PropertyManager DimXpert Valor

En el PropertyManager Valor de DimXpert, especifique la visualización de cotas y tolerancias.

Para establecer la tolerancia y los valores de precisión predeterminados:

Haga clic en OpcionesTool_Options_Standard.gif > Propiedades de documento > DimXpert.

Operaciones de referencia

PM_Tol_Fea_DimXpert.gif Operación de tolerancia La planta P2.
En las cotas de tamaño, sólo aparece Operación de tolerancia PM_Tol_Fea_DimXpert.gif en el PropertyManager.
PM_Origin_Fea_DimXpert.gif Operación de origen El plano inferior P1.
Consulte ASME Y14.5M -1994, párrafo 2.6.1 o ISO 129 para obtener información relacionada con las operaciones de origen y tolerancia.
PM_Swap_Fea_DimXpert.gif Operaciones Intercambiar
  Ejemplos que utilizan operaciones de origen diferentes:
Operación de origen PM_Origin_Fea_DimXpert.gif = el plano inferior P1. Operación de origen PM_Origin_Fea_DimXpert.gif = el plano inferior P2.
DimX_OrigBot.gif DimX_OrigTop.gif
El símbolo de origen, en lugar de la punta de flecha, indica la operación de origen.
DimX_OrigBotDims.gif DimX_OrigTopDims.gif
Observe los resultados de cotas diferentes.

Dirección de DimXpert

Esta opción aparece al aplicar una cota entre operaciones de dos ejes o de línea. Las opciones X, Y y Z son relativas al sistema de coordenadas y están activadas para cada eje de pieza que sea perpendicular a los ejes de las operaciones.
El eje de las operaciones se encuentra a lo largo de Z, que activa las opciones X e Y. DimXPM_DirX.gif
La opción normal N orienta la cota a lo largo de la dirección definida por la distancia más corta entre las dos operaciones. DimXPM_DirN.gif
La opción definida por el usuario U orienta la cota a lo largo de una dirección paralela a una arista o normal a una cara plana.

En este ejemplo, la cota se orienta paralela a una arista.

Estilo

Consulte Estilo para obtener más detalles.

Tolerancia/Precisión

Valor de anotación En las anotaciones de tipo de taladro con múltiples especificaciones, todas las cotas se listan de manera individual. Esta función es válida para taladros sencillos con profundidad, taladros refrentados, taladros avellanados, cotas de ranura combinadas y chaflanes.
PM_tolerance_type_dim.gif Tipo de tolerancia Seleccione en la lista. Las opciones disponibles dependen del tipo de cota.
PM_max_variation_dim.gif Variación máxima
PM_min_variation_dim.gif Variación mínima
  Mostrar paréntesis Inserta paréntesis alrededor del valor de tolerancia.
dim_unit_prec.png Precisión de unidad Seleccione la cantidad de dígitos tras la coma decimal en la lista para el valor de la cota.
PM_dim_precision_tol.gif Precisión de tolerancia Seleccione la cantidad de dígitos tras la coma decimal para los valores de la tolerancia.
Para taladros y ejes:
PM_dim_tol_fit_class.gif Clasificación (Ajuste exacto, Ajustar con tolerancia o Ajuste (sólo tolerancia)). Cuando se selecciona Ajuste de taladro o Ajuste de eje (a continuación), la lista para la otra categoría (Ajuste de taladro o Ajuste de eje) se filtra con base en la clasificación.
PM_dim_tol_shaft.gif Ajuste de taladro y Ajuste de eje (Ajuste exacto, Ajustar con tolerancia o Ajuste (sólo tolerancia)). Seleccione en las listas o escriba cualquier texto.
Las tolerancias bilaterales (Variación máxima y Variación mínima) están disponibles en los tipos Ajustar con tolerancia o Ajuste (sólo tolerancia) si se especifica Ajuste de taladro o Ajuste de eje, pero no ambos.
  Visualización de tolerancia de ajuste (Ajuste exacto, Ajustar con tolerancia o Ajuste (sólo tolerancia)). Seleccione una de las siguientes opciones:

En pila con línea PM_dim_tol_fit_withline.gif

En pila sin línea PM_dim_tol_fit_stacked.gif

Visualización lineal PM_dim_tol_fit_linear.gif

Valor primario

Esta opción es de sólo lectura. Muestra el nombre y el valor de las cotas.

Texto de cota

Número de instancias En las matrices, esta opción muestra el número de instancias.
PM_AddParenthesis.gif Agregar paréntesis Puede mostrar cotas conducidas (de referencia) con o sin paréntesis. De forma predeterminada se muestran con paréntesis.
PM_CenterDim.gif Centrar cota Al arrastrar texto de cota entre las líneas de referencia, el texto se coloca entre el centro de dichas líneas.
PM_InspectionDim.gif Cota de inspección Dimension_Inspection.gif
PM_OffsetText.gif Equidistanciar texto Equidistancia el texto de la cota desde la línea de cota mediante una línea indicativa.
  Texto La cota aparece automáticamente en el cuadro de texto del medio, representada por <DIM>. Coloque el cursor en cualquier punto del cuadro de texto para insertar texto.
Los taladros utilizan el formato especificado en el archivo txcalloutformat.txt. Consulte Cota de tamaño de DimXpert, Archivo de formato de anotación, para obtener más información.
  Alinear Se puede alinear texto horizontalmente y, para algunos estándares, se puede alinear la línea indicativa verticalmente.
  • Alinear a la izquierda Botón justify_left.png, Centrar Botón justify_center.png, Alinear a la derecha Botón justify_right.png.
  • Alineación superior PM_dim_Justify_Top.gif, Alineación al medio PM_dim_Justify_Middle.gif, Alineación inferior PM_dim_Justify_Bottom.gif.
  Símbolos Haga clic para colocar el cursor en el punto donde desee situar un símbolo. Haga clic en el icono de un símbolo o en Más para abrir la Biblioteca de símbolos.
Tenga cuidado al agregar símbolos a cotas de DimXpert porque los símbolos pueden cambiar la definición básica de las cotas y tolerancias.

Cota dual

Especifica que la cota se visualice en el sistema de unidades del documento y en las unidades de cotas duales. Ambas opciones se especifican en Herramientas > Opciones > Propiedades de documento > Unidades.

dim_unit_prec.png Precisión de unidad Seleccione la cantidad de dígitos tras la coma decimal en la lista para el valor de la cota.
PM_Tol_Precision_DualDim.gif Precisión de tolerancia Seleccione la cantidad de dígitos tras la coma decimal para los valores de la tolerancia.

Asunto:   Comentarios sobre los temas de la ayuda
Página:   PropertyManager DimXpert Valor