Collapse RoutingRouting
Expand CroquizadoCroquizado
Expand SOLIDWORKS MBD SOLIDWORKS MBD
Ocultar tabla de contenido

PropertyManager Recorrido automático

Para mostrar este PropertyManager, haga clic en Herramientas > Recorrido > Componentes eléctricos > Recorrido automático Tool_AutoRoute_RoutingTools.gif al editar un recorrido.

Recorrido automático

• Recorrido ortogonal. Crea un recorrido con segmentos paralelos a los ejes X, Y y Z, con ángulos rectos entre los segmentos.
    • Rutas alternativas. Visualiza recorridos ortogonales alternativos válidos. Desplácese a una selección para ver un recorrido alternativo en la zona de gráficos.

Selecciones

En el área de gráficos, seleccione un punto inicial, es decir cualquier punto en el croquis activo, y seleccione la próxima entidad hacia la cual dirigir el recorrido. Selecciones válidas:

Tipo de recorrido: Selecciones válidas Resultado
Estándar Punto en el croquis activo Se agrega una spline desde el punto inicial hasta el punto seleccionado.
Punto de croquis afuera del croquis de recorrido
Línea en el croquis activo Se agrega una spline desde el punto inicial al punto final más cercano de la entidad seleccionada y después el recorrido continúa hacia el otro extremo de la entidad.
Línea, arista o eje de referencia de un objeto situado fuera del croquis de recorrido
Ortogonal Línea o punto extremo de un segmento de croquis en el croquis actual. Se crea un recorrido con líneas paralelas a los ejes X, Y y Z, con ángulos rectos entre los segmentos.
Línea, arista o eje de referencia de un objeto situado fuera del croquis de recorrido Se crea una línea correspondiente dentro del croquis de recorrido y se crea el segmento de recorrido.

Si hace clic en Deshacer una vez, se elimina el segmento del recorrido pero permanece la línea de croquis. Luego puede crear un recorrido hasta un punto extremo de la línea de croquis. Si hace clic en Deshacer una segunda vez, se elimina la línea de croquis.

• Selección actual. Lista las entidades seleccionadas por usted.
  • Punto de edición actual. Sólo para información. Lista el punto desde el que continuará el recorrido. Por ejemplo, éste puede ser el último punto que ha seleccionado o el punto extremo del último eje que ha seleccionado.
  • Invertir a través de abrazadera. Invierte la dirección del recorrido a través de la abrazadera seleccionada.

Recorrido a lo largo de geometría

Selecciones

• Selección actual. Lista las entidades seleccionadas por usted.
  • Equidistancia para recorrido a lo largo de superficie. Define la distancia equidistante entre el recorrido y la superficie seleccionada. La distancia se puede establecer en valores diferentes para entidades diferentes.
  • Incluir envoltura para cota. Aplica una envoltura al recorrido.
  • Usar cota de línea constructiva. Ignora la configuración En Opciones de sistema de recorrido.
  • Punto de edición actual. Sólo para información. Lista el punto desde el que continuará el recorrido. Por ejemplo, éste puede ser el último punto que ha seleccionado o el punto extremo del último eje que ha seleccionado.

Cambiar recorrido de spline

Puede actualizar una ruta para que pase a través de abrazaderas seleccionadas.

Selecciones

• Selección actual. Seleccione la spline y los ejes de una o más abrazaderas y haga clic en PM_OK.gif.
  • Invertir a través de abrazadera. Invierte la dirección del recorrido a través de la abrazadera seleccionada.
Puede actualizar un recorrido para ignorar abrazaderas:
  • Si se elimina una abrazadera del subensamblaje de recorrido, la próxima vez que se edite el recorrido, el software informará que se ha eliminado una abrazadera y preguntará si se desea actualizar el recorrido. Si cambia el recorrido, éste se actualiza para adoptar un trayecto más directo que excluye la abrazadera original.
  • Si todavía queda una brazadera en el ensamblaje, pero ya no desea que el recorrido pase por ella, puede excluir la abrazadera del recorrido. Cuando edite el recorrido, haga clic con el botón secundario del ratón en el segmento de croquis bajo la abrazadera y seleccione Deshacer recorrido desde abrazadera.

Pautas

Acciones de líneas guía

• Fusionar líneas guía para formar recorridos PM_mergeguidelines.gif. Fusiona dos o más líneas guía en un solo recorrido.
  • Unir líneas guía a recorridos existentes PM_joinguidelines.gif. Une una línea guía con un recorrido existente en un punto de recorrido seleccionado.
  • Convertir líneas guía en recorridos PM_convertguidelines.gif. Convierte una o más líneas guía en recorridos únicos.
La fusión o la unión de líneas guía para formar recorridos funciona mejor si sus trayectos están cerca unos de otros o si son aproximadamente paralelos.

Pautas

• Visualización. Desactive para desactivar la visualización y volver al modo Auto-Route.
    • Actualizar cuando haya cambios. Seleccione para actualizar la visualización automáticamente al hacer cambios en las líneas guía. Si está desactivada, se puede hacer clic en Actualizar líneas guía para actualizar la visualización manualmente.
  • Filtrar líneas guía por longitud. Seleccione para filtrar la visibilidad de líneas guía por longitud.
    • Mostrar la más corta. Mueva el control deslizante hasta que la línea guía más corta que desea ver esté visible.
    • Mostrar la más larga. Mueva el control deslizante hasta que la línea guía más larga que desea ver esté visible.

Asunto:   Comentarios sobre los temas de la ayuda
Página:   PropertyManager Recorrido automático