PropertyManager Linie einfügen – 2

Damit können mehrere 2D-Linien skizziert werden. Für jede 2D-Linie, die Sie skizzieren, können Sie andere Kombinationen von Einstellungen unter Ausrichtung, Optionen oder Parameter auswählen.

So öffnen Sie den PropertyManager Linie einfügen:

Klicken Sie in einer Skizze auf Linie Tool_Line_Sketch.gif auf der Skizzieren-Symbolleiste, oder wählen Sie Extras > Skizzenelemente > Linie aus.

Ausrichtung

Wie skizziert Skizzieren Sie durch Klicken und Ziehen eine Linie in beliebiger Richtung, bis Sie die Maustaste loslassen.

Skizzieren Sie durch Klicken und erneutes Klicken eine Linie in beliebiger Richtung, und fahren Sie fort, weitere Linien in beliebiger Richtung zu skizzieren, bis Sie doppelklicken.

Horizontal Skizzieren Sie eine horizontale Linie, bis Sie die Maustaste loslassen.
Vertikal Skizzieren Sie eine vertikale Linie, bis Sie die Maustaste loslassen.
Winkel Skizzieren Sie eine Linie in einem bestimmten Winkel, bis Sie die Maustaste loslassen. Der Winkel wird relativ zur Horizontalen erstellt.

Optionen

Bei allen vier Linienausrichtungen unter Ausrichtung kann Folgendes unter Optionen ausgewählt werden:

Für Konstruktion Erstellt eine Konstruktionslinie.
Unendliche Länge Erstellt eine Linie unendlicher Länge, die später getrimmt werden kann.
Mittelpunktlinie Erstellt eine Linie, die symmetrisch zum Mittelpunkt der Linie ist.

Parameter

Wird eingeblendet, wenn Sie eine beliebige Ausrichtung mit Ausnahme von Wie skizziert auswählen.
Einige Einstellungen unter Ausrichtung und Unendliche Länge unter Optionen setzen die Einstellungen für „Schnelles Fangen“ außer Kraft.
Die folgenden Parameter sind mit der folgenden Ausrichtung verfügbar:
Horizontal und Vertikal

Länge

Zum Erstellen einer horizontalen oder vertikalen Linie mit dieser Länge.

Bemaßungen hinzufügen

Wählen Sie dies aus, um die Bemaßung anzuzeigen.

Winkel

Länge

Erstellt eine Linie mit dieser Länge in einem bestimmten Winkel.

Winkel PM_angle.gif

Erstellt eine Linie im angegebenen Winkel.

Bemaßungen hinzufügen

Wählen Sie dies aus, um die Bemaßung anzuzeigen.

Wenn Sie eine Linie skizziert haben, wird anstelle des PropertyManagers Linie einfügen der PropertyManager Linieneigenschaften angezeigt, und Sie können weiter mit derselben Ausrichtung skizzieren. Um Ausrichtung, Optionen oder Parameter zu ändern, klicken Sie auf PM_OK.gif, um zum PropertyManagerLinie einfügen zurückzukehren.

Feedback zu diesem Thema geben

SOLIDWORKS ist dankbar für Ihr Feedback zur Präsentation, Genauigkeit und Vollständigkeit der Dokumentation. Verwenden Sie das nachstehende Formular, um Ihre Kommentare und Vorschläge zu diesem Thema direkt an unser Dokumentations-Team zu senden. Das Dokumentations-Team kann keine Fragen für den technischen Support beantworten. Klicken Sie hier für Informationen zum technischen Support.

* Erforderlich

*E-Mail:
Betreff:   Feedback zu Hilfethemen
Seite:   PropertyManager Linie einfügen – 2
*Kommentar:
*   Ich bestätige, dass ich die Datenschutzerklärung, unter der meine personenbezogenen Daten durch Dassault Systèmes verarbeitet werden, gelesen habe und akzeptiere.

Thema drucken

Wählen Sie aus, was gedruckt werden soll:

x

Sie verwenden einen Browser, der älter als Internet Explorer 7 ist. Für eine optimierte Anzeige sollten Sie Ihren Browser auf Internet Explorer 7 oder höher aktualisieren.

Diese Meldung nicht mehr anzeigen
x

Web-Hilfe Inhaltsversion: SOLIDWORKS 2016 SP05

Um die Web-Hilfe in SOLIDWORKS zu deaktivieren und stattdessen die lokale Hilfe zu verwenden, klicken Sie auf Help > SOLIDWORKS Web-Hilfe verwenden.

Um Probleme mit der Oberfläche und der Suche der Web-Hilfe zu melden, wenden Sie sich an Ihren Support vor Ort. Um Feedback zu einzelnen Hilfethemen zu geben, verwenden Sie den Link “Feedback zu diesem Thema” auf der entsprechenden Themenseite.