Collapse Habillage et mises en planHabillage et mises en plan
Vue d'ensemble de la fonction d'habillage
Définir les options d'habillage
Objets du modèle
Le PropertyManager Objets du modèle
eDrawings Marquages
Expand StyleStyle
Ajouter ou mettre à jour un style
Expand AnnotationsAnnotations
Expand TablesTables
Expand Nomenclature (BOM)Nomenclature (BOM)
Expand Normes d'habillageNormes d'habillage
Paramètres d'impression
Collapse Mises en planMises en plan
Expand DFMXpressDFMXpress
Expand DriveWorksXpressDriveWorksXpress
Expand FloXpressFloXpress
Expand Echange de données SLDXMLEchange de données SLDXML
Expand Opérations d'import et d'exportOpérations d'import et d'export
Expand Affichage du modèleAffichage du modèle
Expand Conception de moulesConception de moules
Expand Etudes de mouvementEtudes de mouvement
Expand Pièces et fonctionsPièces et fonctions
Expand RoutageRoutage
Expand TôlerieTôlerie
Expand SimulationSimulation
Expand SimulationXpressSimulationXpress
Expand EsquisseEsquisse
Expand SOLIDWORKS MBDSOLIDWORKS MBD
Expand SOLIDWORKS UtilitiesSOLIDWORKS Utilities
Expand SOLIDWORKS SustainabilitySOLIDWORKS Sustainability
Expand TolérancementTolérancement
Expand TolAnalystTolAnalyst
Expand ToolboxToolbox
Expand Constructions soudéesConstructions soudées
Expand Workgroup PDMWorkgroup PDM
Expand DépannageDépannage
Glossaire
Masquer le sommaire

Propriétés de la feuille

Les propriétés de la feuille ou les paramètres de la zone peuvent être définis lorsque vous ajoutez une nouvelle feuille ou lorsque vous éditez une feuille existante.

Onglet Propriétés de la feuille

Pour spécifier les propriétés d'une feuille:

1. Dans la feuille de mise en plan, cliquez à l'aide du bouton droit de la souris sur l'icône de la feuille dans l'arbre de création FeatureManager, sur une zone vide de la feuille de mise en plan, ou bien encore sur l'onglet de la feuille au bas de la fenêtre de mise en plan, puis sélectionnez Propriétés.
  2. Spécifiez les propriétés comme décrit ci-dessous et cliquez sur OK.
Nom, Entrez un titre dans la case. Vous pouvez modifier le nom de la feuille qui apparaît dans un onglet sous la feuille de mise en plan.
Echelle Définissez une échelle pour la feuille.
Type de projection Sélectionnez Europe ou USA comme type de projection 3 vues standard. La projection de type Europe est généralement utilisée en Europe. La projection USA est généralement utilisée aux Etats-Unis.
Prochain label de vue Spécifiez la lettre de l’alphabet qui sera utilisée pour les prochaines vues en coupe et de détail.
Prochain label de référence Spécifiez la lettre de l’alphabet qui sera utilisée pour le prochain repère d’élément de référence.

Taille/Format du fond de plan

Taille standard Sélectionnez une taille de fond de plan standard ou cliquez sur Parcourir pour chercher un fichier de fond de plan personnalisé.

Afficher uniquement le format standard

Affiche les fonds de plan qui utilisent la norme d'habillage définie dans les Propriétés du document - Norme d'habillage. Lorsque cette option est désactivée, les fonds de plan de toutes les normes s'affichent.

Recharger

Si vous modifiez le fond de plan, cliquez sur ce bouton pour revenir au format par défaut.

Afficher le fond de plan

Activez cette option pour afficher le cadre, le cartouche, etc.

Taille personnalisée Spécifiez une largeur et une hauteur.
Utiliser les valeurs de propriété personnalisée pour le modèle montré dans Lorsqu'une feuille contient plus d'un modèle et que la mise en plan a des notes liées aux propriétés personnalisées d'un modèle, sélectionnez la vue comprenant le modèle dont vous voulez utiliser les propriétés. Sauf indication contraire de votre part, les propriétés du modèle se trouvant dans la première vue ajoutée à la feuille sont utilisées. Ou sélectionnez Identique à la feuille spécifiée dans les Propriétés du document si Utiliser les valeurs des propriétés personnalisées de cette feuille sur toutes les autres est sélectionnée sur la propriété de document Feuilles de mise en plan.
Sélectionner les feuilles à modifier Sélectionnez de modifier les propriétés de la feuille, y compris le fond de plan et les paramètres de zone, pour plusieurs feuilles de mise en plan en même temps.

Onglet Paramètres de la zone

Pour spécifier les paramètres de la zone :

1. Dans la feuille de mise en plan, cliquez à l'aide du bouton droit de la souris sur l'icône de la feuille dans l'arbre de création FeatureManager, sur une zone vide de la feuille de mise en plan, ou bien encore sur l'onglet de la feuille au bas de la fenêtre de mise en plan, puis sélectionnez Propriétés.
  2. Dans la boîte de dialogue Propriétés de la feuille, cliquez sur l'onglet Paramètres de la zone.
  3. Spécifiez les propriétés comme décrit ci-dessous et cliquez sur OK.

Taille de la zone

Distribution

50 mm du centre

Définit la taille de la zone sur 50 mm et centre sur la marge ou la feuille, selon la sélection de la Région.

Dimensionné de manière égale

Répartit de manière égale la taille de la zone en fonction des valeurs des Lignes et Colonnes et centre sur la marge ou la feuille, selon la sélection de la Région.

Région Sélectionnez Marges ou Feuille comme base pour centrer la zone.

Marges

Spécifiez des valeurs pour Gauche, Droite, Haut et Bas. Lorsque vous sélectionnez Marges dans Région, ces valeurs spécifiées déplacent les paramètres de la zone. Cet exemple indique une augmentation des valeurs de Gauche et Dessus.

Accéder aux propriétés de la feuille de mise en plan Affiche Propriétés du document - Feuilles de mise en plan.

Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Propriétés de la feuille