Kante-Laschen

Sie können Kante-Laschen zu einer oder mehreren Kanten hinzufügen.

Allgemeine Kante-Lasche-Merkmale sind:
  • Die Dicke ist mit der Dicke des Blechteils verknüpft.
  • Die Skizzenlinie des Profils muss auf der ausgewählten Kante liegen.
Bei Übertragungsteilen, die mit der SOLIDWORKS 2007 Anwendung geöffnet werden, werden Kante-Lasche-Bemaßungen nur nach der Bearbeitung der bestehenden Kanten-Laschen oder dem Neuaufbau des Teils angezeigt.

Linear

Sie können Laschen zu einer oder zu mehreren linearen Kanten hinzufügen sowie Winkel, Position etc. anpassen.

Beispiel:

Gekrümmte Kanten

Sie können Kante-Laschen, die anhand einer planaren Basis erstellt wurden, gekrümmte Kante-Laschen hinzufügen.

Beispiele:
shm_planar_non-linear_flanges.gif shm_multi_planar_tangent_flanges.gif
Einzelne gekrümmte Kante Mehrere tangentiale Kanten
shm_cylindrical_flange.gif shm_lofted_curved_edge.gif
Zylindrisch Ausgeformt
  • Gekrümmte Kanten müssen an eine planare Fläche angrenzen.
  • Mehrere Kanten müssen tangential sein, können aber lineare und gekrümmte Segmente enthalten.
  • Wählen Sie Kein Freischnitt, oder fügen Sie im PropertyManager mit der Option Art des Freischnitts einen Freischnitt hinzu.
    shm_relief_example.gif shm_relief_no_relief.gif shm_relief_rectangle.gif
      Kein Freischnitt Art des Freischnitts: Rechteck
  • Die Standardrichtung für die Kante-Lasche ist normal auf das Basis-Blech an der Kante.
  • Durch Erstellung einer Kante-Lasche entlang einer nicht-planaren Kante wird eine 3D-Skizze hinzugefügt.
Beschränkungen:
  • Sie können keine weiteren Kanten auswählen, die nicht tangential zu den ursprünglichen Kanten sind.
  • Für Kante-Laschen, die auf der geraden Kante von ausgeformten oder zylindrischen Teilen erstellt werden, sind nur bestimmte Biegepositionen verfügbar.

Feedback zu diesem Thema geben

SOLIDWORKS ist dankbar für Ihr Feedback zur Präsentation, Genauigkeit und Vollständigkeit der Dokumentation. Verwenden Sie das nachstehende Formular, um Ihre Kommentare und Vorschläge zu diesem Thema direkt an unser Dokumentations-Team zu senden. Das Dokumentations-Team kann keine Fragen für den technischen Support beantworten. Klicken Sie hier für Informationen zum technischen Support.

* Erforderlich

*E-Mail:
Betreff:   Feedback zu Hilfethemen
Seite:   Kante-Laschen
*Kommentar:
*   Ich bestätige, dass ich die Datenschutzerklärung, unter der meine personenbezogenen Daten durch Dassault Systèmes verarbeitet werden, gelesen habe und akzeptiere.

Thema drucken

Wählen Sie aus, was gedruckt werden soll:

x

Sie verwenden einen Browser, der älter als Internet Explorer 7 ist. Für eine optimierte Anzeige sollten Sie Ihren Browser auf Internet Explorer 7 oder höher aktualisieren.

Diese Meldung nicht mehr anzeigen
x

Web-Hilfe Inhaltsversion: SOLIDWORKS 2016 SP05

Um die Web-Hilfe in SOLIDWORKS zu deaktivieren und stattdessen die lokale Hilfe zu verwenden, klicken Sie auf Help > SOLIDWORKS Web-Hilfe verwenden.

Um Probleme mit der Oberfläche und der Suche der Web-Hilfe zu melden, wenden Sie sich an Ihren Support vor Ort. Um Feedback zu einzelnen Hilfethemen zu geben, verwenden Sie den Link “Feedback zu diesem Thema” auf der entsprechenden Themenseite.