDWORKS Web-Hilfe verwenden.

Um Probleme mit der Oberfläche und der Suche der Web-Hilfe zu melden, wenden Sie sich an Ihren Support vor Ort. Um Feedback zu einzelnen Hilfethemen zu geben, verwenden Sie den Link “Feedback zu diesem Thema” auf der entsprechenden Themenseite.