Collapse Habillage et mises en planHabillage et mises en plan
Expand DFMXpressDFMXpress
Expand DriveWorksXpressDriveWorksXpress
Expand FloXpressFloXpress
Expand Echange de données SLDXMLEchange de données SLDXML
Expand Opérations d'import et d'exportOpérations d'import et d'export
Expand Affichage du modèleAffichage du modèle
Expand Conception de moulesConception de moules
Expand Etudes de mouvementEtudes de mouvement
Expand Pièces et fonctionsPièces et fonctions
Expand RoutageRoutage
Expand TôlerieTôlerie
Expand SimulationSimulation
Expand SimulationXpressSimulationXpress
Expand EsquisseEsquisse
Expand SOLIDWORKS MBDSOLIDWORKS MBD
Expand SOLIDWORKS UtilitiesSOLIDWORKS Utilities
Expand SOLIDWORKS SustainabilitySOLIDWORKS Sustainability
Expand TolérancementTolérancement
Expand TolAnalystTolAnalyst
Expand ToolboxToolbox
Expand Constructions soudéesConstructions soudées
Expand Workgroup PDMWorkgroup PDM
Expand DépannageDépannage
Glossaire
Masquer le sommaire

Le PropertyManager Bulle

Pour afficher le PropertyManager Bulle, effectuez l'une des opérations suivantes :

• Insérez une bulle dans une mise en plan ou un document d'assemblage.
  • Sélectionnez une bulle existante.
  • Cliquez sur une bulle à l'aide du bouton droit de la souris et sélectionnez Propriétés.

Vous pouvez insérer plusieurs bulles sans fermer le PropertyManager. Changez les réglages dans le PropertyManager comme nécessaire et cliquez dans la zone graphique pour placer les bulles.

Le PropertyManager contrôle les propriétés suivantes:

Bibliothèque de repérage

Sélectionnez Bibliothèque de repérage pour inclure un drapeau dans la bulle. Ensuite, sélectionnez un drapeau de la Bibliothèque de repérage.

Bulle Numéro du drapeau.
Zone Emplacement de la zone de drapeau.
Feuille Feuille du drapeau.
Remarque Texte du drapeau.

Style

Définit le style de la bulle.

Numérotation des articles

Lorsqu'une mise en plan contient une nomenclature, utilisez Numérotation des articles pour définir la séquence des bulles.

Commencer à Définit la valeur initiale.
  Incrément Définit la valeur incrémentielle.
Bouton lock.png Ne pas changer la numérotation des articles Garde les numéros d'articles de nomenclature tels quels.
PM_Auto_Balloon_Follow_Assembly_Order.gif Suivre l'ordre de l'assemblage Définit les bulles et la nomenclature de sorte qu'elles respectent l'ordre de l'assemblage dans l'arbre de création FeatureManager.
PM_Auto_Balloon_Order_Sequentially.gif Ordre séquentiel Trie les bulles et les articles de la nomenclature de manière séquentielle, en commençant par Commencer à et en augmentant de la valeur de l'Incrément.
  Premier article Lorsque Ordre séquentiel est sélectionné, choisissez un article à utiliser comme premier article.

Réglages des bulles

Style Sélectionnez un style de forme et de contour pour la bulle dans la liste. Le style Aucun affiche le texte de la bulle sans contour.

Si vous sélectionnez Ligne de séparation circulaire, la case Texte inférieur s'ouvre pour vous permettre d'insérer des données dans la partie inférieure des bulles. En utilisant le style Ligne de séparation circulaire, le numéro d'article du composant et la quantité sont affichés dans la bulle. Les données peuvent être changées en texte, propriétés personnalisées ou références de composants.

Taille Sélectionnez une taille dans la liste (un nombre spécifique de caractères), Au mieux (s'ajuste automatiquement au texte) ou Défini par l'utilisateur (vous définissez la taille de la bulle en dessous).
Texte de la bulle Sélectionnez le type de texte pour la bulle.

Texte

(pas disponible pour les bulles automatiques) Vous permet de saisir un texte personnalisé dans la bulle.

Numéro d'article

Indique le numéro d'article dans la nomenclature.

Quantité

Indique la quantité de cet article dans l'assemblage.

Propriétés personnalisées

Vous permet de sélectionner une propriété personnalisée.
Cliquez sur Lier à la propriété pour sélectionner des propriétés personnalisées de n'importe quel modèle dans la mise en plan.

Référence de composant

Vous permet de sélectionner une propriété personnalisée. Affiche le texte spécifié pour Référence de composant dans la boîte de dialogue Propriétés du composant. Pour lier des bulles aux valeurs des références du composant, la mise en plan doit contenir une nomenclature comportant une colonne REFERENCE DE COMPOSANT.

Référence de la manchette

Dans un assemblage de routage contenant des manchettes de tuyauterie, indique le numéro de référence de la manchette.

Numéro de pièce (BOM)

Affiche les informations également présentes dans la colonne Numéro de pièce de la nomenclature. Si le champ de nomenclature est lié au modèle, met à jour le champ dans l'affichage de la nomenclature dans la bulle.

Nom du fichier

Affiche le nom du fichier de la pièce associée sans l'extension de fichier.

Propriétés de la liste des pièces soudées

Permet de sélectionner une propriété de liste des pièces soudées.

Texte inférieur Si vous sélectionnez le style Ligne de séparation circulaire, cette case vous permet de spécifier le texte pour la section inférieure. Vous avez les mêmes options que dans la section Texte de repère de nomenclature.
Source du texte de bulle Dans les assemblages, spécifie l'origine de la numérotation de la bulle :

Structure d'assemblage

La numérotation suit l'ordre des composants dans l'arbre de création FeatureManager.

Nomenclature <n>

Ordre affiché dans la nomenclature sélectionnée.

Quantité

Vous permet de définir une quantité en dehors des bulles dans une mise en plan si l'assemblage contient plus d'une occurrence d'un composant. La quantité est mise à jour de façon paramétrique.

Placement Affiche la quantité du Gauche Tool_Balloon_Quantity_Left.gif, Droite Tool_Balloon_Quantity_Right.gif, Dessus Tool_Balloon_Quantity_Top.gif, ou Dessous Tool_Balloon_Quantity_Bottom.gif des bulles.
Dénotation Vous permet de définir un label pour la quantité. Il peut être personnalisé en sélectionnant Défini par l'utilisateur.
Distance Contrôle la distance entre la bordure d'une bulle et sa quantité.
Valeur de quantité Affiche la quantité qui va apparaître dans la bulle (lecture seule).
Remplacer par la valeur Vous laisse remplacer la quantité d'une bulle. Ainsi, il se peut que vous insériez une bulle dans une mise en plan qui ne montre que deux composants, alors que le nombre total de composants d'assemblage est cinq. Dans une vue, une bulle peut afficher un "2", et dans l'autre un "3."

Calque

PM_Layer.gif Calque

Applique les bulles au calque de mise en plan spécifié.

Autres propriétés

Lorsque vous sélectionnez une bulle existante, vous pouvez cliquer sur Autres propriétés pour ouvrir le PropertyManager Note.

Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Le PropertyManager Bulle