Spiegeln von Blech-Features

Ausgewählte Blech-Features lassen sich über eine Ebene in der Mitte eines bestehenden Blechteils spiegeln.

Zu den Blech-Features, die sich spiegeln lassen, gehören:
  • Kante-Lasche Tool_Edge_Flange_Sheet_Metal.gif
  • Gehrung-Lasche Tool_Miter_Flange_Sheet_Metal.gif
  • Blechkantenrand Tool_Hem_Sheet_Metal.gif
  • Basis-Blech/Zunge Tool_Base_Flange_Tab_Sheet_Metal.gif
  • Geschlossene Ecke Tool_Closed_Corner_Sheet_Metal.gif
Die Ebene, die zum Spiegeln des Blech-Features verwendet wird, muss zwischen den Kanten des Basis-Blechs zentriert sein.

Zentrieren Sie die Ebene, um die Kante-Lasche zwischen den beiden Kanten des Basis-Blechs zu spiegeln (grüne Pfeile). Wählen Sie die durch die Kante-Lasche erstellte Kante nicht als eine der beiden Kanten aus (roter Pfeil).

Spiegeln eines Blech-Features:

1. Erstellen Sie ein Blech-Feature.
    Erstellen und bemaßen Sie die Skizze so, dass eine vorhandene Ebene zum Spiegeln des Blech-Features verwendet werden kann.
  2. Erstellen Sie eine Ebene, die in der Mitte zwischen den beiden Kanten des Basis-Blechs zentriert ist.
  3. Klicken Sie auf der Blech-Symbolleiste auf eines der folgenden Blech-Features, oder wählen Sie Einfügen > Blech aus:
    • Kante-Lasche Tool_Edge_Flange_Sheet_Metal.gif
    • Gehrung-Lasche Tool_Miter_Flange_Sheet_Metal.gif
    • Blechkantenrand Tool_Hem_Sheet_Metal.gif
    • Basis-Blech/Zunge Tool_Base_Flange_Tab_Sheet_Metal.gif
    • Geschlossene Ecke Tool_Closed_Corner_Sheet_Metal.gif
  4. Klicken Sie auf der Features-Symbolleiste auf Spiegeln Tool_Mirror_Features.gif, oder wählen Sie Einfügen > Muster/Spiegeln > Spiegeln aus.
  5. Im PropertyManager:
    1. Wählen Sie unter Spiegelfläche/-ebene die Ebene, die sich in der Mitte zwischen den beiden Kanten des Basis-Blechs befindet, als Spiegelfläche/-ebene PM_plane.gif aus.
    2. Wählen Sie unter Zu spiegelnde Features das Blech-Feature für Zu spiegelnde Features aus.
  6. Klicken Sie auf .

Feedback zu diesem Thema geben

SOLIDWORKS ist dankbar für Ihr Feedback zur Präsentation, Genauigkeit und Vollständigkeit der Dokumentation. Verwenden Sie das nachstehende Formular, um Ihre Kommentare und Vorschläge zu diesem Thema direkt an unser Dokumentations-Team zu senden. Das Dokumentations-Team kann keine Fragen für den technischen Support beantworten. Klicken Sie hier für Informationen zum technischen Support.

* Erforderlich

*E-Mail:
Betreff:   Feedback zu Hilfethemen
Seite:   Spiegeln von Blech-Features
*Kommentar:
*   Ich bestätige, dass ich die Datenschutzerklärung, unter der meine personenbezogenen Daten durch Dassault Systèmes verarbeitet werden, gelesen habe und akzeptiere.

Thema drucken

Wählen Sie aus, was gedruckt werden soll:

x

Sie verwenden einen Browser, der älter als Internet Explorer 7 ist. Für eine optimierte Anzeige sollten Sie Ihren Browser auf Internet Explorer 7 oder höher aktualisieren.

Diese Meldung nicht mehr anzeigen
x

Web-Hilfe Inhaltsversion: SOLIDWORKS 2016 SP05

Um die Web-Hilfe in SOLIDWORKS zu deaktivieren und stattdessen die lokale Hilfe zu verwenden, klicken Sie auf Help > SOLIDWORKS Web-Hilfe verwenden.

Um Probleme mit der Oberfläche und der Suche der Web-Hilfe zu melden, wenden Sie sich an Ihren Support vor Ort. Um Feedback zu einzelnen Hilfethemen zu geben, verwenden Sie den Link “Feedback zu diesem Thema” auf der entsprechenden Themenseite.